faq обучение настройка
Текущее время: Ср апр 08, 2020 15:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2016 14:25
Сообщений: 5
друзья, помогите настроить правила для роутинга с WAN в LAN на DSR-1000 (Firmware: 2.02BB01C_RU).

надо переадресовывать запросы, приходящие на WAN в определенный адрес и порт в LAN-e.

В IPconfig это правило так выглядит:

-A PREROUTING -p tcp -d ВНЕШНИЙ_IP --dport ПОРТ -j DNAT --to-destination ВНУТРЕННИЙ_IP:ПОРТ
-A FORWARD -i eth0 -d ВНУТРЕННИЙ_IP -p tcp --dport ПОРТ -j ACCEPT


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 20:17
Сообщений: 196
на RU - дохлый номер.
Лучше ставить WW


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2016 14:25
Сообщений: 5
Enzain писал(а):
на RU - дохлый номер.
Лучше ставить WW


не поделитесь ссылкой на офиц источник? на сайте и FTP Dlink-a не нашел


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 20:17
Сообщений: 196
dkatsman писал(а):
Enzain писал(а):
на RU - дохлый номер.
Лучше ставить WW


не поделитесь ссылкой на офиц источник? на сайте и FTP Dlink-a не нашел


И не найдете.
на офф русских сайтах не могут распространять прошивку с поддержкой норм шифрования.

А так взять можно на офф не русском )
http://tsd.dlink.com.tw/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 16:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2016 14:25
Сообщений: 5
спасибо за ссылку, качнул, поставил, только изменений кроме раздела VPN не заметил.
конкретнее можете дать наводку?

Security - Firewall rules позволяет только allow или Deny делать,
Security - Dynamic Port Forwarding только портами управляет (IP адреса и интерфейсы нельзя устанавливать).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 20:17
Сообщений: 196
dkatsman писал(а):
спасибо за ссылку, качнул, поставил, только изменений кроме раздела VPN не заметил.
конкретнее можете дать наводку?

Security - Firewall rules позволяет только allow или Deny делать,
Security - Dynamic Port Forwarding только портами управляет (IP адреса и интерфейсы нельзя устанавливать).

http://infotex58.ru/forum/index.php?topic=862.0
Так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 20:17
Сообщений: 196
dkatsman писал(а):
спасибо за ссылку, качнул, поставил, только изменений кроме раздела VPN не заметил.
конкретнее можете дать наводку?

Security - Firewall rules позволяет только allow или Deny делать,
Security - Dynamic Port Forwarding только портами управляет (IP адреса и интерфейсы нельзя устанавливать).


Вам и надо Allow

Только предварительно нужно добавить сервис.

После этого: источник инсекур (интернет) - назначение секуред (лан)
Сервис, и адрес ...
Я поменял железку на микротика, обратно ставить не хочу....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2016 14:25
Сообщений: 5
Enzain, спасибо за вашу помощь. Сегодня все доделал, запустил в работу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 20:17
Сообщений: 196
dkatsman писал(а):
Enzain, спасибо за вашу помощь. Сегодня все доделал, запустил в работу.

Да незачто, но я бы не брал в будущем длинки .. я домой брал 1000n - и то изматерился ....

Остановился на микротиках ..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2016 14:25
Сообщений: 5
да, с микротиками тоже удалось поработать. отличная вешь, но DSR-1000 давно лежал в офисе, а шлюзом и VPN сервером у меня был целый сервак на дебиане, вот освободил сервак, так сказать.
да потребности небольшие. у нас маленькая фирма. все достаточно просто.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 08:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 20:17
Сообщений: 196
dkatsman писал(а):
да, с микротиками тоже удалось поработать. отличная вешь, но DSR-1000 давно лежал в офисе, а шлюзом и VPN сервером у меня был целый сервак на дебиане, вот освободил сервак, так сказать.
да потребности небольшие. у нас маленькая фирма. все достаточно просто.

Просто микротик за 6 тысяч умеет все то же самое что длинк 1000n за 25 ... )
А если микротик брать за те же деньги то там вообще небо и земля по производительности )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2016 07:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 07:55
Сообщений: 15
Доброе время суток! Тоже встала задача с маршрутизацией
DSR настроен в режиме балансировки нагрузки междй WAN1 и WAN2
Задачи состоит в том что:
1) ICQ надо пустить исключительно через WAN1
2) некоторые сайты только через WAN2
Остальное оставить как есть.
Как правильно прописать? что означают переключатели Active, Private? какой gateway вписать?
А главное как правильно выполнить задачу №1 c ICQ?

Заранее спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 14:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 13:55
Сообщений: 3
А вот я не могу понять как заблокировать определенный URL.
Например ввожу в разделе Static Filtering»Blocked Keywords - ok.ru
В результате блокируеться ВСЕ что содержит ok.ru. Например mozok.ru. А я такого не заказывал.
Прошу помощи, обьясните как решить даную проблему.

И еще.
2 провайдера. Лоадбалансинг.
Нужно один комп ВЕСЬ трафик пустить через одного провайдера. Другой через второго.
В Protocol Binding НЕТ возможности два раза выбрать определенный сервис и ANY в частности. В старых версиях это было возможно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 08:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 09, 2012 16:30
Сообщений: 7
На mydsr появились:

Mar 29, 2016 DSR-1000 A1 Firmware v2.11B201C (WW)
Mar 29, 2016 DSR-1000 A1 Firmware v2.11B201C (RU)

Обновился, пока все нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 21:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 20:17
Сообщений: 196
igor_2190 писал(а):
На mydsr появились:

Mar 29, 2016 DSR-1000 A1 Firmware v2.11B201C (WW)
Mar 29, 2016 DSR-1000 A1 Firmware v2.11B201C (RU)

Обновился, пока все нормально.

Всмысле не стало хуже, или что-то стало лучше?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB