Shkiper писал(а):
вот например праметры по которым можно фильтровать http
прописал в user_agent "chrome" и в инет можно будет ходить только с хрома или прописал в server "apache" и все будут ходить только на апачи:)
Большинство браузеров позволяют задать в user agent всё что угодно. Вообще, вся возня с фильтрацией Интернета становится всё менее рентабельной. Усилий много, а в результате упорный пользователь все равно попадает куда хочет через прокси или VPN. Или идет на другой сайт, который по недосмотру не закрыли, где смотрит ту же порнуху

. Практика показывает, что эффект от фильтрации Интернета для айтишников сугубо отрицательный. Плюс от экономии трафика, становится все более незаметным при безлимите и современных скоростях, а забота о том, чтобы "люди работали" -- это вообще не функция ИТ. Зато можно легко получить на орехи, если, например, нельзя будет просмотреть какой-либо важный ролик или руководство вдруг решит использовать соцсети для рекламы. Если уж нужно фильтровать, то должен быть подписан документ, с приложением списка того, что должно быть закрыто, и порядка внесения изменений в этот список, а также предусмотрены соответствующие людские ресурсы "дежурных по файрволлу", однако такого на практике я ни разу не встречал.