faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 21:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 19:13 

в общем в крайней прошивке для россии вырезано MPPE 128бит, ни в гуи нет, ни даже в CLI (см вывод параметров ниже)
соответственно всё что windows 7 + не цепляется с шифрованием без модификаций регестри на rc4 56бит что совершенно не кошерно в корпоративной среде! (no encryption цепляется конечно, но кому оно нужно)
я считаю это жлобством и анти-российской провокацией!
долгие поиски на европейских и американских сайтах ничего не дали - там все прошивки крайне старые!
нашел на китайском языке на тайваньском сайте
версия DFL-860E_A1_FW_v2.40.03.08-upgrade.img
прошил! все отлично! RC4 128bit присутствует - ничего не порезано! клиенты цепляются!
Крайне расстроен таким подходом к делу!

Код:
DFL-860E:/> show Interface L2TPServer altera_vpn_server

Property  Value
 ----------------------  --------------------------
                  Name:  altera_vpn_server
                    IP:  InterfaceAddresses/lan_ip
        TunnelProtocol:  PPTP
             Interface:  wan1
              ServerIP:  InterfaceAddresses/wan1_ip
           UseUserAuth:  Yes
              MPPENone:  Yes
             MPPERC440:  Yes
             MPPERC456:  Yes
                IPPool:  ip_pools/altera_vpn_pool
                  DNS1:  <empty>
                  DNS2:  <empty>
                 NBNS1:  <empty>
                 NBNS2:  <empty>
         AllowedRoutes:  all-nets
     MPPEAllowStateful:  Yes
 ProxyARPAllInterfaces:  Yes
              Comments:  <empty>

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 21:25 

MarvinFS писал(а):
в общем в крайней прошивке для россии вырезано MPPE 128бит, ни в гуи нет, ни даже в CLI (см вывод параметров ниже)
соответственно всё что windows 7 + не цепляется с шифрованием без модификаций регестри на rc4 56бит что совершенно не кошерно в корпоративной среде! (no encryption цепляется конечно, но кому оно нужно)
я считаю это жлобством и анти-российской провокацией!
долгие поиски на европейских и американских сайтах ничего не дали - там все прошивки крайне старые!
нашел на китайском языке на тайваньском сайте
версия DFL-860E_A1_FW_v2.40.03.08-upgrade.img
прошил! все отлично! RC4 128bit присутствует - ничего не порезано! клиенты цепляются!
Крайне расстроен таким подходом к делу!
Этот пост - чистейшей воды "анти-российская провокация"! Автор призывает нарушать российский закон о защите информации и сам попирает его в неприличной позе... , простите ..., форме.
Рекламирует враждебные нам "европейские и американские сайты". Заигрывает с не заслуживающими доверия "китайском языком на тайваньском сайте".

Когда вся страна патриотично марширует под знаменами Антимайдана, некоторые отщепенцы тайно прошивают китайский аппарат нелегальной китайской прошивкой!

Предлагаю доложить о нем в ФСБ и забанить! :twisted: :mrgreen:

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 06:19 

полностью поддерживаю - нарушает, причем в особо циничной форме

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 06:28 

Ребята если Вы хотите пофлеймить идите в соответствующие места, я думал тут технический форум.
Какой еще закон о защите информации? не порите ерунды! давайте тогда запретим все винды клиентские и серверные а так же линуха!
запрещено импортировать хардверные крипто решения с определенным набором протоколов.
rc4 128бит туда по понятным причинам не входит!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 08:49 

MarvinFS писал(а):
Ребята если Вы хотите пофлеймить идите в соответствующие места, я думал тут технический форум.
Какой еще закон о защите информации? не порите ерунды! давайте тогда запретим все винды клиентские и серверные а так же линуха!
запрещено импортировать хардверные крипто решения с определенным набором протоколов.
rc4 128бит туда по понятным причинам не входит!
На этом техническом форуме поднятый вами вопрос обсуждался десятки раз и уже набил оскомину.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 08:53 

В этом случае прошу прощения! Я поискал по быстрому - не нашел! Тогда закрываю тему! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 08:54 

Много уважаемый MarvinFS . свои высказыванием вы подвергаете всех к взору правоохранительных органов в соответствии с "запретом о ввозе оборудования со стойким криптографическим шифрованием " , вот например хорошая статья http://habrahabr.ru/company/cisco/blog/234491/.

своими действиями Вы побуждаете нас устанавливать прошивки на оборудование, которые не сертифицированы на территории Российской федерации !

компания Dlink на территории РФ не может убрать такое шифрование из 10й ветки прошивок . в связи с этим данной прошивки не окажется на Российском FTP сервере , и как следствие запрещена к эксплуатации.

зы . пока писал появилось два поста . не успел ;-)
В общем Юрий все верно сказал . а если бы Вы заглянули в его подпись - то там бы открыли для себя много нового :-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 10:12 

Коллеги, спасибо за разъяснения я понял глубину своей ошибки и немедленно удалил все незаконные на территории нашей родины прошивки!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа