faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 19:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2004 16:56 

Купил три месяца назад на свою голову эту карточку. Вставил её в SERVER на базе процессоров Intel. На материнской плате Intel SDS2. купил switch Dlink DES1009G. Установил драйвера. Подлкючил к гагабитному порту. Использовал сначала на Windows 2000 Server. Вместе с сервером стоял. Потом поставил Windows Server 2003. Драйвера встали. Без проблем. Все заработало. НО через некоторое время, по непонятной мне ДО СИХ ПОР причине СЕТКА из 15 компов, работающей под 1С на Microsoft SQL server 2000 переставала видеть SERVER. СОВСЕМ. Менял и DGE550T и DES1009G. в магазине. Бесполезно. Но, что интересно на 100 MBit/s DGE550T работает без как часы. Вылетает сеть только на 1000Mbit/s. И случаныйм образом. Бывало часами гонял файлы по сети, все работало. Снимал все устройства с PCI шины. Но стоит оставить сеть в рабочем режиме и уехать куда-нибудь. Сетка вылетала. Ничего НЕ МОГУ сделать. сей эффект проявляется в связке, Windows 200X server + MS SQL Server 2000 + 1C + ... только на гигабите!!! ПОМОГИТЕ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2004 08:14 

norsim писал(а):
..сей эффект проявляется в связке, Windows 200X server + MS SQL Server 2000 + 1C + ... только на гигабите!!! ПОМОГИТЕ

Я бы "копал" в сторону кабелей. Для начала. Кстати, а что будет если гигабитный адаптор подключить к 100Мегабит порту?
Что говорите: "проблемы ушли"?

Кабель! :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2004 08:51 

Arkadi, Goblins Chief писал(а):
norsim писал(а):
..сей эффект проявляется в связке, Windows 200X server + MS SQL Server 2000 + 1C + ... только на гигабите!!! ПОМОГИТЕ

Я бы "копал" в сторону кабелей. Для начала. Кстати, а что будет если гигабитный адаптор подключить к 100Мегабит порту?

Ожидаемый ответ. Кабель из магазина. Карточка подключенная к 100 Mbit/s порту работает на 100 Mbit/s без проблем.
Повторяю. На "сотке" проблем нет. Менял switch, карточку, кабель, драйвера, гонял и тестировал на продолжительное время. Какой-либо системы не нашел. Все происходит случайным образом, без моего вмешательства, и регулярно. Доибтся стабильной работы на протяжении хотя бы суток не могу. В течении 5 или 6 часов происходит ВЫРУБАНИЕ СЕТИ, т.е. сервер становится невидимым для остальных, он сам тоже ничего не видит. В управлении компьютера в журнале система и события ничего не появляется. и не происходит. КОМПЬЮТЕР ПРОСТО ИСЧЕЗАЕТ из СЕТИ РЕГУЛЯРНО. Смена системы 2000 на 2003 не помогла. Приезд коллег по работе из магазина, где купил не помогло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2004 08:58 

norsim писал(а):

Ожидаемый ответ. Кабель из магазина. Карточка подключенная к 100 Mbit/s порту работает на 100 Mbit/s без проблем.
Повторяю. На "сотке" проблем нет. Менял switch, карточку, кабель, драйвера, гонял и тестировал на продолжительное время. Какой-либо системы не нашел. Все происходит случайным образом, без моего вмешательства, и регулярно. Доибтся стабильной работы на протяжении хотя бы суток не могу. В течении 5 или 6 часов происходит ВЫРУБАНИЕ СЕТИ, т.е. сервер становится невидимым для остальных, он сам тоже ничего не видит. В управлении компьютера в журнале система и события ничего не появляется. и не происходит. КОМПЬЮТЕР ПРОСТО ИСЧЕЗАЕТ из СЕТИ РЕГУЛЯРНО. Смена системы 2000 на 2003 не помогла. Приезд коллег по работе из магазина, где купил не помогло.

То что кабель куплен, а не вытянут из копеечки путём растягивания её в разные стороны есть очень хорошо. Не хватало нам ещё самодельных кабелей. :wink:

Проверьте линк кабельным тестором.
Соответствует ли он требованиям Cat. 5e?
Не кабель, а весь линк, от патч-панели до розетки включая патч-корды.
Да или нет?

Если "нет" или "не проверялось", то не желаю даже вникать в ситуацию. Налицо прямое нарушение требований. Доводите качество Вашей кабельной ситемы до уровня, требуемого Изготовителем сетевого оборудования.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2004 09:41 

Если "нет" или "не проверялось", то не желаю даже вникать в ситуацию. Налицо прямое нарушение требований. Доводите качество Вашей кабельной ситемы до уровня, требуемого Изготовителем сетевого оборудования.[/quote]

Все проверялось и все соответствует требованиям.
Данная проблема повторяется не системно.
Т.е. я могу включить все компьютеры. Запустить, какой-нибудь процесс. Например копирование файлов по сети через компьютер. В течении двольно продолжительного времени. Ничего не произойдет. Все может работать. Но в один какой-то момент, сетка перестает быть видна и только для сервера, подключенного по гагабиту. Восстановить соединение можно просто перезапустив соединение.
Но происходит все это СЛУЧАЙНО и определить закономерность невозмжно. Хотя конечно же я сегодне же проверю все патчкорды и линки еще раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2004 12:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Извинте, вклинюсь. А как у нас с вирусами? Попробуйте поставить на чистенькую машинку. Был такой прецендент, уж не помню что за вирус был, но симптомы уж больно похожие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2004 13:55 

Влад Волков писал(а):
Извинте, вклинюсь. А как у нас с вирусами?

Возможный вариант. Это под Novell NetWare за пятнадцать лет не было написано ни одного вируса. Виндовз же давно лидирует как по троянам, так и по "сетевым" вирусам.

Однако, думаю, что дело не в этом. Иначе бы "колбасило" непрерывно. Вирус не может вычислить скорость интерфейса на рабочей станции под управлением Windows'2003 Server.
По крайней мере пока такого мир ещё не видывал.

Надо проверять кабельную систему от коммутатора до рабочей станции с Windows'2003 Server.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2004 23:11 

Влад Волков писал(а):
Извинте, вклинюсь. А как у нас с вирусами? Попробуйте поставить на чистенькую машинку. Был такой прецендент, уж не помню что за вирус был, но симптомы уж больно похожие.

У меня стоит защита+файрволлы+ сам 2003 серьезная система. Также от Троянцев, Шпионов, Дайлеров, Вирусов и всего того, что еще может быть. Ежедневно проверяется. Все ставилось и проверялось на чистой системе Windows 2003. Сегодня подкинули мне совет по поводу модулей памяти SDRAM 2 штуки на 512 Мб, которые могут от нагрева глючить. Есть подозрение, но опять же проврку не делал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2004 23:16 

Влад Волков писал(а):
Извинте, вклинюсь. А как у нас с вирусами?

Возможный вариант. Это под Novell NetWare за пятнадцать лет не было написано ни одного вируса. Виндовз же давно лидирует как по троянам, так и по "сетевым" вирусам.

Однако, думаю, что дело не в этом. Иначе бы "колбасило" непрерывно. Вирус не может вычислить скорость интерфейса на рабочей станции под управлением Windows'2003 Server.
По крайней мере пока такого мир ещё не видывал.

Надо проверять кабельную систему от коммутатора до рабочей станции с Windows'2003 Server.

Расстояние от Сервера до Switchа меньше метра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2004 08:15 

norsim писал(а):
У меня стоит защита+файрволлы+ сам 2003 серьезная система.

Не смешите публику. Десктоп он всегда десктоп. Даже его обозвать Advanced Server и облепить рекламой на три слоя.

Windows NT 3.0 Advanced Server ©. :wink:

norsim писал(а):
Расстояние от Сервера до Switchа меньше метра.

Т.е., как я понимаю, этот "типа сервер" подключен к коммутатору напрямую через патч-корд.
Так?
Что за патч-корд используется?
Его Part number в студию!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2004 15:37 

Т.е., как я понимаю, этот "типа сервер" подключен к коммутатору напрямую через патч-корд.
Так?
Что за патч-корд используется?
Его Part number в студию![/quote]
server на switch d-link-1009g подключен через - пишу дословно
enhanced 350 mhz e164571 awm 2835 .... gategory 5e и т.д. и т.п.

Ваще я на помощь расчитываю. А не выяснение каким проводом подключен. На сотке проблем нету. И на гиге то работает, то не работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2004 17:21 

norsim писал(а):
server на switch d-link-1009g подключен через - пишу дословно enhanced 350 mhz e164571 awm 2835 .... gategory 5e и т.д. и т.п.

Это Вы кабель описываете. А я прошу готовое изделие описать. Весь патч-корд.
Шнур фабрично разварен или это "самоклёп"?

norsim писал(а):
Ваще я на помощь расчитываю. А не выяснение каким проводом подключен. На сотке проблем нету. И на гиге то работает, то не работает.

Голубчик, если у Вас зубик болеть начнёт, то что надо делать? Выяснять какой именно болит! И лечить его.

Правильно?
Тем паче, что симптоматика у Вас именно такая, какая бывает при плохом кабеле. На 10 и 100 работает, а на 1000 - не всегда.

Вы же просите, что бы я Вас перекрестил. И изгнал бесовъ.
Будьте же реалистом.

Дистанционно бесъ не изгоняется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2004 11:14 

Это Вы кабель описываете. А я прошу готовое изделие описать. Весь патч-корд.
Шнур фабрично разварен или это "самоклёп"?
В данном случае вязт в магазине, самоклеп или не самоклеп не спрашмвал.

Голубчик, если у Вас зубик болеть начнёт, то что надо делать? Выяснять какой именно болит! И лечить его.
"Батенька" я не "голубчик", давайте соблюдать приличия.

Правильно?
Тем паче, что симптоматика у Вас именно такая, какая бывает при плохом кабеле. На 10 и 100 работает, а на 1000 - не всегда.
Предложите вариант патч-корда. Какой, где, и т.д. и т.п.

Вы же просите, что бы я Вас перекрестил. И изгнал бесовъ.
Будьте же реалистом.
Я крещенный.
Давайте о деле.
Что можете посоветовать.
Каким патч-кордом решить проблему можно.
Номер, производитель, характеристика, где купить, может пришлете наложенным платежом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2004 13:29 

norsim писал(а):
Номер, производитель, характеристика, где купить, может пришлете наложенным платежом.

Любым качественным патч-кордом, который соответствует требованиям, которые предьявляет Гигабит.

Вот схема передачи протокола 100 Base TX и 1000 Base T:

Изображение

Как видно из схемы при 100 Base TX используются лишь четыре проводника. А при 1000 Base T все восемь и на вдвое высокой частоте. Поэтому деффект может не проявляться на 100Мб и вылезать на Гигабит-е.

Протестируйте Ваш кабель.

"Требование увеличения скорости передачи данных без расширения частотного диапазона привело к усложнению схемы передачи и числа тестируемых параметров. Тактовая частота Gigabit Ethernet составляет 250 МГц, фактическая скорость передачи данных по каждой паре - 250 Мбит в секунду. Для уменьшения эффективной полосы частот до 125 МГц применено двухбитовое кодирование.

Многие заказчики считают тестирование линий излишней и дорогостоящей процедурой, необходимой только для сертификации. Фактически качество современных систем невозможно обеспечить без 100% контроля. Объективная проверка позволяет устранить как мелкие, так и серьезные недостатки".

Взято тут: http://www.ecolan.ru/net_test.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2004 13:36 

norsim писал(а):
Предложите вариант патч-корда. Какой, где, и т.д. и т.п.
Что можете посоветовать.

Вот пример "нормального" патч-корда:

Код товара: TNT 05R-888-S-A-10-WH

Вот ссылка на описание: http://www.colan.ru/prices/level3n.php?id_item=3647

"Заводские патч-корды:
Имеют вдвое меньшую расплетку пар на концах кабеля, благодаря использованию специального разъема Short Body Plug. Этим обеспечиваются лучшие электрические характеристики, чем у традиционных разъемов.
Имеют меньшие габариты разъема, что облегчает коммутацию на патч-панелях и приборах с плотным размещением портов.
Во много раз долговечнее сборных, благодаря горячей опрессовке разъемов.
Герметичны.
Сохраняют нормированный радиус изгиба при свисании.
Тестируются на специальном оборудовании."

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа