faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 23:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 16:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я прекрасно понимаю, что после перезагрузки все работает исправно.
Как только у вас будет замечен коммутатор с симптомами подвисшего порта - необходим будет доступ до него. Причем, немаловажно - консольный. Иначе отладочную информацию разработчики не снимут, по телнету она не выдается устройством. Я понимаю все организационные сложности, с этим связанные, но иначе никак. Отладочную прошивку сейчас никто не выдаст хотя бы потому, что неясно, какой дебаг активировать и в каком направлении искать.
Разработчики обычно доступны до обеда по Москве. Если у вас будет "зависший" порт - оставляйте его в таком состоянии, и давайте согласовывать время подключения разработчиков.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 18:46 

Добился флапа порта, замкнув 1 и 6 жилы 1,5 батарейкой при поднятом линке. Ситуация сначала очень похожая, но примерно на 10-й раз линк таки поднимается на 100/half. Если батарейку убрать, все нормализуется.
Еще продолжу эксперименты, если получится - дам консольный доступ чтобы можно было зайти в инженерное меню.

Сейчас проверяю на DES-3200/c1 4.39. Какая прошивка была при прошлых тестах не знаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 09:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Пишите, можно напрямую мне на почту с указанием темы на форуме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 09:52 

Долго бился, результата нет. :(
Вернее, я добился ситуации, когда порт стабильно флапает бесконечно долго из-за плохого кабеля, но порт при этом не повис - когда подключаешь нормальный кабель все работает. А нас интересуют ситуации, когда он продолжает глючить.
Видимо, вся надежда на tracert, т.к. у него 3526 а они более капризные, значит больше вероятность глюк словить. :)

tracert, порт же у вас глючит даже на очень коротких расстояниях, правильно? Можете при появлении проблемы переключить абонента в другой порт, а в проблемный подключить STB или роутер, чтобы он продолжал глючить и абонент при этом не страдал? Тогда можно будет бесконечно долго тестить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 11:59 

Да тут есть сейчас 3526 один, он постоянно удаляет MAC адреса сейчас без их добавления, попробую сегодня отправить монтажников, чтобы юзера переключили, а в это порт воткнули роутер на заводском коротком патчкорде, если проблема и дальше будет - значит это оно самое. Не понятно как порт отдать, нужен бук с компортом, не уверен, что у нас есть. Может конвертор интерфейсов найдем. В общем направление поиска понятно, будем искать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 16:22 

Сходили ребята переключили абонента в другой порт, проблем с МАС адресами там более не наблюдаем. Но и проблемный порт с наши роутером живет сейчас отлично, 1 мас, на роутере потерь нет, порт не падает и не поднимается. Наблюдаем дальше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 17:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Есть какие-то новости по проблеме?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 05:59 

Артем, страшно включать режимы на которых проблемы постоянно наблюдались, юзеры разбегуться :( Несколько раз подозрениям были на порт - отправляли ребят с роутером проверить, не подтвердилось. Есть несколько десятков условно-отказавших коммутаторов, попробую стенд сделать, поставлю работать и тестировать кабели, может смогу повторить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 09:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Прошло более полугода, но ни у кого так и не получилось предоставить удаленный доступ до проблемного устройства или воспроизвести проблему на стенде.
Я, конечно, все понимаю - но встает вопрос, насколько эта проблема часто проявляется и насколько она вообще актуальна.
Коллеги, поймите меня правильно - без каких-либо подвижек я буду вынужден закрыть это обсуждение.
Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 10:36 

Artem Kolpakov
Чтобы получить гарантированно заглючивший порт я могу только процитировать второе сообщение в этой теме:
1. берём DES-3526 с fw 6.20.B21
2. подключаем в 100Мбит порт UTP кабель cat5e 110...130метров, из трёх кусков, соединенных скрутками.
3. подключаем компьютер ноутбук через этот кабель, пускаем трафик, пинг, что угодно.
4. с коммутатора пускаем на этот порт кабельную диагностику.
5. изучаем заглючивший порт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 08:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

pvl
Пробовали - не получалось.
Даже не беря во внимание то, что кабель более 100 метров, с кучей скруток - воспроизвести не получилось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 09:15 

А если по snmp одной командой отправить IMPB и cable diag на порт?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 09:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

У вас на стенде проблема воспроизводится?
Если да - давайте рассмотрим вариант с удаленным доступом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 09:51 

я писал вам об этом ещё в 2013 году. Присылал пример snmp запроса.
предлагал удалённый доступ - по ssh, тимвьювер.
воспроизводится в трех случаях из трех. Т.е. 100%
после этого мы из АСУО эту snmp команду убрали и забыли.
у нас уже люди уволились, которые занимаются АСУО, потому что нас купила другая компания.

Последний раз редактировалось pvl Вт мар 01, 2016 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 10:02 

Эта информация сохранилась в личной переписке? Я могу со склада достать 3526 и попробовать воссоздать на нем.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа