YuriAM писал(а):
Дался вам этот адрес!
Вам квалифицированные люди отвечают, что все нештяк, не парьтесь, зашибись! В целом пишут и понимают для чего этот адрес. И у всех все работает. Вы же не унимаетесь. Если вы хотите стать "лучшим специалистом по внутреннему адресу PPP" так пробуйте, экспериментируйте, читайте RFC, наконец, а потом расскажите нам как много важных вещей мы не знаем об этом вопросе.
Наверное даже неплохо, что Вы так дотошны, но на мой взгляд, Вы уже перешли границу, за которой начинается троллинг.
Я ни в коем случае не пытался троллить, вы меня неправильно поняли.
За кучей заданных мне вопросов дали только два ответа "всё норм будет", "больше двух не повесишь"
которые хотя и дают ответ на вопрос названия темы, но этого недостаточно для понимая функций этого адреса.
В дальнейшем на мои попытки спрашивать начался троллинг "попробуй, поэксперементируй - нам расскажешь"
Что уже является как минимум флудом, как максимум лёгкой издёвкой или набитием постов.
В любом случае я повторю вопросы в надежде, что найдётся добрый знающий человек, что на них ответит правильно:
1. что это за адрес и зачем он нужен.
2. что будет если на несколько vpn серверов использовать 1 адрес. (тут ответили больше двух не повешу, но это не является ответом на вопрос)
так же отмечу что этот вопрос возник именно потому, что когда я повесил пптп и л2тп на один адрес, второй подключался примерно в 1 из 10 попыток.
после назначения л2тп серверу свободного адреса, подключения стали нормальные
3. имеет ли значение ставить адрес dfl как его внутренний, уже используемый кем-то (т.е. любой) или строго свободный и почему
и вопрос в последнем посте:
"Внешний сигнал пптп идёт на ip сервера через фильтр внешнего интерфейса:
http://prnt.sc/d8rt32используя авторизацию пользователя из бд пользователей, при успешном прохождении
ему назначается адрес из пула адресов, скажем 10.10.10.50-100 (или свой адрес, если указан в бд пользователей)
и применяются политики, допускающие/не допускающие этот тоннель до определённых локальных сетей.
В дальнейшем адрес из пула 10.10.10.50-100 будет использоваться для передачи данных из локальной сети в туннель и наоборот.
4. А где тут участвует внутренний адрес и что он делает?"