faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 04:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-604 хелп
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 17:30 

трабл... пингует какое то время, потом перестают. есть подозрение, что валяют дурака связка DI-604 и хаб 5 портовый д-линк. витая пара со стороны роутера обжата, а с другой стороны розетки компьютерные. всего три компа в сети, два из них через хаб выходят в инет, третий без хаба. в самом начале все настроил и было гуд, потом полез добавить настройку в роутере и начался трабл, есть инет нет инета, т.е. даже 192,168,0,1 то пингует то не пингует. потом каким-то образом исправил эту неприятность. сегодня опять полез обновить настройки и та же фигня :( На данный момент поменял местами хаб и роутер, инет стабильно есть, но связи с 3им компом уже нет. вот такие дела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ....
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 17:34 

нет все равно, то есть инет то нет инета :( даже при такой схеме. прошивка последняя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 19:59 

Если в тот момент, когда у тя нет инета, ты зайдешь во вкладку STATUS, то скорее всего у тя там в wan будет написано DISCONNECTED, причем при нажатии на кнопку connect ничего не меняется. Чтоб после изменений появился инет, зайти в той-же вкладке status в подменю misc и там нажми reboot. У меня по крайней мере именно так обычно все происходит. Также нужно давить reboot после пропадания питания на роутере - у меня он сам не оживает :(. Почему ж он такой кривой.......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 20:49 

так прикол еще, когда инет есть и пытаюсь зайти в управление то инет отключается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: еще
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 23:23 

вопрос. что прописать в роутере, чтоб я компы в локалке видел? а то вижу только внутренную сеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2005 02:55 

ты имеешь ввиду во внешней локалке? ХЗ, сам с этим бьюсь - у меня впн. И по поводу отвала инета при обращении к настройкам тоже ничего не могу сказать - у меня такого вроде не наблюдалось. Зато у меня куча других приколов была. Например, так и не понял почему, время от времени не могу зайти в настройки со своей тачки. Со второй пожалуйста. Винда икспиСП2 не ловила айпишки при включенном ДХЦП... При Пропаже питания - ВАН не восстанавливается, обязательно нужно через веб-интерфейс перезагружать девайс.... И еще по мелочи, всего не упомнишь.... за неделю:(. Да и пинг довольно ощутимо увеличился, правда это скорее "заслуга" не D-LINKа, а физическая составляющая всех роутеров. Кароче за удобство надо платить..... Неудобством.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2005 08:21 

да я про локалку...а то отрезаны от сети общей :) наверно можно настроить виртуальный сервер, открыть какой-нить порт и все будет ок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 15:53 

Вопрос ко всем кто видит, слышит и что-нибудь знает про DI-604: есть районная сеть(обычный LAN 100mbit, статические IP), через эту же сеть обеспечивается выход в internet (PPPoE(провайдер говорит, что это VPN, но я, честно говоря не сильно представляю себе, что такое ВПН)). Так вот, раньше когда все это было подключено к компу напрямую - был и инет и внутренние ресурсы сети(LAN). Теперь же, когда я подключил все через роутер - сеть недоступна. Т.е есть интернет, есть внутренняя квартирная локалка - та что на роутере, а провайдерской LAN не видно. Можно ли как-нить исправить ситуацию? Или тут все решается только заменой роутера?

добавлено спустя какое-то время.

Не дожидаясь ответа продолжил поиск по форуму и нашел инфу о том что нельзя ничего сделать(возможно появиться прошива в которой можно будет). Каюсь - надо было сначала искать лучше.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа