faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 15:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите чайнику
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 17:48 

Уважаемые представители D-Link, помогите пожалуйста в решении следующей проблемы.
Есть у меня 2 коммутатора 3226 (без буквы S) с последней прошивкой.
В них стоят модули, дополняющие их ещё 2 мя портами по гигабиту медью 132 помоему. Модули по версии к коммутаторам подходят точно.
Есть сервер с 2мя адаптерами интел 1000MT.
Ставлю на сервере режим TEAM и ставлю его в режим совместимости 802,11аб LACP. На коммутаторе на модулях делаю тоже LACP. При проверке копирования файла с сервера на РС работает МЕДЛЕНЕЕ, чем включить сервер просто в порт 100. Пробовал агрегировать 2 по 100 и подключать (естественно всегда перегружал коммутаторы и сохранялся). Драйверы на карту ИНТЕЛ скачал САМЫЕ СВЕЖИЕ. Может виноват НИТЕЛ (было один раз).
Не могли бы вы сказать можно ли агрегировать порты в модулях. Если можно, то дать ПОДРОБНУЮ (чем подробнее, тем лучше) инструкцию как сделать, чтобы это работало, предпологая, что перед настройкой я сброшу все параметры на заводские установки.

Есть ещё вариант. Поставить между двумя этими коммутаторами третий гигабитный. Насколько поможет?

И последний вариант. Выкинуть коммутаторы и перейти плавно на магистрали по отделам (это планируется, но позже).

Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите чайнику
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 18:12 

KROK-SAMARA писал(а):
Уважаемые представители D-Link, помогите пожалуйста в решении следующей проблемы.
Есть у меня 2 коммутатора 3226 (без буквы S) с последней прошивкой.
В них стоят модули, дополняющие их ещё 2 мя портами по гигабиту медью 132 помоему. Модули по версии к коммутаторам подходят точно.
Есть сервер с 2мя адаптерами интел 1000MT.
Ставлю на сервере режим TEAM и ставлю его в режим совместимости 802,11аб LACP. На коммутаторе на модулях делаю тоже LACP. При проверке копирования файла с сервера на РС работает МЕДЛЕНЕЕ, чем включить сервер просто в порт 100. Пробовал агрегировать 2 по 100 и подключать (естественно всегда перегружал коммутаторы и сохранялся). Драйверы на карту ИНТЕЛ скачал САМЫЕ СВЕЖИЕ. Может виноват НИТЕЛ (было один раз).
Не могли бы вы сказать можно ли агрегировать порты в модулях. Если можно, то дать ПОДРОБНУЮ (чем подробнее, тем лучше) инструкцию как сделать, чтобы это работало, предпологая, что перед настройкой я сброшу все параметры на заводские установки.

Есть ещё вариант. Поставить между двумя этими коммутаторами третий гигабитный. Насколько поможет?

И последний вариант. Выкинуть коммутаторы и перейти плавно на магистрали по отделам (это планируется, но позже).

Заранее спасибо.

Дело в том, что LACP выгоден, когда нужно передавать данные между многими парами ПК, если же идет сеанс междй 2-мя ПК, то кадры не передаются одновремнно по всем каналам транка, это работа протокола, подробнее можно узнать на наших семинарах, они бесплатные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: В продолжении разговора.
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2005 09:32 

Всё это конечно здорово, но перекачка файлов по каналу в 1Ггб ну НИКАК не может идти существенно медленее, чем по 1 му каналу в 100 Мб. Надеюсь это не подвергается сомнению. Пробовали зацепить сервер по 1 каналу безо всяких транков к модулю, вставленному в коммутатор. Теже тормоза, тока чуть меньше. Пробовали одновременно тестировать с нескольких машин к одному серверу. Машины подключены в 100-е порты, сервер в модуль на 1 из портов на 1000. Ещё хуже. Как только делаешь транк, ещё хуже, какбудто вообще перешли на 10 мегабит. Есть вариант такой - Может карта Интела не может нормально работать с этим коммутатором Может протокол отличается или ещё что нибуть. Попробовал сделать транг на 2-х портах этого модуля на каждом коммутаторе и обьединить их между собой. После этого поставил (чтоб както загрузить) перекачку файлов с нескольких машин на одном коммутаторе с нескольких на втором. Опятьже работает хуже, нежели коммутаторы соеденить по 100-му порту между собой. Коммутаторы достаточно старые. Есть предположение, что может модули неправильно встали, но коммутатор их видит. Кстати при любом варианте в утилите контроля любой порт показывает постоянно 1% загрузки независимо от того, есть там передача или нет. Внутреняя шина ещё както показывает графически, что есть небольшая загрузка и она меняется, но на каждом отдельном порте ВСЕГДА 1%.
Модули к коммутаторам 132-е были куплены недавно и поставщиком подбирались именно под эту модель и её реверсию. Тут всё правильно вроде. Вот теперь я вынужден их сдать обратно, а коммутаторы придётся переводить на другой участок работы. Хотел использовать их вместе с модуляму для образования более разветвлённой структуры нежели простая ЗВЕЗДА, докупив один центральный мощьный Гигабитный коммутатор типа DGS-3024, но теперь я уже не уверен, что и с ним он будет нормально работать.
По поводу обучения. Это дело конечно интересное, но ксожалению я крайне загружен работой и просто не успею. Оборудования вашего производства у нас достаточно много. Остаётся только вариант обратится к вашему представительству в Самаре и, обеспечив транспорт, попросить их посмотреть аппараты на месте. Просто для меня показалось странным следующее - Збрасываем коммутаторы к заводским установкам и перегружаем. Кроме транка ничего не меняем. В моих представлениях работать должно. На 3624 (это которые копия Интела 530 и 535) работало отлично. Почему не работает на этих для меня не савсем понятно. Остальные его прекрасные функции мне вобщемто савсем некчему. Нужен только транк для стыковки между собой и серверами и всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: В продолжении
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 08:22 

Пробовал менять тип агрегирования на TRUNK и соответственно на Интеловой карте (как я понял) Static Port Agrigation. Теже тормоза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 11:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вы не могли бы перезвонить в московский офис по телефону 744-00-99 доб. 390?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа