faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 16:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: не удается зайти в настройки dir-450
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 11:31 

Хочу изменить некоторые настройки в роутере, но не удается зайти в настройки. максимум что получается это попасть на страницу ввода логина и пароля, ввести эти данные и зайти на главную страницу, а дальше на какую б ссылку я не нажимал пишет что страница не доступна.. пробовал и сбрасывать к заводским, и перегружать - не помогает. Пожалуйста, помогите решить проблему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 12:42 

пробуйте другие браузеры.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 17:29 

зайти удалось. спасибо. подскажите еще пжл, как настроить роутер для раздачи интернета по вайфаю - у меня в квартиру подвели инет через кабель vpn соединение. что то не пойму что и куда прописывать..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 20:45 

aleksandr1205 писал(а):
зайти удалось. спасибо. подскажите еще пжл, как настроить роутер для раздачи интернета по вайфаю - у меня в квартиру подвели инет через кабель vpn соединение. что то не пойму что и куда прописывать..

Чтобы вам помогли, недостаточно написать слова "у меня в квартиру подвели инет через кабель vpn соединение"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 21:00 

подскажите, пжл, какие данные нужно мне предоставить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 21:09 

Тип подключения для начала.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 22:13 

так я вроде указал - VPN-соединение...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 05:57 

А остальное где? Какой VPN? PPTP или L2TP? Для настройки нужно знать адрес VPN-сервера провайдера, логин и пароль, если адрес у провайдера выдаётся статически, то кроме этого надо ещё знать IP, маску, шлюз и DNS-сервера проуайдера, если у провайдера в сети используются статические маршруты, то их так же надо руками прописать в настройках роутера. Поэтому звоните в поддержку и просите, чтобы Вам выдали полные данные для настройки роутера, если в сети используется фильтрация по MAC, то это тоже надо выяснить + рекомменудемые значения MTU и MRU узнайте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 06:40 

pptp, сервер: nas.iksnet, лог и пароль имеется, IP -адрес абонентского устройства в сети 10.10.62.92, маска подсети - 255.255.0.0, основной шлюз - 10.0.1.4, днс сервер1 -10.0.1.5, днс сервер2 -192.168.2.1 . В договоре написано что данные действительны на момент подключения, при эксплуатации необходимо использовать установки, получаемые автоматически (по протоколу DHCP)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 07:53 

А теперь вопрос, куда собираетесь кабель провайдера втыкать в этом роутере, если он предназначен для мобильных соединений в сети 3G (http://www.dlink.ru/ru/products/5/938_b.html)? Вам это устройство не подойдёт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 13:01 

ясно спасибо. пошел по другому пути: пытаюсь раздать интернет через свой ноут. сделал как описано здесь http://xn--80aafbnbtdoicvpg7k.xn--p1ai/ ... z_internet . но возникла такая проблема - второй ноут, при подключении к моей новосозданной вайфай сети, пишет что данный компьютер имеет ограниченный доступ. в чем может быть проблема? подключал vpn соединение ко второму ноуту, создавал на нем вайфай сеть и первым ноутом пытался подсоединится - такая же проблема.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 15:11 

aleksandr1205 писал(а):
ясно спасибо. пошел по другому пути: пытаюсь раздать интернет через свой ноут. сделал как описано здесь http://xn--80aafbnbtdoicvpg7k.xn--p1ai/ ... z_internet . но возникла такая проблема - второй ноут, при подключении к моей новосозданной вайфай сети, пишет что данный компьютер имеет ограниченный доступ. в чем может быть проблема? подключал vpn соединение ко второму ноуту, создавал на нем вайфай сеть и первым ноутом пытался подсоединится - такая же проблема.

проблема в вашей операционной сети Windows, к сожалению это выходит за рамки данного форума . и скорей всего переходит на форум производителя операционной системы.

если у вас ноуты видят друг друга на уровне IP адресов , то к оборудованию претензий нет , оно создало среду передачи .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа