faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 11:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 485 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 14:49 

Мне кажется, я ещё легко отделался, т.к. 5 ггц нечем юзать, NAS'ов нет, медиаприставок нет, DLNA не нужен и страдаю только от тупящего 2.4 ггц вайфая у смартов. Но это уже вымораживает и сам факт неадекватности вайфая. Когда сидишь в 30 см от точки с телефоном, на котором запущен wi-fi analyzer, а сигнал скачет с 45 до 85 дб. Иногда точка вообще из видимости пропадает. Хотя смотрел в inSSIDer'e, что как, и там вообще жесть адская творится. Переключил на рекомендуемый канал, но меня все равно кто-то перекрывает. В общем, не пойму, в чём прикол, хотя стало полегче. Может у клиентов должен быть мощный передатчик на уровне ноутовских, потому что вся абсолютно мобильная техника (смарты, книги электронные, планшеты) теряет точку периодически, да и логах STA Rejected почти при каждом обновлении ключа. Со старым асусом такого не было, т.е. косяк в роутере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 11:03 

О, я не анализировал, но четко видно что сигнал скачет и на потоковом видео например.
а еще регулярно не авторизуется один телефончик, только со второго раза.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 01:49 

С 2.5.38 стало немного легче с этими отвалами вроде. По крайней мере в журнале почти нет STA rejected. Отваливалось ночью один раз и то наверное потому что параметр мощности 2.4 ггц передатчика стал работать как надо, потому что я ставил 100%, что 50% на 2.5.31, то ничего не было. Сейчас же сигнал стал чувствительнее к расстоянию, помехам, интерференциям и т.д. и 50% для мобильных устройств кое-как можно обойтись в... 36 кв.м. квартире. По остальным косяками ничего не наблюдал. DDNS пашет нормально, коннектится нормально. Разве что чуть дольше в веб-морде стало "думать" после выбора пунктов. Может даже есть смысл ждать финальной версии, если она когда-нибудь выйдет. А так буду к другому роутеру присматриваться. Этот инет раздает стабильно на комп и ноут и ладно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 11:22 

Но по удаленке не подключается комп теперь. Пришлось прошивать утром экстренно на 2.5.31 жене.
Меняю роутер. Устал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015 21:28 

Интернет провайдера подключается по PPTP / Динамический IP.

Пытаюсь настроить доступ к ip камере через DIR-825 D1. Прописал все NAT порты, DynDDNS на прошивке 2.5.3 и разумеется доступ с внешнего ip на камеру не получил, потом как на той прошивке нет NAT Loopback. После чего я прошил роутер до 2.5.31 и всё работает, так как надо... переадресация работает прекрасно, за одним но: интернет идет только через WiFi, по LAN кабелю не идет ни внешний инет, ни локальный. Ранее пробовал на нее прошиваться, проблема также была.

Пожалуйста, помогите решить проблему. Может быть это как то связано с появлением IPV6 в новой прошивке?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015 21:33 

Цитата:
по LAN кабелю не идет ни внешний инет, ни локальный

С этого места поподробнее. Что куда подключено и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015 21:44 

Bratken писал(а):
Цитата:
по LAN кабелю не идет ни внешний инет, ни локальный

С этого места поподробнее. Что куда подключено и т.д.

Говоря "не идет ни внешний инет, ни локальный" я имел ввиду локальный инет провайдера. Моя домашняя локальная сеть разумеется работает.

К DIR-825 D1 подключен ASUS DSL N55U, 5 портовый свитч (D-Link DSG-1005D (классная штука кстати)), и уже к свитчу подключены: ip камера, комп, NAS WD MyCloud.

Теперь по порядку чтобы не считали фриком.
ASUS DSL N55U я использую для нормального таки WiFi, остался со времен DSL интернета. Его я подключаю по перекрестному кабелю к DIR-825 D1, чтобы он (ASUS) раздавал инет по WiFi. У ASUS настроен DUAL WAN, и там все в порядке так то.

Все остальные кабеля подключены по прямому типу. Но чтобы отбросить сомнения, заявляю: даже с отключенным барахлом, оставляя лишь DIR-825 D1, комп, проблема сохраняется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 21:40 

Весело, однако. Может, маршруты (демон тупит...)? Раз с внешки не идёт. Или просто прошивка чудит. Нормальное дело, видимо, у нашей модели. У меня 3 раза за неделю слетела однажды. Так там даже DHCP демон не загружался. Комп айпишник не получал, никто не получал. Приходилось шить и сбрасывать всё (кстати, сброс). Попробуй =) не удивлюсь, если в этом проблема. Ещё было так несколько раз, что скорость по вифи падала со 100 мбит до жалких 3-5. Просто так. По проводу нормально было, а по беспроводу вот такая петрушка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 21:44 

До сегодняшего дня с этим роутером локалка работала стабильно - один клиент с проводным подключением, семь - десять по Wi-Fi, из которых два на частоте 5 ГГц, а остальные - 2,4 ГГц. DHCP на роутере всегда был включён. У всех клиентов изначально настроено автоматическое получение IP-адреса. В таблице резервирования были прописаны статичные адреса для основных клиентов. Гостевые получали следующий свободный из диапазона 192.168.0.2 - 192.168.0.99. Сегодня обновил прошивку до 2.5.31. Wi-Fi поочерёдно пропал на всех устройствах. Проверил все настройки, пробовал другие устройства и типы подключений. Установил следующее: если клиентcкому устройству в его настройках подключения TCPv4 задать статичный IP-адрес и прописать его в таблице резервирования на роутере, соединение устанавливается мгновенно. Буквально полсекунды и Wi-Fi или Eth активен. Если оставить автоматическую конфигурацию - подключение всегда виснет на этапе "получение IP-адреса". У смартфона это выглядит как постоянная попытка повторного подключения, а у ноутбука - как зависшее обновление состояния Wi-FI. Вывод: на роутере перестал корректно работать DHCP-сервер.
Вопросы:
1) кто-нибудь ещё жаловался на работу DHCP-сервера в новой прошивке?
2) может ли ошибочная конфигурация DHCPv6 привести к невозможности автоматического назначения IP-адреса, если DHCPv4 работает корректно?
3) какова типовая конфигурация DHCPv6 у этого роутера? В новой прошивке в этом разделе настроек есть пустые поля, а у меня нет идей как их заполнить.
4) где взять прежнюю версию прошивки и можно ли сделать откат до неё?
Заранее спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 22:00 

I-Alex писал(а):
До сегодняшего дня с этим роутером локалка работала стабильно - один клиент с проводным подключением, семь - десять по Wi-Fi, из которых два на частоте 5 ГГц, а остальные - 2,4 ГГц. DHCP на роутере всегда был включён. У всех клиентов изначально настроено автоматическое получение IP-адреса. В таблице резервирования были прописаны статичные адреса для основных клиентов. Гостевые получали следующий свободный из диапазона 192.168.0.2 - 192.168.0.99. Сегодня обновил прошивку до 2.5.31. Wi-Fi поочерёдно пропал на всех устройствах. Проверил все настройки, пробовал другие устройства и типы подключений. Установил следующее: если клиентcкому устройству в его настройках подключения TCPv4 задать статичный IP-адрес и прописать его в таблице резервирования на роутере, соединение устанавливается мгновенно. Буквально полсекунды и Wi-Fi или Eth активен. Если оставить автоматическую конфигурацию - подключение всегда виснет на этапе "получение IP-адреса". У смартфона это выглядит как постоянная попытка повторного подключения, а у ноутбука - как зависшее обновление состояния Wi-FI. Вывод: на роутере перестал корректно работать DHCP-сервер.
Вопросы:
1) кто-нибудь ещё жаловался на работу DHCP-сервера в новой прошивке?
2) может ли ошибочная конфигурация DHCPv6 привести к невозможности автоматического назначения IP-адреса, если DHCPv4 работает корректно?
3) какова типовая конфигурация DHCPv6 у этого роутера? В новой прошивке в этом разделе настроек есть пустые поля, а у меня нет идей как их заполнить.
4) где взять прежнюю версию прошивки и можно ли сделать откат до неё?
Заранее спасибо!

После обновления сброс и настройку заново делали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 23:46 

Обнаружил ещё одну проблему: не могу отключить в настройках клиент TR-069. Снимаешь соответствующий флаг, сохраняешь изменения конфигурации, перезагружаешь роутер - она снова появляется. Может, где-то ещё надо настройки при этом менять?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 23:10 

Цитата:
кто-нибудь ещё жаловался на работу DHCP-сервера в новой прошивке?

Да, аж три раза слетало. Два раза случайным образом, один раз закономерно. Служба DHCP тупо не запускалась. Лечил перепрошивкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 10:01 

Где вы взяли прошивку 2.5.38? Может мне ее кто-нибудь на почту отправить?
Скрытый текст: показать
teleginse@yandex.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 13:28 

13link, скинул.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 13:33 

Спасибо большое. получил

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 485 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа