Mihail821 писал(а):
Это вы попутали с WiFi-регуляцией
Большое спасибо за уточнение!
Слышал, что при переключениии на "RU" происходит что-то не хорошее, но не знал, что определенно происходит.
Mihail821 писал(а):
Если не хочется предупреждения, то откатитесь к первой ветке прошивок
Придется так сделать, иначе я выброшу на помойку этот роутер и куплю другой, от другого производителя, где нет подобных сообщений. Включил "EN" - должен быть "EN", включил "RU" - должен быть "RU", и т.д. И никаких "ВОЗМОЖНО..". Очень разражает когда железяка делает что-то сама, без указания это делать. ИМХО.
Mihail821 писал(а):
там и механизма автообновления тоже не было
Спасибо, порадовали!
Автообновление - ЗЛО! ИМХО. Нечего за меня решать, обновлять прошивку или нет.. и лазить без спроса в Интернет.. Посчитаю нужным, - сам обновлю.
Mihail821 писал(а):
В Dir-100 объём флеш-памяти всего 1 Мб и оперативки в четыре раза меньше, чем на Dir-300 A/D1
И процессор намного менее производительный.. Тем не менее интерфейс не тормозит. Летает.. Что радует. В DWL-2100AP - также нет никаких тормозов интерфейса. А вот DIR-300 - это "что-то".. лидер по тормозам веб-интерфейса.
Alexey Vitko писал(а):
Если сообщение появляется постоянно - пробуйте другим браузером
Каким? С каким браузером веб-интерфейс DIR-300 не тормозит?
Вы какой браузер используете?
Alexey Vitko писал(а):
Возможно выключены куки.
Вот,.. радость, еще и кукисы обязательны.. Хмм..
DIR-300 хранит свою конфигурацию на машине пользователя? Своего конфигурационного файла не имеет?

Если я настрою кому-то роутер у себя, то должен на флешку еще и кукисы сбросить?

и браузер..
Alexey Vitko писал(а):
Да и вообще, кнопка то эта чем в настройке помешала?.
Раздражает. Чисто принципиально. Так не должно быть.. Роутер не должен навязывать мне язык своего интерфейса.
Предназначение роутера - держать связь, а не заниматься навязыванием языка.. автообновлениями, вырисовыванием карты LAN.. и прочими подобными вещами.
"Мониторинг" как отключается? Я могу его отключить, чтобы освободить ресурсы для работы роутера?

Alexey Vitko писал(а):
Интерфейс обрабатывается на стороне пользователя. 90%, что в "глюках" виноват именно софт на ПК
Если у меня кривой софт, то почему интерфейсы других роутеров не тормозят? Почему веб-сайты не тормозят (за исключением некоторых кривых)?
Кривой - интерфейс DIR-300.
Неудобно пользоваться.