faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 21:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отваливается камера DCS 930L
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 15:25 

Здравствуйте!
Поставил камеру DCS 930L в подъезде.Провод штатного блока питания короткий,поэтому нарастил.Камера с удлинённым проводом питания работает минуты 3 потом выключатся и включается заново и так постоянно.С коротким проводом питания всё работает.В качестве провода использовал витуху с сечением 0.4.Может кто сталкивался?Подскажите что можно сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отваливается камера DCS 930L
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 16:49 

tv-one писал(а):
Здравствуйте!
Поставил камеру DCS 930L в подъезде.Провод штатного блока питания короткий,поэтому нарастил.Камера с удлинённым проводом питания работает минуты 3 потом выключатся и включается заново и так постоянно.С коротким проводом питания всё работает.В качестве провода использовал витуху с сечением 0.4.Может кто сталкивался?Подскажите что можно сделать?

удлиняете на сколько?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 17:19 

10 метров

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 17:47 

Попробуйте подключить более мощный источник питания (ампера эдак на 3) с более толстым соединительным проводом питания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 18:15 

Блок питания в комплекте на 5 в и 1.2 А,пробовал подключать блок на 5 В 2А,тоже самое.Увеличение Амперов не выведет камеру из строя?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 18:57 

tv-one писал(а):
Блок питания в комплекте на 5 в и 1.2 А,пробовал подключать блок на 5 В 2А,тоже самое.Увеличение Амперов не выведет камеру из строя?

Часом не через такую штуку подключаете? И нет, повышение максимального тока источника питания не приведёт к выходу камеры из строя (попросту говоря, камера просто не возьмёт больше, чем нужно).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 21:03 

Подключаю без адаптеров,просто нарастил провод.Попробую на 3 А блок подклють

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 21:13 

tv-one писал(а):

не советую другой блок питания.
Попробуйте просто увеличить сечение кабеля(например швп 0.5 или 0.75 квадрата)
930L+швп 20м+шнурок и работала( где-то есть у меня такой объект)...
Вы наверное по wifi подключить пытаетесь да ещё в плохо освещённом подъезде?
evilslon писал(а):
И нет, повышение максимального тока источника питания не приведёт к выходу камеры из строя (попросту говоря, камера просто не возьмёт больше, чем нужно).

Некоторые не берут...а вот некоторые вначале берут..берут.., а через какое-то время перестают брать...совсем ничего не возьмут..навсегда...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 22:29 

С сечением провода согласен,витуха тут не пойдёт,но переделывать не хочется.Подключил блок питания на 5В 2.4А пока работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 23:05 

tv-one писал(а):
С сечением провода согласен,витуха тут не пойдёт,но переделывать не хочется.Подключил блок питания на 5В 2.4А пока работает.

Вы по wifi подключаетесь или то что я думаю(4 жилы+2+2)?
Потестите ..может всё и нормально будет.
Кто то писал по поводу подбора блоков питания взависимости от длины и сечения удлиняющего провода.. и вроде бы всё работало у него длительное время.
Опять же напоминаю, что работа работе рознь...так как у камер разные внешние среды( освещенность ,внешняя температура, влажность и т.п) неговоря о настройках..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 12:42 

Подключаю так,2 пары в витухе на управление веб-камерой(запасной вариант,если wi-fi отвалится)),1 пара питание веб-камеры.
А wi-fi и mydlink использую для наблюдения на китайском дешёвом планшете в качестве замены дверного глазка установленным в прихожей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 11:54 

Мощность блока питания роли не играет, камера жрет 2вт. максимум - это около 0.5А. Так, что ей хоть 100 амперный блок питания ставь по барабану. При удлиннении питающего провода происходит падение напряжения. БП надо с большим напряжением ставить, измерить тестером на сколько просело около камеры и на столько и поднять на БП ( схемотехника там простейшая). Или на крайний случай поближе к камере кондерчик на 1000мК х 16v. повесить перезагрузки пропадут. Проверено на личном опыте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 12:32 

SergeyASVL писал(а):
Мощность блока питания роли не играет, камера жрет 2вт. максимум - это около 0.5А. Так, что ей хоть 100 амперный блок питания ставь по барабану. При удлиннении питающего провода происходит падение напряжения. БП надо с большим напряжением ставить, измерить тестером на сколько просело около камеры и на столько и поднять на БП ( схемотехника там простейшая). Или на крайний случай поближе к камере кондерчик на 1000мК х 16v. повесить перезагрузки пропадут. Проверено на личном опыте.

Спасибо за советы..только форум этот, где электронщиков ,скажем так немного...
Вы бы на пальцах обьяснили как "... и поднять на БП ( схемотехника там простейшая)" - это сделать.
А также про кондерчик поподробнее ...марочка, модификация..куда впаивать,как впаивать ..поподробнее..
также фото приветствуется...:D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 12:52 

Ну обьяснять как пользоваться паяльником я не буду, кто в теме тот поймет. Другие попалят нафиг камеры, а я виноватым потом буду :!: . Про конденсатор я написал и так понятно 1000 Мкф 16 В, марка роли не играет, пойдет любой электролит импортный - размером помельче. При удлиннении провода родной от БП режется пополам, вот к тому хвосту, который ближе к камере и надо соблюдая полярность кондер подключить. Фото могу конечно выложить, но кому интересно смотреть на конденсатор на проводе? БП я разбирать повторно не буду, я его суперклеем заклеил. На крайний случай есть зарядки для телефонов, с напряжением 5,2V -1A, камера от него устойчивее работать начинает при длинне питающего кабеля 5-6 метров сечением 0.75мм2. Я эту камеру даже от USB сетевого накопителя питал, работает без проблем.
А вообще со временем даже с родным кабелем камера глючить начинает - это выходные электролиты в БП сохнут. Замена (естественно конденсаторов) решает проблему перезагрузок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 12:59 

SergeyASVL писал(а):
Ну обьяснять как пользоваться паяльником я не буду, кто в теме тот поймет. Другие попалят нафиг камеры, а я виноватым потом буду :!: . Про конденсатор я написал и так понятно 1000 Мкф 16 В, марка роли не играет, пойдет любой электролит импортный - размером помельче. При удлиннении провода родной от БП режется пополам, вот к тому хвосту, который ближе к камере и надо соблюдая полярность кондер подключить. Фото могу конечно выложить, но кому интересно смотреть на конденсатор на проводе? БП я разбирать повторно не буду, я его суперклеем заклеил. На крайний случай есть зарядки для телефонов, с напряжением 5,2V -1A, камера от него устойчивее работать начинает при длинне питающего кабеля 5-6 метров сечением 0.75мм2. Я эту камеру даже от USB сетевого накопителя питал, работает без проблем.
А вообще со временем даже с родным кабелем камера глючить начинает - это выходные электролиты в БП сохнут. Замена (естественно конденсаторов) решает проблему перезагрузок.

Ещё раз спасибо за советы...
А насчёт попалят камеры..это у нас быстро... :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа