faq обучение настройка
Текущее время: Пн дек 09, 2019 01:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-860e Перезапускается
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 13, 2012 15:11
Сообщений: 31
DFL-860e соединяет 3 сети, перестает работать (связь между сетями пропадает) и через 45 секунд восстанавливается работа. строка период работоспособности обнуляется. Интервалы перезапусков постоянно разные от 30 часов до 20 минут.
Что это может быть?

эта статья про немного другой случай
viewtopic.php?f=3&t=170297&hilit=DFL+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860e Перезапускается
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8924
Откуда: Москва
Тут все с ванго шлемами ,
прошивка ? минимальная конфигурация ? хоть описание , что куда откуда ?
а в логах что ?!
консоль ?
ставте логирование в консоль \syslog\etc
ловите момент

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860e Перезапускается
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7179
Откуда: Екатеринбург
Для начала, не забывая про бекап текущей системы, поставьте последнюю прошивку
Firmware:DFL-860E A1 FW v11.04.01 for WW

Какая у вас сейчас?

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860e Перезапускается
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 13, 2012 15:11
Сообщений: 31
Exception 'DataAbort' occurred at address 0x121f04
вот такое сообщение выдает после перезапуска


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860e Перезапускается
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7179
Откуда: Екатеринбург
Ванго шлемы есть у всех, всю интересующую нас информацию получаем. Но она в не читаемом виде, кракозябрами. Перекодировка в кириллицу не помогает. Встроенный в шлем искусственный интеллект на 135 петафлопс тоже не может разобраться, неразборчиво мычит... :cry:

Поэтому пока лучше пишите ответы по заданным вопросам сюда, на форум. 8)

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860e Перезапускается
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 10:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 13, 2012 15:11
Сообщений: 31
Короче, всё оказалась к сожалению как всегда. Пока отечественные специалисты гадают на кофейной гуще, что может означать то или иное явление, говоря что информация не достаточна, на западе не мудрствуя работают с тем что есть. И оказалась что Exception 'DataAbort' occurred означает что произошло обращение в поврежденный блок памяти по адресу address 0x121f04, что и приводит к перезапуску маршрутизатора.
Решения:
1) Если на гарантии - нести в сервис
2) Если не на гарантии - нести в сервис + нести в сервис денежку.
3) Если это происходит при обращение к кому нибудь объекту или правилу - отключить (не удалять!) это правило/объект и продублировать его - решение не официальное и опять же не всегда применимое.

П.С. Вот и получается, что у нас не знают почему работает, а там знают почему не работает.
П.П.С На самом деле виноват сам, надо было сразу лезть на иностранно говорящие форумы, поленился обратился к отечественным. Из дельного был только совет "Ловить момент".
П.П.П.С И последнее "Над кем смеётесь господа? - над собой!"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860e Перезапускается
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 11:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7179
Откуда: Екатеринбург
Странный у Вас подход. Я бы сказал, ошибочный.
Да нам не жалко. Каждый развлекается, как хочет.

You are welcome! :)

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860e Перезапускается
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8559
Откуда: Москва
" на западе не мудрствуя" тупо перевели фразу с английского на русский "... что Exception 'DataAbort' occurred означает обращение в поврежденный блок памяти по адресу address 0x121f04...". Это и так всем понятно.
Так вот "отечественные специалисты" смотрят гораздо шире, и просили от Вас дополнительной информации о прошивке, об особенностях функционирования оборудования и т.п. дабы предположить первопричины возникновения ошибки и самой проблемы.

Сформулированные Вами тезисы в пунктах 1), 2), 3) верные. Особого внимания заслуживает 3).

Но, коль скоро Вы рассказывать об этом не хотите - тогда считаем, что обсуждение в топике зашло в тупик.

You're welcome! :)

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Последний раз редактировалось MTRX Ср фев 22, 2017 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860e Перезапускается
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 21:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2014 15:38
Сообщений: 219
Кстати подобного типа exception процессор выкидывает когда например происходит передача управления на адреса сегмента данных (на x86 и не только архитектурах) или же данные по какой-то причине пытаются записаться в защищенные или выполняемые сегменты. В dfl260e - Intel XScale IXP435 - надо поковырять как у ARM с этим делом

Посему самое первое в таких случаях
- глянуть dconsole на предмет повторяемости exception
- обресетить прошивку, конфиг до заводских настроек
- прогнать selftest -memory

потом уже делать предположения об аппаратных проблемах
и коль уже дело дойдет до аппаратки - начинать с замены вспухших конденсаторов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860e Перезапускается
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2014 15:38
Сообщений: 219
Во, посмотрел, оказывается доступ остался, когда-то давно вылеченный таким (софтовым) методом 800:

Изображение

Если скриншот помрет: Период работоспособности: 534 days, 10:29:55 Последний перезапуск: 2016-04-28 22:03:39: Activating configuration changes

A проблемы были в 2011: System Reason: Exception 'DataAbort' occurred at address 0x7afbca8 Generation date/time: 2011-07-25 20:49:50


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860e Перезапускается
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 23:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8559
Откуда: Москва
D-Stream писал(а):
и коль уже дело дойдет до аппаратки - начинать с замены вспухших конденсаторов
У чела 860Е появился в октябре 2012 года.
Для кондюков, думаю, рановато.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860e Перезапускается
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 23:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2014 15:38
Сообщений: 219
MTRX писал(а):
D-Stream писал(а):
и коль уже дело дойдет до аппаратки - начинать с замены вспухших конденсаторов
У чела 860Е появился в октябре 2012 года.
Для кондюков, думаю, рановато.
Ну в порядке пайки - все-таки вначале кондюки, потом уж RAM. Тем более первое посильно человеку с паяльником, а вот память - уже нужен опытный паяльщик и фен.

Но очень и очень подозреваю софтовые проблемы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860e Перезапускается
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 22:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8924
Откуда: Москва
А я ооооочень сильно подозреваю что это память.
Первое сменил бы флеху, вот она вероятно за пять лет могла плехать...

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860e Перезапускается
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 12:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2014 15:38
Сообщений: 219
Vladimir22 писал(а):
А я ооооочень сильно подозреваю что это память.
Первое сменил бы флеху, вот она вероятно за пять лет могла плехать...

Ну ее в конце концов можно проверить и даже форматнуть, пометив бэдблоки (если драйвер фс почему-то этого не сделал).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860e Перезапускается
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 17:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8924
Откуда: Москва
Только смена ... там есть несколько хитростей, не думаю ято с пометкой и переформатированием можно и не проскочить..

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB