faq обучение настройка
Текущее время: Сб сен 20, 2025 17:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-200 скорость
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 19:01 

Я не могу! Это блин беда! Купил себе сабж модем, драйвера 1.06.005E -A. Со скоростью беда! Всё настройки всё в норме всё ок. Сравниваю с другом у него другой модем, тот же провайдер, тариф, те же настройки. качаем один файл с одного сервака. У него скорость 30кб/с стабильно у меня 27(максимум!) и падает.... чё такое не пойму! Даже с оптимизатором такая же ерунда! У него даже при подключении вынь определяет 6.1 мбт/с!! а у меня 256 кбт/с! Хотя один и тот же тариф, всё одинаково, но фактическая скорость та же и больше быть не может ибо канал у нас обоих 256 кбт/с! СТРИМ.Нео 25

ИТИТЬ ПОМОГИТЕ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 20:57 

Это нормально. У меня 26 Kb/sec и на usb, и на Ethernet-модеме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 11:15 
egoist писал(а):
Я не могу! Это блин беда! Купил себе сабж модем, драйвера 1.06.005E -A. Со скоростью беда! Всё настройки всё в норме всё ок. Сравниваю с другом у него другой модем, тот же провайдер, тариф, те же настройки. качаем один файл с одного сервака. У него скорость 30кб/с стабильно у меня 27(максимум!) и падает.... чё такое не пойму! Даже с оптимизатором такая же ерунда! У него даже при подключении вынь определяет 6.1 мбт/с!! а у меня 256 кбт/с! Хотя один и тот же тариф, всё одинаково, но фактическая скорость та же и больше быть не может ибо канал у нас обоих 256 кбт/с! СТРИМ.Нео 25

ИТИТЬ ПОМОГИТЕ!!!

Скорость можно ограничивать на разных уровнях. Правильно это делать так, как настроено для Вашего друга - никаких ограничений на уровне ADSL, ограничения на BRAS на уровне ip.
У Вас ограничение стоит на скорость adsl соединения. При этом, учитывая большие накладные расходы ADSL, реальная скорость на уровне IP оказывается меньше. Я бы посоветовал Вам прочитать свой договор, а потом обратится к провайдеру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2005 18:28 

Приветствую!

У меня модем D-Link DSL-200.

Вопрос! Если я подключусь к "Стриму" со сл.скоростью соединения:
к абоненту → 7500 кбит/сек
от абонента ← 768 кбит/сек

Потянет ли мой старик DSL-200 такую скорость?

Просто сейчас только обратил внимание на цифры в интерфейсе модема
Rx Data Rate 256 kbps
Tx Data Rate 128 kbps

и подумал что модем максимум расчитан на эту скорость.(

Я прав или нефига не прав?

Удачной работы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 00:48 

ГЫ ,) По сабжу - у вашего друга на порту стоит 6144 кбит =) тоесть ограничение скорости со стороны провайдера, а у вас ровно 256 по вашему тарифному плану. Отсюда и разница =) Радуйтесь за друга.

В каждой АТМ ячейке 53 байта? 5 из которых - служебная инфа. Примерно 1/10. Даже если не учитывать протоколы передачи данных - то у вас максимальная скорость будет 256 - 25.6 = 230.4 кбит (28.8 кб/сек). А если учесть и то что протокол TCP/IP является протоколом с подтверждением + служебная инфа - как раз и получается ваша скорость. У вашего друга канал расширен, вся служебная от АТМ уходит за пределы этих 256 кбит, что теоретически даёт ему возможность качать со скоростью 32 кб/сек, но опять же учитывая протоколы передачи данных - получаюся примерно его 30 килобайт )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 00:50 

и еще что значит потянет ли модем такую скорость? это зависит от качества линии, а не от модема.

вот 12 мегабит и 24 он стопудово не потянет ) там адсл2 и адсл2+

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа