Niyakiy писал(а):
Доброго времени суток!
Купили мы недавно DLink 3326SR, перепрошили под последний фирмварь, никаких серьёзных изменений в конфигурацию не вносили(так, по мелочи - новый IP да пара Unicast MAC). Но вот какая проблема - надо в Static ARP держать порядка 200 записей и при достижении количеством добавленных записей числа 47 (почему именно такого - ума не приложу), все последующие попытки что-либо добавить в таблицу приводят к безобъяснительному Fail...В связи с чем вопросы -
1. Какое макс. количество записей в Static ARP можно сделать(при самом грубом подсчёте ~20 байт на запись, 8000/20 = 400 записей). Если есть ограничение, то какое?
2. Если нет возможности забивать столько Static ARP entries, сколько нужно, то как мне организовать привязку MAC-IP в свиче на указанное количество пользователей? По соображениям топологии сети я не могу сделать несколько VLAN и рулить при помощи ACL.
Какие предложения?
Заранее спасибо за ответы.
привязки MAC-IP на этом свиче нет, а static arp функции безопасности не решает. Вам нужна бы функция IP-MAC-Port Binding, но на этом свиче ее нет и не будет, только ан DES-3526 (L2) или DES-3828 (L3)
На будущее - звоните в киевский офис за консультацией еперд покупкой устройства.