Здрасти всем кто прочтёт это...........
Значит так, попробую описАть ситуацию............
Есть модем 504Т. Относительно недавно (29 сентября) залил в него прошивку DLinkEU_DSL-504T_V2.00B01T01.EU.20050630 всё залилось с первого раза и заработало сразу...........но через некоторое время всплыли пара вопросов. Из того что бросилось в глаза

на сранице логов модема почему то больше чем ДВЕ страницы логов, ничего не сохраняется...........так и должно быть?
Я пользуюсь DHCP модема и IP зарезервированы в модеме, т.е. компу выдаётся именно тот IP который я за ним зарезервировал. Далее. Подключен я к Стриму на 371-хх-хх номере (Люблинский телефонный узел). Пользуюсь Ослом (eMule) столкнулся второй раз с такой проблемой, т.к. было только два раза - статистики мало, интервал между событиями около двух недель. Так вот, после двух-трёх дней автономной работы компа с Ослом, т.е. я с компом не работал, соединение с Инетом становилость нестабильным, а именно: Осёл долше чем 5-10 секунд немог держать соединение с сервером и переключался на следующий - именно переключался, т.е. сначала соединялся а потом отключался. Так же и самими соединениями, т.е. ни я ни у меня никто дольше 5 секунд не задерживался в Осле, за эти пять сек. скачивалось около 10кб данных. Пробовал перезапускать осла - непомогало. В тоже время ICQ отваливалось с примерно тем же интервалом. Оутлук Экспресс то мог соединится с сервером и немог загрузить "шапки" сообщений, то не мог соединится вообще. Интренет эксплорер то грузил страницу но не успевал загружать картинки, то не соединялся вообще, причем это было не только с интернетом но и с Вебинтерфейсом модема
TCP соединений в осле я выставил 100. Нортон Инет Секюрити, в статистике соединений показывал соединения осла и постоянное их отключение и подключение уже к новым IP и портам.
Добравшись кое как до состояния Инет соединения, в настройках модема, я увидел что соединение с Инетом нормальное, т.е. реконнектов нет и смена IP в логах модема соотвествуют тому что определил DynDNS, хотя сам DynDNS уже был "красным" и отказывался соединятся со своим сервером. Я сделал "корректный" дисконнект от Интета, затем коннект - ничего не поменялось в лучшую сторону. Затем я опять дисконнектился и выждал 5-6 минут перед подключением к Инету снова.

Тот же результат. Потом я дисконектился от Инета и выдернул телефонную фишку из модема, т.е. отключил модем от Стрима, где то было что Стрим выдерживает 40минут при неправильном завершении сессии, я сессию завершил правильно, но решил проверить этот интервал - прождал ЧАС. Воткнул законнеклится, инет подключил, вроде стало лучше но не на много и не надолго..............

Опять отсоединился, выдернул фишку и ВЫКЛЮЧИЛ модем - прождал тоже ЧАС. Включил, подсоединил - время у модема сбилось, логи тоже стерлись - ну так было и раньше...........

всё ЗАРАБОТАЛО

странно, при этом комп я не перегружал и ничего с настройками сети не делал. Работает уже как три дня. Кстати модем у меня АДСЛ соединение в логах отражает как Мультимоде.
Вот вопрос. Толи Стрим накладывает некоторое ограничение на количество TCP соединений за определённый интервал времени. Толи модем глючит по этому поводу. Ах да, в этот период подглючивания, в логах компа бывает запись "Компьютеру не удалось обновить адрес, полученный от DHCP-cервера, для сетевого адаптера с сетевым адресом 0012F02E44A0. Произошла следующая ошибка:
Превышен таймаут семафора. . Компьютер продолжит попытки получить свой собственный адрес от DHCP-cервера."
это много раз с интревалом 20-30минут. С интервалом в час вылазило такое сообщение "Аренда IP-адреса 192.168.10.12 для сетевого адаптера с сетевым адресом 0012F02E44A0 отклонена DHCP-сервером 192.168.10.4 (DHCP-сервер отправил сообщение DHCPNACK)."
Может поставить прошивку посвежее (вчера скачал)? Что-то говорили что модем становится уязвимым из Интернета после её установки?