faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 01:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DCS-2103 отключение аудио в rtsp (не mute)
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2014 10:27 

Ситуация такая:
Есть одноплатный компьютер с установленным плеером (omxplayer) который категорически отказывается от воспроизведения потока с камеры, как я понял, из-за аудиопотока. Отключение аудио в настройках камеры не помогает, т. к., видимо, аудио поток сохраняется, но имеет нулевую громкость (что-то вроде mute режима).
Вопрос:
1. Правильно ли я понимаю суть проблемы (насчет аудио потока)?
2. Можно ли как-то этот поток убрать полностью, чтобы omxplayer не запинался?
3. Возможна ли прошивка, позволяющая выбор чего-то кроме G.726 и G.711?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2014 14:25 

TRaMeLL писал(а):
Ситуация такая:
Есть одноплатный компьютер с установленным плеером (omxplayer) который категорически отказывается от воспроизведения потока с камеры, как я понял, из-за аудиопотока. Отключение аудио в настройках камеры не помогает, т. к., видимо, аудио поток сохраняется, но имеет нулевую громкость (что-то вроде mute режима).
Вопрос:
1. Правильно ли я понимаю суть проблемы (насчет аудио потока)?
2. Можно ли как-то этот поток убрать полностью, чтобы omxplayer не запинался?
3. Возможна ли прошивка, позволяющая выбор чего-то кроме G.726 и G.711?

В плане аудиопотока видимо вы правы.
По http (ie,win7) наблюдаю 2 потока (видео и а удио) даже если отключить звук на камере.
По rtsp (vlc,win7) ситуация таже.Правда битрейт аудио потока существенно отличается от http, что говорит ,скорее всего, о другом кодеке съёма аудио.
MainConsole (D-ViewCam с камерой по http) отсекает второй поток(аудио поток), если выключен звук на камере.Что радует, так как не создаётся ненужный битрейт.

Можете написать точно какая у вас плата?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2014 15:44 

У меня Raspberry Pi (B, 512Mb), проверял на raspbian и pidora linux. Только у omxplayer-а есть аппаратное ускорение и он может воспроизводить видео без иксов, поэтому я к нему привязан. Сейчас у меня поток с камеры пишется в файл через vlc, без воспроизведения, а хотелось бы чтобы поток и записывался и воспроизводился. Файл этот можно затем воспроизводить через omxplayer, т. к. в нем уже нет аудио, как я понимаю, vlc его убирает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 08:41 

TRaMeLL писал(а):
У меня Raspberry Pi (B, 512Mb), проверял на raspbian и pidora linux. Только у omxplayer-а есть аппаратное ускорение и он может воспроизводить видео без иксов, поэтому я к нему привязан. Сейчас у меня поток с камеры пишется в файл через vlc, без воспроизведения, а хотелось бы чтобы поток и записывался и воспроизводился. Файл этот можно затем воспроизводить через omxplayer, т. к. в нем уже нет аудио, как я понимаю, vlc его убирает.

Правда не ваш вариант, а через модуль...
http://raspberrypi.ru/blog/readblog/551.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 08:51 

Это трансляция в сеть, у меня другая задача: я хотел, чтобы через одноплатный компьютер одновременно велась и запись на USB HDD и воспроизведение на монитор, получился бы максимально бюджетный вариант системы видеонаблюдения, но, видимо, придется для воспроизведения отдельно подключать к монитору какой-нибудь "свисток" на андроиде, судя по-всему проблема не столько в камере, сколько в самом omxplayer-е.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа