faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 20:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 10:42 

Добрый день!

На удаленной площадке повис DFL 860E. Хотелось бы понять, почему. Хоть что-то.
Локальный лог уже затерт свежими событиями. В syslog пишет, но ничего вразумительного я там не обнаружил, только события фильтрации трафика. Рестарт при изменении настроек вижу, старт при включении питания - нет.

"Message : [2015-05-12 09:28:30] FW: SYSTEM: prio=2 id=03202500 rev=1 event=shutdown action=shutdown shutdown=RECONFIGURE"
"Message : [2015-05-12 09:28:35] FW: SYSTEM: prio=2 id=03202000 rev=2 event=startup_normal corever=2.60.02.02-24262 build="May 27 2014" uptime=496700 cfgfile="core.cfg" localcfgver=763 remotecfgver=0 previous_shutdown="2015-05-12 09:28:26: Activating configuration changes" "

Может, я не там смотрю? Лог он кидает через туннель, которого в момент старта нет, могу согласиться, что часть лога теряется. Но есть такой же DFL, который стоит рядом с сервером syslog. От него событий старта по питанию тоже нет.
"Log Severity" в настройках отправки на syslog: "0-6" на обоих.

Так и должно быть, неправильные настройки, или подскажите, куда пишутся системные события?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 17:43 

При зависании, т. е. катастрофическом крахе системы вряд-ли в лог что-нибудь запишется. Видимо, даже не сработала ловушка самоконтроля ядра (kernel panic или BSOD по терминологии Windows), если бы сработала,
то скорее всего была бы автоматическая перезагрузка, а не зависание. Да и пользы от посмертной диагностики
практически нуль (если Вы, конечно, не разработчик ОС :)). На практике, максимум что сможете увидеть в логе "previous_shutdown -- Unknown reason" :).
Причины зависаний в DFL:
1) Положение звезд на небе -- очень редко, если зависает чаще раза в год -- ищите другие причины.
2) Аппаратура -- если конфигурация/прошивка не менялись, то самая вероятная причина и более конкретно, самое вероятное -- электролитические конденсаторы.
3) Прошивка -- если недавно обновляли, возможно, не на то обновили.
4) Конфигурация -- маловероятно, но если недавно изменяли, проверьте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015 12:04 

Не, я не разработчик, но руководство требует разбора полетов.
Даже этого не видно.
Из перечисленных причин самое вероятное - звезды. Конденсаторам за год-полтора в хороших условиях (датацентр) жить и жить, остальное вообще мимо.
Печально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015 12:30 

limanskiy писал(а):
Может, я не там смотрю? Лог он кидает через туннель, которого в момент старта нет, могу согласиться, что часть лога теряется. Но есть такой же DFL, который стоит рядом с сервером syslog. От него событий старта по питанию тоже нет.
Может хакнули Вашу DFL'ку? или DDoS-атакой заткнуться заставили? (это надо еще постараться, у меня выжил в свое время)

Обычно эти железки, как уже был замечено, годами могут исправно работать и не напоминать о себе.
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 09:07 

На хак не похоже, логи перед этим обычные.
Да и ресурсов в интернет он не предоставляет никаких, кроме собственного интерфейса конфигурации, соответственно, и интереса никакого не представляет. Это, конечно не критерий, но все же.
Единственное, что перед этим было - на другом конце туннеля, как раз там, где логи собираются, канал падал несколько раз, что называется, с дребезгом: упал-поднялся-удал-поднялся. SA удалять пришлось руками на обоих концах. А через час где-то он и помер.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа