faq обучение настройка
Текущее время: Пн дек 09, 2019 17:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 17, 2014 22:49
Сообщений: 4
Sergey Molchanov писал(а):
kudraviy писал(а):
Не совсем понял. Обновился до прошивки 2,5,31 и transmission стал писать "could not connect to tracker". Перед обновлением скидывал к заводским настройкам. Все нужные порты открыты....

Здравствуйте, пришлите в личку или на почту торрент файл, на котором была такая проблема.

Отправил на электронку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 17, 2014 22:49
Сообщений: 4
какие есть соображения по вопросу торрентов?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 23:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 17, 2014 22:49
Сообщений: 4
Каково решение вопроса?. В настоящее время идет непонятная ситуация с заявленными возможностями роутера и действительностью. А это нарушение ЗПП. Хотя на многих форумах пишут о глючности некоторых сборок Transmission. Значит в прошивке нужно портировать не глючную версию... Но указывать конечно не могу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 23:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 13:41
Сообщений: 59
Откуда: Ленинград
kudraviy писал(а):
Каково решение вопроса?. В настоящее время идет непонятная ситуация с заявленными возможностями роутера и действительностью. А это нарушение ЗПП. Хотя на многих форумах пишут о глючности некоторых сборок Transmission. Значит в прошивке нужно портировать не глючную версию... Но указывать конечно не могу.


Что за бред :facepalm:

_________________
DIR-825AC/G1 // MacOS 10.12.5


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 20:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 10:00
Сообщений: 42
Откуда: Иваново, город NeWest
Скрытый текст: показать
Sergey Molchanov писал(а):
Доступна новая версия прошивки: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-825/ ... master.bin
Список изменений:

Добавленный функционал:
1. Добавлена функция Yandex.DNS.
2. Добавлен механизм автоматического создания 3G/LTE соединения при подключении модема.
3. Добавлена поддержка новых 3G/LTE модемов.
4. Добавлена возможность доступа по протоколу HTTPS.
5. Добавлена функция резервирования соединения.
6. Добавлена поддержка протокола IPV6. Добавлены соединения IPv6 PPPoE, PPPoE Dual Stack, динамический IPv6.
7. Добавлена функция Nat Loopback.
8. Добавлена возможность восстановить MAC-адрес в соединениях.
9. Добавлена функция перенаправления на страницу ошибки в браузере в случае проблем с подключением (отключен internet-кабель, ошибка авторизации на сервере и т.д.)
10. Добавлено отображение подключенных USB-устройств на главную страницу

Список улучшений:
1. Исправлена возможность добавления букв в логине и пароле для доступа по протоколам SMB и FTP.
2. Системные доработки.
3. Доработки web-интерфейса.
4. Улучшена стабильность соединений.
5. Улучшена стабильность сервисов IPTV.
6. Улучшена стабильность беспроводной сети.

Важно:
1. После сброса к заводским настройкам по умолчанию пароль к wi-fi сети - WPS PIN, указанный на стикере устройства.
2. Пароль для доступа на интерфейс не может совпадать с логином (admin). При первом подключении устройство потребует сменить пароль по умолчанию.
3. Для применения нового функционала необходимо сбросить устройство к заводским настройкам.

XIMERA писал(а):
ну что поздравляем с первой действительно удачной прошивкой, быстрой и вроде стабильной, на удивление все работает из того что мне надо.

1. действительно работает :)
2. похихикал над постами где занимаются онанизмом со сбросом/несбросом настроек и кривым функционалом после обновления - по моему раздел "Важно" в п.3 явно указывает что это надо сделать :lol:
3. функциональность торрент раздач не проверял, попробую отпишусь - хотя этому роутеру это нафиг бесполезная функция, я давно под сурьезные дела собрал htpc :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 01:27
Сообщений: 68
Сбрасывать настройки можно через веб-интерфейс (Система - сбросить настройки) или там камасутра какая-нибудь есть?

Мне кажется у меня 2,4 начал отваливаться после обновления прошивки на 2.5.31

_________________
DIR-825/A/D1A 3.0.0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 09:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 10:12
Сообщений: 10
Добрый день. Есть небольшой вопрос по поводу торрентов. У меня почему то торрент клиент не раздает контент после закачивания. Закачки активны. Может есть какие то настройки? или нужно руками порты открывать? Прошивка 2.5.31


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 14:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 11:43
Сообщений: 34
Откуда: СПб
можно ли ожидать добавления LTE-модема LU156 ?
сейчас LU150 есть, а близнеца LU156 нет.
функционально они, по-моему, одинаковые, но роутер LU156 не видит совсем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 14, 2014 16:59
Сообщений: 3
13link писал(а):
Добрый день. Есть небольшой вопрос по поводу торрентов. У меня почему то торрент клиент не раздает контент после закачивания. Закачки активны. Может есть какие то настройки? или нужно руками порты открывать? Прошивка 2.5.31

По умолчанию в transmission скорость отдачи стоит 0, надо снять галочку. Порты на 2.5.3 открыты, если Nat провайдера не блочит. А вот на 2.5.31 порты "закрыты", но раздача идет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 12:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 23, 2005 00:52
Сообщений: 112
Откуда: Moscow
Приветствую!
На старой, вроде, такого не было, а теперь после обновления перестали работать два NAT'а одновременно (локалка и l2tp). Т.е. если конкретно:

1) На WAN'е статический IP с выходом в локалку и L2TP-соединение в интернет.
2) Если в настройках стоит галочка "NAT" на L2TP, а на локалке не стоит - все ОК, и проводные и беспроводные устройства ходят в Интернет, но, разумеется, не ходят в локалку.
3) Если поставить галочку NAT в разделе локалки, то проводные устройства перестают ходить в интернет. Причем частично: ping и traceroute идут нормально, а tcp-соединения (веб-сайты, скайп и все остальное) - не работают. Причем, подчеркиваю, именно проводные устройства - ноутбук/планшет/телефон по WiFi работают нормально.

Вот-с, такая ситуация. Я еще посмотрю детальнее, поизучаю - пока времени не было - и отпишусь с техническими деталями, но, может, это известная проблема и мне можно этим не заниматься?

Заранее спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 13:59 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Skylord писал(а):
Приветствую!
На старой, вроде, такого не было, а теперь после обновления перестали работать два NAT'а одновременно (локалка и l2tp). Т.е. если конкретно:

1) На WAN'е статический IP с выходом в локалку и L2TP-соединение в интернет.
2) Если в настройках стоит галочка "NAT" на L2TP, а на локалке не стоит - все ОК, и проводные и беспроводные устройства ходят в Интернет, но, разумеется, не ходят в локалку.
3) Если поставить галочку NAT в разделе локалки, то проводные устройства перестают ходить в интернет. Причем частично: ping и traceroute идут нормально, а tcp-соединения (веб-сайты, скайп и все остальное) - не работают. Причем, подчеркиваю, именно проводные устройства - ноутбук/планшет/телефон по WiFi работают нормально.

Вот-с, такая ситуация. Я еще посмотрю детальнее, поизучаю - пока времени не было - и отпишусь с техническими деталями, но, может, это известная проблема и мне можно этим не заниматься?

Заранее спасибо!


Добрый день.

Попробуйте в телнете набрать echo 0 > /proc/hw_nat когда стоит галка NAT на статическом IP. Не перезагружайте, иначе изменение не сохранится.
Отпишитесь, если трафик начнет ходить.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 01:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 23, 2005 00:52
Сообщений: 112
Откуда: Moscow
Добрый день!
Действительно помогло - после установки параметра в 0 сразу все заработало с обеими одновременно включенными галками LAN. Судя по названию параметра - мы отключили аппаратный NAT. Это сильно повлияет на производительность? Можно ли с этим жить постоянно и будет ли исправление в следующей версии прошивки (а то, может, это какая-нибудь особенность используемого чипа и прошивкой в принципе не лечится)?

Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 10:12 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Skylord писал(а):
Добрый день!
Действительно помогло - после установки параметра в 0 сразу все заработало с обеими одновременно включенными галками LAN. Судя по названию параметра - мы отключили аппаратный NAT. Это сильно повлияет на производительность? Можно ли с этим жить постоянно и будет ли исправление в следующей версии прошивки (а то, может, это какая-нибудь особенность используемого чипа и прошивкой в принципе не лечится)?

Спасибо!


Добрый день.

Пока не ясно, почему на некоторых провайдерах трафик туннелей попадает а аппаратный нат. Для них (PPTP/L2TP) он не нужен вовсе, используется только для ipoe/pppoe.
Поэтому потери скорости будут только для локалки, т.к. трафик пойдет через процессор.

Сейчас есть тестовое ПО, напишите на почту, дадим попробовать. Либо дождитесь нового релиза, ориентировочно в этом квартале.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 20:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 09:06
Сообщений: 11
Откуда: moscow
Hardware D1, прошивка 20141211_1612_DIR_825_2.5.31_sdk-master.bin
Регулярная проблема: по Wifi не проходит авторизация. Диапазон только 2.4 ГГц. То есть включаю точку - всё работает. День, два, потом пароль не подходит. Ни на ноутбуке, ни на телефоне. Вырубал/врубал диапазон 5 ГГц, не помогало. Переключал WPA-PSK/WPA2-PSK на WPA2-PSK, не помогло.

Также есть проблема с DHCP - хочу на определённые устройства раздать фиксированные адреса. Как только я укажу MAC и IP - устройство в жизни его не получит. 169.что.то.там и никуда не двигается. Как только удалю адрес из таблицы фиксированных адресов, устройство бодро подтягивает IP и работает.

Также странная странность - ноутбук по wifi цепляется только на 65 Мбит, хотя на роутере DIR-651 показывает 150 Мбит. Настройки по безопасности одинаковые.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 20:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 20:10
Сообщений: 47
Strange писал(а):
Hardware D1, прошивка 20141211_1612_DIR_825_2.5.31_sdk-master.bin
Регулярная проблема: по Wifi не проходит авторизация. Диапазон только 2.4 ГГц. То есть включаю точку - всё работает. День, два, потом пароль не подходит. Ни на ноутбуке, ни на телефоне. Вырубал/врубал диапазон 5 ГГц, не помогало. Переключал WPA-PSK/WPA2-PSK на WPA2-PSK, не помогло.

Такая же беда, запарило, плюнул и открыл сеть соседям на радость, однако всё равно порой не подключается, приходится перезагружать роутер


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB