faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 22:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 16:15 

Спасибо Михаил все получилось, но теперь не могу найти в инете как импортировать те настройки что были до аварии. И нечего страшного не будет то, что те настройки были для другой версии прошивки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 16:19 

Нельзя их импортировать, надо заново всё руками вводить, если не хотите кучи непонятного геморроя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 22:24 

Добрый день.
Возникла небольшая проблема.
3 или 4 года уже использую DIR-300NRU. 99% - по проводу и немного по Wi-Fi на уровне смартфона/планшета. До настоящего времени, проблем не было замечено.
Недавно понадобилось активно использовать Wi-Fi. При скачивании больших объемов, беспроводное подключение пропадает на 2-3 минуты, каждые 10-15 минут.
Фото девайса соответствует NRU: http://www.dlink.ru/up/prod_fotos/DIR-3 ... _front.jpg
Полез разбираться.
Наиболее простой вариант - обновить прошивку. Соответственно, залез на веб-морду. В ней значится:
Цитата:
Версия аппаратного обеспечения : B1 Версия программного обеспечения : 2.01

Из чего я сделал вывод, что у меня точно версия "NRU", хотя на девайсе указано: "RIR300EEU" - непонятный момент. Какая все таки это версия? DIR-300 или DIR-300NRU?
Далее, скачал прошивку для DIR-300NRU с ftp версии 2.06 - http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... /B1_B2_B3/
Роутер ее закачал, ошибки не выдал, но после захода в веб-морду, версия стоит все та же:
Цитата:
Версия аппаратного обеспечения : B1 Версия программного обеспечения : 2.01
.
Скажите, что я делаю не так? Устройство в итоге обновилось или нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:16 

Во-первых, лучше не 2.06, а 2.05 - http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... 5_abnj.bin
Во-вторых, возможно браузер некорректно отображает страницу. Очистите кэш браузера, попробуйте с другим браузером.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 21:17 

СергейП писал(а):
Во-первых, лучше не 2.06, а 2.05 - http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... 5_abnj.binВо-вторых, возможно браузер некорректно отображает страницу. Очистите кэш браузера, попробуйте с другим браузером.

Спасиб большое!
Не знаю почему, но на 2.05 картина изменилась:
Цитата:
Версия аппаратного обеспечения : Bx Версия программного обеспечения : 2.05

Пойду тестить Wi-Fi.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 21:26 

Не за что )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 09:43 

Потестил Wi-Fi...
Проблема повторилась с той лишь разницей, что проводная сеть теперь не отваливается...
Видимо, прошивкой (или официальной прошивкой) данную проблему не решить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 13:55 

Попробуйте залить на него Wive-NG-RTNL + канал выбрать вручную, посмотрев какие каналы наиболее сильно используются соседями и оценив уровни сигнала.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 18:17 

Добрый день, имеется роутер dir300nru b7 1.4.8 прошивка c оф сайта 1.4.8. Есть проблема с мак адресом.
Нажимаю кнопку клонировать локальный мак адрес к которому привязан выход в инет, он высвечивается вроде все нормально, но после нажатия кнопки применить он скидывается на другой мак, который высвечивается на стартовой странице в роутере. При этом вроде пробовал его менять, но он все равно возвращается, в результате не могу выйти в инет.

Как бороться с этой напастью?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 18:40 

Лучше клонированием, вообще, не пользоваться на этих роутерах, если геморроя не хотите непонятного. Позвоните провайдеру и пускай MAC-привязку поменяет. Свой MAC продиктуете новый или они сами его выловлят при втыкании железки, а так... играться с прошивками - пробовать шить с начала родные, со сброс настроек к заводским после прошивки и перенастройкой, если не поможет то смотреть в сторону прошивок от Zyxel Keenetic Lite B и Start + openwrt (trunk) тоже успешно собирается под RT5350.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 18:47 

Ок, спасибо Михаил, попробуем с провайдером поболтать. Ну а пока наверно поиграюсь с прошивками которые вы предложили.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 19:03 

Так будет правильнее, а альтернативные прошивки я на запас предложил (если совсем родная надоест). Если только в MAC-проблема, то скорее всего обновлении и сброс настроек поможет. Потому что именно в таком виде как у Вас не помню проблем, а вот что из-за самого клонирования различные проблемы - начиная от отваливания интернета из MAC-спуфинг и кончая неработой IPTV - да, запросто на некоторых ревизиях, прошивках, поэтому лучше лишний раз не использовать эту функцию - нет в ней нужды особой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 21:05 

.Уважаемые! На руках DIR-300 NRU B7. В использовании был немногим более года. Вчера перестал через шнурок давать инет на ноут и по воздуху на остальные устройства. Сделал сброс. Перенастроил. Все индикаторы горят верно, но тот же вальс. Заметил, что в настройках роутер намекает на проблемы с сетью не помню какой фразой. Залил последнюю прошивку, перенастроил... Пользы не дало. Более того сегодня я не смог через шнурок даже зайти на него (по воздуху даже не подключает)
П.С: через кабель напрямую инет работает исправно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 21:06 

Jane88 писал(а):
.Уважаемые! На руках DIR-300 NRU B7. В использовании был немногим более года. Вчера перестал через шнурок давать инет на ноут и по воздуху на остальные устройства. Сделал сброс. Перенастроил. Все индикаторы горят верно, но тот же вальс. Заметил, что в настройках роутер намекает на проблемы с сетью не помню какой фразой. Залил последнюю прошивку, перенастроил... Пользы не дало. Более того сегодня я не смог через шнурок даже зайти на него (по воздуху даже не подключает)
П.С: через кабель напрямую инет работает исправно.

Думаю, он при смерти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2014 12:10 

Mihail821 писал(а):
Не крайне критично (загрузчик валяется на известном форуме и залить его по TFTP и катом загнать в mtdblock можно по инструкции). DNSы можно ручками на компьютере прописать провайдерские. Там, на сколько я помню, UPnP ещё не работало, поэтому только проброс портов через NAT. Но опять-таки это всё не критично, при одном важном условии, "Большая стабильность работы" (например с недопровайдерами типа "Билайн") против родной прошивки.

Добрый день! Не подскажите где можно найти старую версию загрузчика? Буду очень признателен.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа