faq обучение настройка
Текущее время: Сб сен 20, 2025 17:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дисконнекты DSL-504T
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 23:48 

У меня такая проблема, купил модем DSL-504T, но при подключении адсл узнал что длинк не рекомендованный модем для адсл у нашего прова(рекомендуют Zyxel и у них похоже DSLAM стоит ZyXEL), поставил, настроил все, сразу заработало, однако модем диссканектится гдето прмерно 2-4 раза в минуту можно ли как нибудь
унас поддерживается адсл2+ но при попытке прошить получаю вот такое сообщение
Firmware upgrade failed!!
Reboot the device!! Please wait....

No/Invalid magic number

пока не поздно еще можно попробовать обменять модем на другой(Zyxel) но всетаки хотелось бы разобраться с этим. Помогите плз :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дисконнекты DSL-504T
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 10:50 
Rain27 писал(а):
У меня такая проблема, купил модем DSL-504T, но при подключении адсл узнал что длинк не рекомендованный модем для адсл у нашего прова(рекомендуют Zyxel и у них похоже DSLAM стоит ZyXEL), поставил, настроил все, сразу заработало, однако модем диссканектится гдето прмерно 2-4 раза в минуту можно ли как нибудь
унас поддерживается адсл2+ но при попытке прошить получаю вот такое сообщение
Firmware upgrade failed!!
Reboot the device!! Please wait....

No/Invalid magic number

пока не поздно еще можно попробовать обменять модем на другой(Zyxel) но всетаки хотелось бы разобраться с этим. Помогите плз :)

Обновление на ADSL2+ производится с помощью exe файла первой ADSL2+ прошивки. Далее обновление на текущую ADSL2+ прошивку можно делать через web.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 19:39 

Viktor Platov писал(а):
Обновление на ADSL2+ производится с помощью exe файла первой ADSL2+ прошивки. Далее обновление на текущую ADSL2+ прошивку можно делать через web.

попробовал я запустить этот ехе файл, так он уменя просто завис(ехе файл всмысли), после ввода адреса и нажимания кнопки ок(или какая там не помню) во второй раз побоялся его запускать, тк побоялся испортить модем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 19:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Делайте всё как описано сдесь: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-504T/Fi ... l_ver3.pdf

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 21:03 

Bigarov Ruslan писал(а):
Делайте всё как описано сдесь: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-504T/Fi ... l_ver3.pdf

сегодня поменял модуляцию на GLITE скорость уменьшилась DSL Speed 512 Kbps Upstream,
1536 Kbps Downstream
но зато коннект вроде постоянный, терь такой вопрос, если я посталю прошивку адсл 2+ есть ли гарантия что не станет хуже, скорость мне ни так уш и важна, даже эта меня вполне удовлетворяет, более важна стабильность соединения, стоит ли мне ставить новую прошивку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 02:06 

На данной модуляции это максимально возможная скорость, попробуйте выставлять например gdmt или t1.413 (ansi). С ними более 7 мегабит - посмотрите, может и завяжется.

Возможно проблема именно в телефонной линии (низки параметры snr, высокие attunation). Грубо говоря - может есть незафильтрованные телефонные аппараты, скрутки или просто неплотные контакты. Рекомендую проверить. Зачастую именно в этом проблема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 02:31 

n0taz писал(а):
На данной модуляции это максимально возможная скорость, попробуйте выставлять например gdmt или t1.413 (ansi). С ними более 7 мегабит - посмотрите, может и завяжется.

нет, если ставлю другую модуляцию то начинаются сплошные диссканекты, а если прошить на адсл2+ то там при этой модуляции будет такая же скорость?
Цитата:
Возможно проблема именно в телефонной линии (низки параметры snr, высокие attunation)

а как можно узнать эти параметры?

Цитата:
Грубо говоря - может есть незафильтрованные телефонные аппараты, скрутки или просто неплотные контакты. Рекомендую проверить. Зачастую именно в этом проблема.

у меня вроде все сделано нормально, специально все проверил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 22:30 

Сегодня поставил прошивку 20050630 из изменений увидел только веб интерфейс другой, ну и некоторые дополнительные настройки, однако в выборе модуляции не появилсь новых пунктов, и коннект так же рвется при любой модуляции, кроме GLITE. Подскажите мне что делать, или всетаки менять модем на ZyXel и мучить вопросами прова?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2005 01:50 

Будет максимально-возможная скорость на данной линии, если она конечно не ограничивается провайдером на порту ДСЛАМа, если ограничивается - то максимальная с порта.

Посмотреть параметры можно либо в модеме, в инфе о АДСЛ подключении (но там они будут показываться в тот момент, когда модем АДСЛ поймает). А можно позвонить провайдеру и спросить, какие параметры у них там в логах соединения вашего модема с ДСЛАМом. Так же при вашей проблеме может и поиграюся с модуляциями со своей стороны, должны наверное по крайней мере.

И кстати можно вот так еще проверить - отключить с линии всё что висит на самой линии - телефоны, определители, факсы, микрофильтры и сплиттеры. Оставьте только один модем, подключенный в ближайшую розетку к выходу из квартиры - если проблема остается - то тут точно надо попинать прова, пусть посмотрит.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа