Здравствуйте! свою проблему я частично решил. я настроил мне необходимый VLAN с тэгом 151 создал новую группу в лан с тэгом 151, назначил порт на который этот влан приходит, сделал порт тэгированным включил в эту группу другие порты и назначил их не тегированными и влан в эти порты приходит
НО, на эти порты приходит именно этот влан 151, другая подсеть с этих портов не видна где есть не тегированный трафик, как мог объяснил в общем мне нужно чтобы на одном порту было несколько разных влан дело в том что на другом конце коммутатора, например есть два устройства это компьютер, и IP телефон IP телефон с функцией коммутатора, то есть сеть приходит сначала в телефон потом с телефона идет в комп и эти оба устройства должны быть в разных подсетях возможно ли такое настроить на данном коммутаторе? если на этом коммутаторе нет, то может на других коммутаторах Dlink можно?
и второй вопрос, можно ли как то в настройках коммутатора отключить управляемость? то есть сделать из управляемого коммутатора неуправляемый? хочу чтобы весь трафик тэгированный и не тегированый, по всем портам ходил одинаково
|