faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DSR-1000N
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 08:04 

sergey-x писал(а):
1)A1_FW1.06B53_RU и A1_FW1.09B50_RU.09b50_ru (F/W)
2) А1 (H/W)
3) На первой стабильной прошивке,
не корректно работает коннект и переконнект, на WAN портах, только после рестарта через интерфейс WW кнопкой перезагрузить,
через 10-15 мин подключит связь PPPoE с провайдером на обоих WAN портах с разными логинами (один оператор Мегафон), так же
через сутки работы бывает и раньше не может сделать переконект сессий с провайдером, сначала отваливается WAN 2 потом через пару часов WAN 1, и висит в статусе Connect или второй статус там 2-3 слова не помню точно.

На тестовой бета прошивке
соединения вообще не устанавливаются в провайдером, т.е. ещё хуже, т.к. соединения так и не устанавливаются.
(на обоих прошивках)
---
так же ещё есть проблема (на обоих прошивках) с VPN и PPTP тунелями, настройки применяются через 50-90 мин после настройки железа, и правил, и пускать начинает только через указанное время, через фиревол железки.
часто пишет что линия перегружена и не пускает входящие PPTP тунели и клиентов (конектиться только один клиент)?!?!?
Так же не пускает сквозные соединения PPTP сквозь железку на внутренний локальный сервер PPTP (на обоих прошивках), хотя другое правило на проброс портов работает
т.е.
количество работоспособных правил
route Firewall
включая и нестандартные сервисы, и с указанием разных портов WAN 1 или 2 в зависимости от того что указанно в разделе указания целевого порта и целевого IP ниже параметр куда возвращать пакеты!!! на WAN 1 или WAN 2
не работает!!!
%работающих правил не более 20% от всех настроенных.

4. Исправьте ошибки на стабильной версии, и полностью переделайте на бета версии, чтоб коннект и переконнект на обоих портах WAN 1+2 происходили быстро а не по 15 мин, и корректно сами переконекчивались, т.е. сбрысывали подвисшую сессию провайдера и переподключались сами без участия админа.
----------
Просьба поправить работу с PPTP тунелями,
----------
Просьба исправить работу порт фонрвардинга и корректное цепляние пакетов с разных ванов и возвращение этих пакетов согласно настроенных правил,
поймал на WAN 1 направил на IP №раз и порт 1210 и вернул туннель обратно на WAN1 и установил соединение
поймал на WAN 2 направил на IP №два и порт 1210(другая сетевая карта в сервере) и вернул туннель обратно на WAN2 и установил соединение только уже резервное.
----------
Просьба скинуть исправление в почту из аккаутна
-------------------------------------------------

По цискам и микротикам из латвии скажу следующее: согласно ФЗ и ПП РФ, и регламентным приказам, запрещено в
сетях использовать зарубежное железо в гос органах включая и муниципалитеты, и в других сетях на территории РФ.

Единственный кто из списка сет оборудования сейчас подходит под требования законодательства РФ,
это компания D-Link!!!!
В ввиду того что новый завод железок теперь находиться на территории РФ!!!
------------
Надеюсь что техники компании D-Link оперативно предоставят исправленную прошивку, включая как бета версию так и чуть позже стабл версию..
что будет первей, то и начну тестить.

(размеры сети сейчас не менее 2700 компов раскиданных по всей территории РФ).
Сейчас планово меняю Диры 100ые которые задыхаются на DSR 1000 N

P.S.
3. так же при попытке прописать и присвоить номера VLAN для WAN портов
и попытке создания хоть одного правила в route Firewall происходит на обоих прошивках
блокировка возможности установления соединения с операторами Интернета по PPPoE как на WAN 1 так и WAN 2
как только удаляешь правила и присвоенные VLAN к WAN 1 and 2
трафик и соединения нормализуются, но это помимо вышеописанных багов, вышеописанные баги в начале сообщения совмещаются и чередуются с этим багом VLAN+правило Firewall for VLAN.

4. просьба поправить работу с VLAN (WAN1 and WAN2) +правила Firewall for VLAN (WAN1 and WAN2)

По поводу вланов - если у вас без вланов работает интернет то с вланами он не будет работать. Или вы у провайдера тоже прописываете вланы?

И да, если нужна стабильность все-таки люди тут советуют dfl брать у длинка... По мне так dsr это домашний маршрутизатор

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 14:35 

Enzain писал(а):
По поводу вланов - если у вас без вланов работает интернет то с вланами он не будет работать. Или вы у провайдера тоже прописываете вланы?

И да, если нужна стабильность все-таки люди тут советуют dfl брать у длинка... По мне так dsr это домашний маршрутизатор

без вланов робит как описано выше с переменным успехом, у прова не прописываю т.к. прову нечего знать что как и зачем, а это должна делать железка раз в ней ткая функция есть, т.к. в аналогах это делает именно железка без учатия провайдера.
---------
dfl это одно
а мне нужно именно dsr и я думаю если железка стоит 12 000 то она должна работать нормально,
т.к. все что выше 15 000 проще и лучше поставить FreeBSD FSTEK на обычный стационарник или в виртуалку и забыть.

Поэтому ждем исправления ошибок в прошивках, но долго ждать молча не буду,
у меня DNS серваки стоящие за этой железкой нормально робить не могут.....

Если так будет дальше и разработчики будут молчать, и игнорить вы потеряете рынок РФ, т.к. те же хуавеи сейчас развертывают на магистралях и ответвлениях в нескольких регионах страны,

дешевле, прошивки каждые 3-5 дней, с исправлениями, и после прошивок работает нормально,

Руководству длинка просьба подумать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 16:54 

sergey-x писал(а):
Enzain писал(а):

без вланов робит как описано выше с переменным успехом, у прова не прописываю т.к. прову нечего знать что как и зачем, а это должна делать железка раз в ней ткая функция есть, т.к. в аналогах это делает именно железка без учатия провайдера.
---------
dfl это одно
а мне нужно именно dsr и я думаю если железка стоит 12 000 то она должна работать нормально,
т.к. все что выше 15 000 проще и лучше поставить FreeBSD FSTEK на обычный стационарник или в виртуалку и забыть.

Поэтому ждем исправления ошибок в прошивках, но долго ждать молча не буду,
у меня DNS серваки стоящие за этой железкой нормально робить не могут.....

Если так будет дальше и разработчики будут молчать, и игнорить вы потеряете рынок РФ, т.к. те же хуавеи сейчас развертывают на магистралях и ответвлениях в нескольких регионах страны,

дешевле, прошивки каждые 3-5 дней, с исправлениями, и после прошивок работает нормально,

Руководству длинка просьба подумать...

Для того, чтобы интернет заработал с прописанными ВЛАНом на интерфейсе ВАН - провайдер вам должен ВЛАН предоставлять. Если же бьез ВЛАНов у вас интернет работает, (пусть с переменным успехом) - то вам не нужно ничего прописывать на ВАН интерфейсе .... оно и не должно работать тогда с прописанным вланом ..

Для чего может использоваться ВЛАН например (из личного опыта)
1. Территориально распределенные офисы подключаются например у ТТК в ОДИН влан. При этом доступа к интернету нет чаще всего, просто это среда передачи данных - не более. На интерфейсах маршрутизатора прописываются адреса одного диапзона, и либо на прямую либо с помощью лан-2-лан тоннеля организуется т.н. корпоративная сеть.
2. Просто провайдер - например дает вам статический адрес, в ВЛАНе. (при этом большинство работают допустим по DHCP получая адреса, или по ПППоЕ)
Это самое распространенное ... а для каких целей вы прописываете ВЛАН на ВАН интерфейсе я не понимаю.
Еще раз повторюсь - если у вас нет с провайдером договоренностей по поводу ВЛАНов, т.е. услуги предоставляются не в определенном ВЛАНе - то все правильно у вас не работает ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 14:52 

Enzain писал(а):
Для того, чтобы интернет заработал с прописанными ВЛАНом на интерфейсе ВАН - провайдер вам должен ВЛАН предоставлять. Если же бьез ВЛАНов у вас интернет работает, (пусть с переменным успехом) - то вам не нужно ничего прописывать на ВАН интерфейсе .... оно и не должно работать тогда с прописанным вланом ..

1. Территориально распределенные офисы подключаются например у ТТК в ОДИН влан. При этом доступа к интернету нет чаще всего, просто это среда передачи данных - не более. На интерфейсах маршрутизатора прописываются адреса одного диапзона, и либо на прямую либо с помощью лан-2-лан тоннеля организуется т.н. корпоративная сеть.
2. Просто провайдер - например дает вам статический адрес, в ВЛАНе. (при этом большинство работают допустим по DHCP получая адреса, или по ПППоЕ)
Это самое распространенное ... а для каких целей вы прописываете ВЛАН на ВАН интерфейсе я не понимаю.
Еще раз повторюсь - если у вас нет с провайдером договоренностей по поводу ВЛАНов, т.е. услуги предоставляются не в определенном ВЛАНе - то все правильно у вас не работает ...

Я в курсе технологий в лан на уровне провайдера, эта тема не для обсуждений а для багов, и я оочень жду ответа от разработчиков с новой версией прошивки в которой все работает нормально.

Вот когда столкнетесь что тот же ТТК сливает ваш трафик из вашей сети 1500-7000 по переменно машин, кому не надо и факт нарушения ФЗ 152 и ПП о защите информации будет с вашей стороны на лицо я думаю научитесь строить вланы не на уровне провайдера а на уровне своего железа....

Дальнейший диалог продолжу только с представителями Длинка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 15:22 

sergey-x писал(а):
Enzain писал(а):

Я в курсе технологий в лан на уровне провайдера, эта тема не для обсуждений а для багов, и я оочень жду ответа от разработчиков с новой версией прошивки в которой все работает нормально.

Вот когда столкнетесь что тот же ТТК сливает ваш трафик из вашей сети 1500-7000 по переменно машин, кому не надо и факт нарушения ФЗ 152 и ПП о защите информации будет с вашей стороны на лицо я думаю научитесь строить вланы не на уровне провайдера а на уровне своего железа....

Дальнейший диалог продолжу только с представителями Длинка.

Да не будет у вас работать влан на ване если прровайдер не дает вам его..... И точка.
И если уж вам нужен суппорт то сюда псать смысла нет... Они тут бывает месяцами н бывают...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSR-250/250N/500/500N/1000/1000N BugTrack
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2014 15:46 

Product Page: DSR-1000N
Firmware Version: 1.09B59_WW
Hardware Version: A1

external authentication - radius settings
вбиваю настройки, сохраняю - RADIUS configuration failed

на прошивке DSR-1000N_A1_FW1.04B58 сохранилось. потом снова перепрошил на 1.09B59_WW

не подключается к радиус серверу microsoft.
Код причины: 49
Причина: RADUIS-запрос не соответствует каким-либо настроенным политикам запросов на подключение (CRP).

поставил другую точку доступа DAP-1360. цепанулся к радиус серверу, ноутбук подключился к сетке. Работает отлично.
че не так с DSR-1000n?

Изображение

Последний раз редактировалось alyam Пт авг 29, 2014 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 22:20 

Пошел дубль неизвестно какой попробую прошить девайс на 09b46
Хотя.. у нас лежит на русском фтп уже бэта 50, никто не в курсе где ее взять ввшную?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 15:52 

Enzain писал(а):
Хотя.. у нас лежит на русском фтп уже бэта 50, никто не в курсе где ее взять ввшную?

Приветствую! Кое-что насобирал вот тут:
http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=190752&view=findpost&p=1961422

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 18:55 

eagle--owl писал(а):
Enzain писал(а):

Приветствую! Кое-что насобирал вот тут:
http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=190752&view=findpost&p=1961422

Спасибо, попробуем.
Только вот как была беда я смотрю, так и осталась ....

Граждане разработчики ... расскажите мне пожалуйста почему как только я в принципе включаю контроль полосы пропускания, у меня макс скорость упирается в 45мб/с????

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 01:24 

Enzain писал(а):
Граждане разработчики ... расскажите мне пожалуйста почему как только я в принципе включаю контроль полосы пропускания, у меня макс скорость упирается в 45мб/с????

А вот тут стена. Я сейчас не буду писать о девайсах ниже 500-х, т. к. смысл повествования потеряется. Данная серия устройств создана ИСЛЮЧИТЕЛЬНО для связи нного кол-ва удалённых сегментов распределённой сети ( если я не прав, то закидайте меня какашками ). НО НИКТО не задумался о том, что оснастив девайс Гигабитным свичем, не плохо бы соотв. камень втюхать внутрь. https://wikidevi.com/wiki/D-Link_DSR-500N Такими штуками должно и нужно соединять сети, повторяюсь, но выглядит как-то не серьёзно, особенно с «русской» прошивкой. Я уже просьбу свою отписывал, ещё раз попрошу. Если российсой технической поддержке нет дела до данного сегмента устройств, то организуйте на фтп, можно с регистрацией, доступ к прошивкам, которые...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 01:29 

...будут считаться не официальными по закону... у японцев есть b61, и им я верю, но в Японии НЕ продаЁтся мой 500N. Я буду искать... и найду!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 01:38 

Длинковцы, дайте ссылочку на b61 для 500N, ну и всё остальное хотя бы прочтите.!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 16:11 

Добрый день, форумчане.

Железка: dsr 250 Firmware Version: 1.08B44_RU Hardware Version: A1

Проблема: при смене маски сети (для ее расширения) вместо 255.255.255.0 хотя бы на 255.255.252.0 не говоря уже даже о 255.255.240.0 сеть виснет наглухо (нельзя достучаться и пингом тоже), в то случае, если есть подключение к wan порту, если его нет то все отлично работает и пинг полностью проходит.

Вопрос: сталкивался ли кто с такими же проблемами и как их решать, нужна более широкая маска.

Заранее благодарю.

Вложения:
lan.png
lan.png [ 29.22 KiB | Просмотров: 6041 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 13:13 

Добрый день!
Железка DSR-500N
Прошивка DSR-500N_A1_FW1.08B51_RU
Проблема: не могу заставить работать через 3g-свисток.

Есть два момеда: ZTE MF667 и ZTE MF626 (Билайновские).
Настраиваю WAN2 в режиме 3g, прописываю логины, пароли, apn. В USB-status модем виден, в WAN2-status: Connecting.. Не соединяется совсем. Или соединяется, две минуты чудесно работает, потом рвет соединение и не переподключается
Проверял модемы и настройки подключения на других роутерах (ZyXeL Omni и DIR-320). Подключается сразу и ни единого разрыва
Менял прошивки (сначала пробовал на заводской DSR-500N_A1_FW1.03B43_RU, потом на последней стабильной, потом бету скачал.) Везде одинаково.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 10:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Новые тестовые прошивки для DSR-500/500N/1000/1000N
https://cloud.dlink.ru/owcl/public.php? ... d8af873f9c

На этой прошивки проблема с переподключением PPPoE на тестовом стенде не наблюдается.

Если на этой прошивки не поднимается подключения, снимите сниф. Это можно сделать с DSR. Tools -> System check -> Capture Packets включаем трейс, ждем минуту затем останавливаем и сохраняем на компьютер. После этого свяжитесь со мной по e-mail. Адрес указан профиле.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа