Vladimir22 писал(а):
наверняка просто свичи разбросаны по комнатам \этажам\ кабинетам\ потолкам \ прочим загашникам.
Так раньше и было, теперь все в шкафах. Все остальное я выкинул;)
Vladimir22 писал(а):
да и наверняка оптика разношёрстная, тут тоже надо выяснять - как она разбросана . звездой . линией , как?
Оптика одномодовая, линией по всем корпусам.
Vladimir22 писал(а):
тут надо все с нуля делать
Я не спорю, что проще все сломать и заново построить, ибо есть такие места, где сам черт ногу сломит. Были бы деньги, но их увы особо нет, да и не привидится.
Возможно что то упадет и я хотел бы, пусть не привести сеть в хорошее состояние, а просто сделать ее минимально управляемой и защищенной.
MTRX писал(а):
У вас в каждом корпусе по 200 портов. - Это 5 коммутаторов по 48 портов, один из которых очень умный.
Корректное сказать 300-500 тыс за шкаф в каждом здании.
А разве нельзя просто один умный коммутатор поставить, в него воткнуть оптику, а из него медь к остальному оборудованию?
YuriAM писал(а):
1. У вас сеть как-то побита на подсети?
2. и каким оборудованием это делается?
1. Если я правильно Вас понимаю, то нет, не разбита - есть 32, 33, 34 и 35 подсеть. Однако, из за постоянного переезда клиентского оборудования в одном корпусе могут встретиться представители всех подсеток.
В организации есть большое количество разномастных коммутаторов, в том числе и не настроенных управляемых. Интернет приходит на микротик, который разруливает интернет по серверам и на прокси, который раздает его по этой многострадальной сети.
2. ...