faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 00:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: TCP соединения
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2005 05:58 

Здрасти всем кто прочтёт это........... :P
Значит так, попробую описАть ситуацию............
Есть модем 504Т. Относительно недавно (29 сентября) залил в него прошивку DLinkEU_DSL-504T_V2.00B01T01.EU.20050630 всё залилось с первого раза и заработало сразу...........но через некоторое время всплыли пара вопросов. Из того что бросилось в глаза :?: на сранице логов модема почему то больше чем ДВЕ страницы логов, ничего не сохраняется...........так и должно быть?
Я пользуюсь DHCP модема и IP зарезервированы в модеме, т.е. компу выдаётся именно тот IP который я за ним зарезервировал. Далее. Подключен я к Стриму на 371-хх-хх номере (Люблинский телефонный узел). Пользуюсь Ослом (eMule) столкнулся второй раз с такой проблемой, т.к. было только два раза - статистики мало, интервал между событиями около двух недель. Так вот, после двух-трёх дней автономной работы компа с Ослом, т.е. я с компом не работал, соединение с Инетом становилость нестабильным, а именно: Осёл долше чем 5-10 секунд немог держать соединение с сервером и переключался на следующий - именно переключался, т.е. сначала соединялся а потом отключался. Так же и самими соединениями, т.е. ни я ни у меня никто дольше 5 секунд не задерживался в Осле, за эти пять сек. скачивалось около 10кб данных. Пробовал перезапускать осла - непомогало. В тоже время ICQ отваливалось с примерно тем же интервалом. Оутлук Экспресс то мог соединится с сервером и немог загрузить "шапки" сообщений, то не мог соединится вообще. Интренет эксплорер то грузил страницу но не успевал загружать картинки, то не соединялся вообще, причем это было не только с интернетом но и с Вебинтерфейсом модема :shock:
TCP соединений в осле я выставил 100. Нортон Инет Секюрити, в статистике соединений показывал соединения осла и постоянное их отключение и подключение уже к новым IP и портам.
Добравшись кое как до состояния Инет соединения, в настройках модема, я увидел что соединение с Инетом нормальное, т.е. реконнектов нет и смена IP в логах модема соотвествуют тому что определил DynDNS, хотя сам DynDNS уже был "красным" и отказывался соединятся со своим сервером. Я сделал "корректный" дисконнект от Интета, затем коннект - ничего не поменялось в лучшую сторону. Затем я опять дисконнектился и выждал 5-6 минут перед подключением к Инету снова. :( Тот же результат. Потом я дисконектился от Инета и выдернул телефонную фишку из модема, т.е. отключил модем от Стрима, где то было что Стрим выдерживает 40минут при неправильном завершении сессии, я сессию завершил правильно, но решил проверить этот интервал - прождал ЧАС. Воткнул законнеклится, инет подключил, вроде стало лучше но не на много и не надолго.............. :twisted: Опять отсоединился, выдернул фишку и ВЫКЛЮЧИЛ модем - прождал тоже ЧАС. Включил, подсоединил - время у модема сбилось, логи тоже стерлись - ну так было и раньше........... :? всё ЗАРАБОТАЛО :evil: странно, при этом комп я не перегружал и ничего с настройками сети не делал. Работает уже как три дня. Кстати модем у меня АДСЛ соединение в логах отражает как Мультимоде.
Вот вопрос. Толи Стрим накладывает некоторое ограничение на количество TCP соединений за определённый интервал времени. Толи модем глючит по этому поводу. Ах да, в этот период подглючивания, в логах компа бывает запись "Компьютеру не удалось обновить адрес, полученный от DHCP-cервера, для сетевого адаптера с сетевым адресом 0012F02E44A0. Произошла следующая ошибка:
Превышен таймаут семафора. . Компьютер продолжит попытки получить свой собственный адрес от DHCP-cервера."
это много раз с интревалом 20-30минут. С интервалом в час вылазило такое сообщение "Аренда IP-адреса 192.168.10.12 для сетевого адаптера с сетевым адресом 0012F02E44A0 отклонена DHCP-сервером 192.168.10.4 (DHCP-сервер отправил сообщение DHCPNACK)."
Может поставить прошивку посвежее (вчера скачал)? Что-то говорили что модем становится уязвимым из Интернета после её установки? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2005 06:27 

Vulcanite проверь настройки DHCP-сервера! Там есть такой параметр как "Время аренды IP адреса" (как-то так называется) он выражен в секундах... Этот параметр определяет на какое время выдан IP данному компу. В твоем случае возможно там стоит маленькое значение, и по истечение этого времени комп как бы по новой получает IP при этом все соединения рвутся...

На ПК в WinXP проверить можно так: свойства сетевого соединения -> поддержка -> подрообности. Там увидиш два параметра "Аренда получена" и "Аренда истекает" между ними должен быть значительный промежуток времени! В твоем случае возможно он и составляет эти 10 секунд!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2005 06:47 

Casper_Krsk писал(а):
Vulcanite проверь настройки DHCP-сервера! Там есть такой параметр как "Время аренды IP адреса" (как-то так называется) он выражен в секундах...

3600секунд............достаточно? :? опять же зависоны у меня происходят не всегда а только второй раз, причем со старой прошивкой (не АДСЛ2+) такого небыло, но ослом я пользуюсь уже года два............ :wink:
Цитата:
В твоем случае возможно там стоит маленькое значение, и по истечение этого времени комп как бы по новой получает IP при этом все соединения рвутся...

в нормальной ситуации я бы просто получил "новый" IP за пару миллисекунд и всё. (так уже три дня работает, после глюка). :?
Цитата:
На ПК в WinXP проверить можно так: свойства сетевого соединения -> поддержка -> подрообности. Там увидиш два параметра "Аренда получена" и "Аренда истекает" между ними должен быть значительный промежуток времени! В твоем случае возможно он и составляет эти 10 секунд!

не , всё как положено : в модеме 3600сек, а на компе час........ :wink:
Да, а чем отличается запись статикIP в настройках модема для DHCP и для LanClients в столбике (куда я "галочкой" его добавил) Статик адресес? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2005 06:48 

Это чего за азпись в логах модема?
"Nov 17 05:04:20> Firewall rules flushed" :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2005 19:38 

Цитата:
Это чего за азпись в логах модема?
"Nov 17 05:04:20> Firewall rules flushed"

Выключено (обычно после редакции, создания без перезагрузки и т.д) какое-то правило фаервола.

По поводу Осла, поставте меньшее число одновременных подключений - И Ослу легче и модему :wink: Сильное переполнение таблицы NAT. Больше 30 лучше не делать, проверенно опытом. На Осле быстрее осмотр будет да и таблица НАТ очищаться успевать будет. Да и еМуле+ по лучше чем просто Осел. Попробуйте его, модем он еще не валил..... с любой прошивкой. :lol: Да и количество одновременных закачек лучше не более 5-6 ставить:
1) все эти коннекты просмотреть надо. Неуспел ответить - вылетел из очереди в конец.
2) Количество отдачи - тоже трафик забивает, скорость падает.
2) На скорость скачки нужного файла влияет только то, сколько на него у тебя претендентов, а не сколько других файлов ты отдаешь на левро или право - это уже только твоя доброта душевная, а канал-то забивается :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2005 23:40 

Sokolikov Andrey писал(а):
Выключено (обычно после редакции, создания без перезагрузки и т.д) какое-то правило фаервола.

странно, я ничего не менял, ВООБЩЕ файрволл не настраивал :?:
Цитата:
По поводу Осла, поставте меньшее число одновременных подключений - И Ослу легче и модему :wink: Сильное переполнение таблицы NAT. Больше 30 лучше не делать, проверенно опытом. На Осле быстрее осмотр будет да и таблица НАТ очищаться успевать будет. Да и еМуле+ по лучше чем просто Осел. Попробуйте его, модем он еще не валил..... с любой прошивкой. :lol: Да и количество одновременных закачек лучше не более 5-6 ставить:

а можно подробнее или где ветка есть соотвествущая? :shock:
у меня еМуле 0.46с :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2005 23:48 

Цитата:
а можно подробнее или где ветка есть соотвествущая?
Про что поподробнее?
Цитата:
у меня еМуле 0.46с
А у меня eMule Plus 1.1f ( http://emuleplus.info )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2005 18:03 

Sokolikov Andrey писал(а):
Цитата:
Про что поподробнее?

про емулов и ослов при работе вообще и со стримом в часности? :?:
Цитата:
А у меня eMule Plus 1.1f ( http://emuleplus.info )

а чем емул "обычный" хуже? а то может емулплюс часто хочет быть первым в запросах, поэтому его мой емул забанивает? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2005 22:13 

Цитата:
про емулов и ослов при работе вообще
А вот для этого есть отдельные сайты.
Цитата:
и со стримом в часности?
См. выше.
Цитата:
а чем емул "обычный" хуже? а то может емулплюс часто хочет быть первым в запросах, поэтому его мой емул забанивает?
С ПЛЮСОМ модем не виснет. Про "забанивает" - быть не может. :wink: См. выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: V2
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 23:26 

Прошивки версии 2 поддерживают V 1? Тоесть у меня есть модем 504T, и adsl от веб плас, если я залью прошивку V2, то работать будет все или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 19:46 

см ниже v

Последний раз редактировалось 4epBb Чт дек 08, 2005 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 19:46 

Кто нибудь может скинуть последнюю версию прошивки на мыло для 500Т
не могу скачать c ftp
sergan00@mail.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 16:22 

Здравствуйте
у меня Dsl-500T прошивка DLinkEU_DSL-500T_V2.00B01T01.EU.20050930
возникла проблема: по нескольку раз в день обрывается связь(начинает мигать индикатор ADSL)
В техподдержке провайдера посоветовали изменить тип модуляции с Multi-mode на G.dmt
В настройках модема ADVANCED=>ADSL меняю Multi-mode на G.dmt, нажимаю Apply и происходит следующее: индикатор ADSL тухнет затем начинает мигать и наконец загорается постоянно,
страничка настроек (ADVANCED=>ADSL) перегружается но тип модуляции остаётся Multi-mode!!!
При этом в STATUS=>ADSL тип модуляции показывается как G.dmt
Вопрос: какой из страниц верить и если модуляция не изменилась то что нужно сделать чтобы её изменить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 16:34 

А если купить 500T, то на нём будет последня прошивка ???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 02:03 

Смотрите пожалуйста сюдаhttp://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=18827

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа