faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 07, 2019 17:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 23:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 03, 2015 23:00
Сообщений: 7
Достался за дешево модем DSL-2650U. Подключаю питание, около 10 секунд горят Power и DSL, потом тухнут на секунду и снова загораются. И так по кругу до бесконечности. Разъем питания шевелил как мог, не помогает.

Решил вскрыть (гарантия всё равно кончилась) и проверить конденсаторы на вздутие:

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Вроде бы всё ок?

Выходит, что виной всему прошивка (возможно криво прошил предыдущий владелец).

Зажимаю Reset, включаю и перехожу в crash mode - работает стабильно, не ребутится.

Если я в crash mode (и без него также) захожу по 192.168.1.1 с такими настройками:

Изображение

То получаю:

Изображение

Если с такими настройками (нашел в гугле):

Изображение

То наконец-то открывается страница обновления прошивки:

Изображение

Выбираю скачанную прошивку (1.0.13, 1.0.16, 1.0.17, пробовал все), жму Update Software и получаю такую страницу:

Изображение

Жду около минуты, после чего модем сам перезапускается и получаю:

Изображение

После этого модем сам выходит из crash mode и снова начинает ребутиться каждые 10 секунд.


В чем проблема? Как правильно перепрошить в данном случае? Что я делаю не так? Как пофиксить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 09:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5888
1. Какая ревизия (H/W) модема?
2. Блок питания другой не пробовали?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 19:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 03, 2015 23:00
Сообщений: 7
СергейП писал(а):
1. Какая ревизия (H/W) модема?
2. Блок питания другой не пробовали?

1. C1
2. Подходящего найти не могу, зарядки от нокии не влезают :) Но я не думаю, что дело в БП, т.к. в крэш моде он работает стабильно и не ребутится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5888
Nomuken писал(а):
Но я не думаю, что дело в БП, т.к. в крэш моде он работает стабильно и не ребутится.

Чтобы не гадать, можно померить напряжение питания под нагрузкой.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 02:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 03, 2015 23:00
Сообщений: 7
Таки вогнал толстую зарядку от нокии :mrgreen: Абсолютно тоже самое, 10 секунд Power и DSL горят, потом тухнут на секунду и загораются снова.

Снова пробовал шиться в аварийном режиме по этой инструкции: http://www.dlink.ru/up//support/FAQ/xDS ... y_mode.pdf

Вот это: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2650U/F ... 0firmware/ устанавливается.

А вот все остальные прошивки не ставятся до конца, на самом последнем этапе выпадает:

Изображение

Мне кажется, что проблема именно в прошивках.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 09:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5888
Ну хорошо, 192.168.1.1/upload.html недоступна. А если очистить кэш браузера и набрать вручную в адресе просто 192.168.1.1

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 09:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5888
Nomuken писал(а):
10 секунд Power и DSL горят, потом тухнут на секунду и загораются снова.

Сорри, я невнимательно читал. Весьма странное поведение индикаторов.
Если охота заморачиваться, запросите образ флеши и метод смены mac-адреса у support@dlink.ru и прошейте его программатором.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 20:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 03, 2015 23:00
Сообщений: 7
СергейП писал(а):
Ну хорошо, 192.168.1.1/upload.html недоступна. А если очистить кэш браузера и набрать вручную в адресе просто 192.168.1.1

Пробовал с ИЕ, Хрома, Оперы, Фаерфокса, везде подвисание на последней стадии прошивки. Хотя прошивка factory recovery устанавливается. Вычищал кэш, куки, всё что можно.

СергейП писал(а):
Сорри, я невнимательно читал. Весьма странное поведение индикаторов.

Причем, так они себя ведут только в обычном режиме, в крэш моде он может стабильно быть включен сколько угодно. То есть вариант физического повреждения цепи питания вроде бы отпадает.

СергейП писал(а):
Если охота заморачиваться, запросите образ флеши и метод смены mac-адреса у support@dlink.ru и прошейте его программатором.

У меня нет ни программатора, ни скилла для таких операций...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5888
Программатор - не редкость. Наверняка найдется, если захотеть ))
Может и через консоль можно, - я не знаю. Поищите в инете.

ps. А всё-таки интересно, какое напряжение питания в момент когда возникает косяк... )

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 06:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 03, 2015 23:00
Сообщений: 7
СергейП писал(а):
Программатор - не редкость. Наверняка найдется, если захотеть

Копеечный модем явно не стоит таких затрат. Да и с подобными задачами я точно не справлюсь.
СергейП писал(а):
Может и через консоль можно, - я не знаю. Поищите в инете.

Пока что ничего дельного не нашел, одни и те же инструкции по обновлению прошивки, которая у меня не встает до конца.
СергейП писал(а):
А всё-таки интересно, какое напряжение питания в момент когда возникает косяк... )

У меня даже мультиметра нет...



Если кому интересно поэкспериментировать, могу отдать сабж с полным набором и коробкой за символические пару сотен руб. Самовывозом из центра мск.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 00:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 27, 2014 16:41
Сообщений: 13
ппц, гуглил свой вопрос, попалась эта тема.... хоть и прошлогодняя, все равно напишу!!
какая на... зарядка от нокии??? когда это нокиевская зарядка выдавала 12В на выходе????
про ТОК вобще молчу...
в рековери все модули (wlan,dsl) не задействованы, при обычном буте как раз секунд через 10 идет инициализация и по току ваш бп не выгребает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB