faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: dir-655 выбор прошивки
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 10:45 

ситуация разрешилась:
сижу у глав буха делаю валидак 1с, девочки стали прибегать, говорят отвалился маил и яндекс, стал методом исключения выяснять в чем дело, вообщем закончилось тем - перекунил свитчу в другой порт роутера и все стало ОК. но все таки кол-во рабочих мест все растет, плюс гости приходят, им тоже вафля нужна, надо ставить NAT, сквид и прокси на freebsd или ubuntu все таки. вот только еще не задавался вопросом как при этом с вафлей быть )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 11:01 

Я смотрю, Вы там любители труэнтерпрайз решений. Видимо, руководство жаба душит на нормальном железе жить и не мешать спать админу.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 16:05 

душит очень легко сказано.... мне пришлось терминалку для 20 человек делать под вин 7 ))) и это так еще мелочи из последнего ))
и кстати есть роутеры именно для организаций? ну т.е. расчитанные на больше кол-во подключений. я понимаю, что могу погуглить, но возможно уже знаете и есть опыт в выборе такого роутера?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 18:27 

Я боюсь, что я тут не особый советчик, потому что, если я сейчас начну говорить о железках провайдерского уровня, то жаба ваше руководство не задушит, а сразу аннигилирует. У нас дешевле чем 30000-40000р только свитчи типа D-link DES-3200-28 и домашние роутеры на выдачу, советовать их использовать с альтернативными прошивками тоже не очень хорошо для такой нагрузки, для более незначительной они на ура справляются и не доставляют хлопот (есть такие конторки, которые за нормальные решения не готовы платить, а за техническую поддержку всякого хламника готовы). А так у нас Cisco и Juniper плотным слоем, для Ваших целей вроде как многовато.)) В принципе, какой-нибудь DSR-250N или DSR-500N может вам подойти, хотя можно более интересно поступить и взять DFL-260E или 860E + точку доступа Ubiquity - тоже решение. Просто непонятно какие задачи надо решать. Потом ещё есть решения достаточно производительные и не очень дорогие от Mikrotik (можете в том же гугле набрать DSR/DFL или Mikrotik - и увидите что народ пишет, чем доволен и что решает на них).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 08:35 

задачи простейшие )) юзера плавают по 80 порту на просторах инета, да в принципе и все, главное, чтобы все это стабильно работало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 09:07 

Dir-620 A1 с прошивкой Wive-NG-RTNL спокойно спокойно держит 15-20 устройств (по ~50% Wifi / LAN с неуправляемым дешёвым коммутатором для тех). Соединение IPoE, тарифный план до 100 Мбит/с с гарантированной скоростью 60 Мбит/с во внешку. Офис манагеров - чем они там занимаются понятно. На компах у манагеров повсеместно стоит линукс т.е. с вирусами проблем нет, лимитации жесткой не введено, но если что на линуксе можно развернуть общее правило, чтобы никто не мог отжирать весь канал (благо все машины на одном ядре). Пока сами договариваются) Это один из примеров, как можно юзать 620, по городу их достаточно много с альтернативными прошивками. Но если хочется больше и не очень дорошо, то в сторону микротиков всё-таки посмотрите, дальше для Ваших целей как я могу предположить, деньги тратить незачем - просто административными санкциями всё зарезать и лимитировать, чтобы никаких виндов, левых машин, яблофонов в сети и т.п.. Тогда можно позволить держать не дорогие железки для малой группы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 09:57 

спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 10:21 

поторопился я, сегодня утром снова глюк был, и в течение 15 минут сам прошел...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 11:02 

Перепробовал ВСЕ прошивки для D-Link DIR-655 B1. Все прошивки которые свежее DIR655B1_FW200RUB11 - до ужаса глючные! Это сводит этот девайс на нет! Не удается настроить PPTP Russian, чтобы работало без глюков! (Альянс Телеком - Владивосток). При подключении витой пары в WAN-порт (INTERNET), в маршрутизатор невозможно попасть. Глю проходит после отключения от WAN.

Более менее нормально работала прошивка FW200RUB07. 10 и 11 вроде тоже. Они старые, за 2011 год.
Ни на одной прошивке не удается настроить PORT FORWARDING для группы портов! Мой веб сервер подключен к маршрутизатору, имеет выделенный IP + белый внешний IP. Проброс группы портов срабатывает, порт открыт (показывает 2ip), но доступа к нему нет! Единственный вариант - Virtual Server, но в нём нельзя указывать диапазоны портов + кол-во записей ограничено!!!

Раньше часто покупал эту продукцию знакомым и родным. Но чем глубже в неё вдаешься, тем больше возникает мысль забыть про этот бренд...
Для себя все же решил больше не брать DLINK ни под какими соусами!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 10:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

mixjay писал(а):
Перепробовал ВСЕ прошивки для D-Link DIR-655 B1. Все прошивки которые свежее DIR655B1_FW200RUB11 - до ужаса глючные! Это сводит этот девайс на нет! Не удается настроить PPTP Russian, чтобы работало без глюков! (Альянс Телеком - Владивосток). При подключении витой пары в WAN-порт (INTERNET), в маршрутизатор невозможно попасть. Глю проходит после отключения от WAN.

Более менее нормально работала прошивка FW200RUB07. 10 и 11 вроде тоже. Они старые, за 2011 год.
Ни на одной прошивке не удается настроить PORT FORWARDING для группы портов! Мой веб сервер подключен к маршрутизатору, имеет выделенный IP + белый внешний IP. Проброс группы портов срабатывает, порт открыт (показывает 2ip), но доступа к нему нет! Единственный вариант - Virtual Server, но в нём нельзя указывать диапазоны портов + кол-во записей ограничено!!!

Раньше часто покупал эту продукцию знакомым и родным. Но чем глубже в неё вдаешься, тем больше возникает мысль забыть про этот бренд...
Для себя все же решил больше не брать DLINK ни под какими соусами!

А DMZ не пробовали? И отключите QoS и SPI на нем.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа