faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 17:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAS-3248 не пингуется
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2005 00:09 

Здраствуй народ и саппорт!

Вот поставили на днях на станцию консерву DAS-3248 и каково было мое удивление когда через 15 мин он перестал пинговаться и отвалился телнет, причем в офисе я такого за ним не наблюдал, а может и не заметил так как конфигал я его через консоль, по началу подумал что висит, но увидел что юзверя прекрастно подолжают работать. Консерва у меня настроена просто бриджом т.е. фактически я там ни чего не крутил кроме vc, адресов на езеры, ну и сами дсл интерфейсы по скоростям урезал. Прошивка там 1.30, перешил я его сразу как он мне в руки попал
уже месяц назад, просто не юзали мы его буквально до прошлой пятницы . До него там стояли 3216 и один вражеский corecess 6524 и фунциклировали они прекрастно, только вот чуть чуть портов стало не хватать вот и решили менять, включены они были в маленький NetGear свитч, а от свитча в комп. с линуксами, а сейчас 3248 включен прямо в комп. то есть хочу сказать что с езером физикой все в порядке у меня и в доказательства к этому могу добавить что этот гад сам себя даже не пингует, а язверы пашут.
И кстати я тут видел топики про маки на интерфейсах которые идут нулями, так вот их у меня тоже не видать хоть и на компе все видно и все у клиентов работает.
Так что хотелось бы иметь хороший ответ на хороший вопрос!? А точнее на два про пинги и маки.

И еще мне не понравилась распайка разъема так как пришлось все нафиг перестреливать после корявогоцеса и 3216, там почему-то они сделали распайку наоборот, отличились блин. Ну и вообще они с 3248 отличились, он похож на навороченную высокотехнологичную атомную бомбу с хреновым управлением :)
Ну эт мое личное фе и спорить ни скем небуду!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 13:30 
Про Telnet: пожалуйста, если у Вас есть такая возможность, прдсоединитесь к консольному порту DAS и записывайте все сообщения, которые отсылаются в консоль, вплоть до проявления проблемы.
Про Маки: честно говоря, я не понял суть вопроса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 13:46 

Viktor Platov писал(а):
Про Telnet: пожалуйста, если у Вас есть такая возможность, прдсоединитесь к консольному порту DAS и записывайте все сообщения, которые отсылаются в консоль, вплоть до проявления проблемы.

Спасибо за ответ, с консоли логи позаписываю, а про маки говоря проще хотел посмотреть соответствие маков к порту, набрал
get interface stats ifname dsl-0
и увидел что вместо мак адреса там 00:00:00:00...
Может конечно команда не та, тогда подскажите как посмотреть какие маки на каком потру имеются т.е. скажем на корявомцесе я мог посмотреть список соответствия мак адресов на порт
port 1:mac
mac
port2: mac
port3: mac

И так далее..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 14:32 
zlonux писал(а):
Viktor Platov писал(а):

Спасибо за ответ, с консоли логи позаписываю, а про маки говоря проще хотел посмотреть соответствие маков к порту, набрал
Может конечно команда не та, тогда подскажите как посмотреть какие маки на каком потру имеются т.е. скажем на корявомцесе я мог посмотреть список соответствия мак адресов на порт
mac

И так далее..

Общая таблица коммутации:
get bridge forwarding
по портам:
get bridge port forwarding portid

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 16:19 

Viktor Platov писал(а):
zlonux писал(а):
Viktor Platov писал(а):

mac

И так далее..

Общая таблица коммутации:
get bridge forwarding
по портам:
get bridge port forwarding portid

Спасибо большое за консультацию, с телнетом глюков чет не наблюдаю :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ping das 3248
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 16:45 

Такая же тема не пингуется через какое то время , после перезагрузки работает а потом пропадает минут через 15 . Хотя по началу когда был 1 пользователь все было нормально работал des беды нечаял как только народ подключили перестал пинговаться и соответственно управляться. Преобрели другой вроде все нормально пока народу на нем человек 20. Все эти ADSL подключены к Des 3026 может в нем проблема? да и к DES 3026 тоже нет доступа и он не пингуется.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа