oriang писал(а):
да, камера находится за NAT. проброс портов сделан, все работает. раньше у меня была win7, я смотрел камеру через веб интерфейс посредством IE. Недавно поменял комп и поставил себе Win 8.1, и его IE отказался работать с плагином камеры. Поэтому я решил попробовать поставить CMS. установил софт по вашей ссылке, получается следующее: если я запускаю main consolе, то после авторизации выскакивает надпись, что система будет перезапущена и все уходит в рестарт. если я запускаю модуль live view, то я могу попасть в настройки соединения и прописать там камеру, но соединение почему то не устанавливается. вечером сегодня, когда доберусь до компа смогу сказать более подробно что происходит при запуске main console.
Через браузер:
В настройках IE 11 добавьте IP адрес камеры в список просмотра в режиме совместимости. Просто начиная с 11 версии IE по умолчанию запускает JAVA плагин для просмотра содержимого, а камеры старенькие с JAVA не умеют работать до конца корректно. Добавление в список совместимости IE будет запускать плагин ActivX для данного IP. Должно заработать.
Также как сказали выше, второй способ просмотра потока это RTSP поток через VLC