faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 21:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 20:38 

Здравствуйте.
Имеем: D-LINK DIR-620/D/F1A, прошивка 2.0.8 (не самая свежая). Куплен неделю назад.
Задача: настроить режим "клиент" и подключиться к другому роутеру - DIR-300NRU. Последний создает мою домашнюю сеть, все его настройки мне известны (подключение к провайдеру - динамический IP, в локальной сети - DHCP, адрес роутера установлен как 192.168.17.1).
Что использовалось как основные источники информации: http://www.dlink.ru/ru/faq/246/1071.html, http://www.dlink.ru/ru/faq/246/1071.html и данный форум.
Что проделано:
1. WiFi, вкладка "Клиент", ставим галочку "Включить", выбираем сеть, вводим пароль сети. Жмем применить. После сохранения и ребута проверяем: возле выбранной сети красуется зеленый кружок.
2. Сеть, вкладка "WAN". Создаем новое соединение. Изначально создавал с динамическим IP, но данное соединение не поднималось: в его строке значилось "disabled". Затем создавал соединение со статическим IP: IP - 192.168.17.99 (просто свободный адрес в подсети того роутера, к которому хочу подключиться), маска подсети - 255.255.255.0, шлюз - 192.168.17.1, первичный DNS - пробовал варианты и с 198.168.17.1, и с 8.8.8.8. Это соединение отображалось как "enabled", т.е. вроде рабочее, но...
3. Сеть, вкладка "LAN". IP-адрес - 192.168.18.1 (т.к. в одной из инструкций на офиц. сайте прочел: "Адрес шлюза точки доступа и адрес шлюза маршрутизатора должны принадлежать разным подсетям. ").
4. Та же вкладка. Пробовал, как вариант, разрешать, запрещать DHCP-сервер или переключать его в режим "Relay". Также ставил/убирал галочку "DNS Relay". Здесь я немножко плаваю, поэтому не смогу прокомментировать, почему я экспериментировал с этими параметрами. Метод научного тыка.

После любого более-менее существенного изменения делал сохранение настроек и ребут роутера.
В итоге: соединение визуально как бы поднято (в .т.ч на главной страничке роутера красуется зеленая надпись "192.168.17.99; Тип WAN; Статический IP."), но... интернета нет.
"tracepath 8.8.8.8" с компьютера, который подключен кабелем к подопытному роутеру, выдает:
1: netbook.local 0.275ms pmtu 1500
1: Dlink-Router.dlink 0.549ms
1: Dlink-Router.dlink 0.513ms
2: 192.168.17.99 1000.851ms !H
Resume: pmtu
("netbook" - это имя этого компьютера)
Пинг на 8.8.8.8 с этого же компьютера выдает "Destination host unreachable".

Господа, я прошу вашей помощи... Куда копать хотя бы?
Как вариант - обновиться до свежайшей прошивки, сбросить настройки на заводские и копать заново, но... не слетит ли при этом гарантия?
Заранее благодарю. Четвертый день бьюсь, в гугле не забанен, но ничего путного. Или же я просто лось.

Последний раз редактировалось DeMitt Вт июн 23, 2015 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 21:43 

1. Какой интерфейс вы выбираете при создании wan-соединения?
2. Обновите прошивку, гарантия "не слетит". Обновление firmware - штатный режим устройства.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 21:59 

1. Интерфейс "WiFiClient". Да, я забыл об этом упомянуть в описании.
2. Хорошо, спасибо, сейчас попробую обновиться с 2.0.8 до свежайшей 2.5.15.

ЗЫ: В качестве эксперимента поменял роутеры местами - DIR-620 в качестве точки доступа, DIR-300 - клиент. На последнем режим "Клиент" завелся с первой попытки. И безо всяких танцев с бубном.

ЗЫ: штатное обновление прошивки решило проблему, режим "Клиент" работает. Всем спасибо:-)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа