faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 06, 2019 09:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 834 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2015 11:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 14:53
Сообщений: 30
Кто-нибудь?)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 07:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 03, 2014 16:25
Сообщений: 190
Откуда: Томск
и это все? так его уже условно можно использовать в продакшене?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 15:17 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8986
major12
фикс будет после 9го марта

hailnora
как много переменных опрашиваете по snmp?
Управление восстанавливается самостоятельно или только после перезагрузки?
Вы можете снять дамп трафика с аплинка коммутатора за несколько минут? Мы попытаемся воспроизвести проблему у себя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 12:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 01:20
Сообщений: 208
Откуда: Санкт-Петербург
hailnora писал(а):
Поставили свитч на уровне доступа - отваливается каждые 5-7 минут по SNMP, телнету и Вебу (No response, please retry).

System Boot Version :1.00.000
System Firmware Version :V1.01.B021
System Hardware Version :A1

Заходит по веб, телнет, но отпадает через непродолжительное время. Остальное в целом работает, пинг не теряется.
Прошить удаленно не удается, после 30-40% закачивания прошивки идет сброс подключения по тайм-ауту.
Прошиться можно лишь из сети в которой находится коммутатор, что не всегда возможно. Как только пакеты идут через роут,
идет отваливание консоли по тайм-ауту.
Иногда какие-то косяки с автосогласованием скорости у клиента, если в порт включен хаб или коммутатор, то все ок.

Спустя некоторое время после шаманства:
Safe Guard : Disable

Удалось перепрошить коммутатор удаленно, после отключения Safe Guard . Вроде как перестал отваливаться.
Нет возможности настроить Safe Guard как у 3526, скажем по загрузке CPU.
В данный момент загрузка 1-2%, и очень редко до 5% поднимается, а Safe Guard видать срабатывает.
После отключения пока 10 мин полет нормальный.
Будем подождать. :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 14:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 14:53
Сообщений: 30
zatupitel писал(а):
hailnora писал(а):
Поставили свитч на уровне доступа - отваливается каждые 5-7 минут по SNMP, телнету и Вебу (No response, please retry).

System Boot Version :1.00.000
System Firmware Version :V1.01.B021
System Hardware Version :A1

Заходит по веб, телнет, но отпадает через непродолжительное время. Остальное в целом работает, пинг не теряется.
Прошить удаленно не удается, после 30-40% закачивания прошивки идет сброс подключения по тайм-ауту.
Прошиться можно лишь из сети в которой находится коммутатор, что не всегда возможно. Как только пакеты идут через роут,
идет отваливание консоли по тайм-ауту.
Иногда какие-то косяки с автосогласованием скорости у клиента, если в порт включен хаб или коммутатор, то все ок.

Спустя некоторое время после шаманства:
Safe Guard : Disable

Удалось перепрошить коммутатор удаленно, после отключения Safe Guard . Вроде как перестал отваливаться.
Нет возможности настроить Safe Guard как у 3526, скажем по загрузке CPU.
В данный момент загрузка 1-2%, и очень редко до 5% поднимается, а Safe Guard видать срабатывает.
После отключения пока 10 мин полет нормальный.
Будем подождать. :roll:



Отключили и у себя, пока наблюдаем...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 10:26 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8986
u234
Прошивка 1.01.B027 с возможностью сменить мак адрес доступна в соответствующей теме.
Сменить мак можно по следующей процедуре:
1. Username/Password: DE:AD:BE:EF:01:02/E94FD6C4
2. config system mac <new_mac>
3. Коммутатор автоматически перезагрузится.

Замечу, что данные логин/пароль подходят только для мак адреса DE:AD:BE:EF:01:02


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 02:35
Сообщений: 6
В 1.01.B027 исправили баг, который был в 1.01.B025 с диагностикой кабеля на выключенном порту.

Но 1.01.B027 осталась проблема с limited multicast.

Код:
DGS-1100-10/ME:5# show limited_multicast_addr ports 2
Command: show limited_multicast_addr ports 2


Port  : 2
Access: permit

Type  Profile ID      Name                           Multicast Addresses

----- --------------- ------------------------------ ---------------------------

Port  : 2
Access: permit

Type  Profile ID      Name                           Multicast Addresses

----- --------------- ------------------------------ ---------------------------


Добавляем профиль и смотрим результат
Код:
DGS-1100-10/ME:5# config limited_multicast_addr ports 2 ipv4 add profile_id 1
Command: config limited_multicast_addr ports 2 ipv4 add profile_id 1


Success.

DGS-1100-10/ME:5# show limited_multicast_addr ports 2
Command: show limited_multicast_addr ports 2


Port  : 2
Access: deny

Type  Profile ID      Name                           Multicast Addresses

----- --------------- ------------------------------ ---------------------------
v4    1               iptv1                          224.5.1.0 ~ 224.5.1.255

Port  : 2
Access: permit

Type  Profile ID      Name                           Multicast Addresses

----- --------------- ------------------------------ ---------------------------

Access: deny

Включаем и смотрим:
Код:
DGS-1100-10/ME:5# config limited_multicast_addr ports 2 ipv4 access permit
Command: config limited_multicast_addr ports 2 ipv4 access permit


Success.

DGS-1100-10/ME:5# show limited_multicast_addr ports 2
Command: show limited_multicast_addr ports 2


Port  : 2
Access: permit

Type  Profile ID      Name                           Multicast Addresses

----- --------------- ------------------------------ ---------------------------

Port  : 2
Access: permit

Type  Profile ID      Name                           Multicast Addresses

----- --------------- ------------------------------ ---------------------------

Включилось, но профили пусты.

Рабочий вариант - config limited_multicast_addr ports 2 ipv4 add profile_id 1 access permit


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 01:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 21:21
Сообщений: 57
Еще проблема - поломка CLI

Прошивка - DGS_1100_10ME-V1-01-B026-FW.hex

После логина свитч принимает, но не исполняет CLI команды.
Вивод команд пустой, автокомплит работает, logout или reboot не работают.

Код:
                 DGS-1100-10/ME Switch

DGS-1100-10/ME login: admin
Password:

DGS-1100-10/ME:5# show sw
DGS-1100-10/ME:5# show ports
DGS-1100-10/ME:5# show ipif
DGS-1100-10/ME:5# reboot
DGS-1100-10/ME:5# logout
DGS-1100-10/ME:5#
telnet> quit
Connection closed.


Свитч раз в 5 минут опрашивается системой мониторинга (логин через telnet) и где-то через пол дня получаем такое непонятное состояние.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2015 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1016
На актуальной версии прошивки 1.01.027 аналогичная проблема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 21:21
Сообщений: 57
На 027 продержался около 9 часов до появления тех же симптомов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1016
При возникновении проблемы, коммутатор доступен по Web? какие настройки сделаны на коммутаторе?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 21:21
Сообщений: 57
Web отключен изначально.
Настройки - менеджмент влан, влан для пользователей, syslog, отключен IPv6, десяток ACL.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 14:53
Сообщений: 30
zatupitel писал(а):
hailnora писал(а):
Поставили свитч на уровне доступа - отваливается каждые 5-7 минут по SNMP, телнету и Вебу (No response, please retry).

System Boot Version :1.00.000
System Firmware Version :V1.01.B021
System Hardware Version :A1

Заходит по веб, телнет, но отпадает через непродолжительное время. Остальное в целом работает, пинг не теряется.
Прошить удаленно не удается, после 30-40% закачивания прошивки идет сброс подключения по тайм-ауту.
Прошиться можно лишь из сети в которой находится коммутатор, что не всегда возможно. Как только пакеты идут через роут,
идет отваливание консоли по тайм-ауту.
Иногда какие-то косяки с автосогласованием скорости у клиента, если в порт включен хаб или коммутатор, то все ок.

Спустя некоторое время после шаманства:
Safe Guard : Disable

Удалось перепрошить коммутатор удаленно, после отключения Safe Guard . Вроде как перестал отваливаться.
Нет возможности настроить Safe Guard как у 3526, скажем по загрузке CPU.
В данный момент загрузка 1-2%, и очень редко до 5% поднимается, а Safe Guard видать срабатывает.
После отключения пока 10 мин полет нормальный.
Будем подождать. :roll:


К сожалению, отключение SafeGuard результата не дало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1016
major12 писал(а):
Web отключен изначально.
Настройки - менеджмент влан, влан для пользователей, syslog, отключен IPv6, десяток ACL.

На стенде никаких проблем с CLI не наблюдалось. Пришлите пожалуйста ваш конфиг мне на почту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 21:21
Сообщений: 57
9 часов * 12 телнет сессий в час >= ~100 сессий.
Пробовал ли кто-то из инженеров раз 200 залогинится и исполнить команду например show sw?
(steps to reproduce)

Конфиг скину чуть позже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 834 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 40


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB