faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 18:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отпадает LAN-интернет на DIR-615
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 22:07 

Берите смело - у меня у самого асус и с прошивкой от Padavan, правда подороже моделька. Padavan очень грамотно пишет - такого функционала за эти деньги с его прошивкой мало где найдете. Прошивку брать тут (льется через родной интерфейс): http://code.google.com/p/rt-n56u/ , ветка обсуждения и факов-манов по настройкам уйма - многие хотелки разных людей реализованы и разобраны на примерах.

P.S. IPTV работать будет любое - хоть тегированное, хоть обычное - хоть через IGMP-proxy хоть через UDPxy/DLNA. У меня при просмотре HD каналов на Dune HD TV 102W по WiFi картинка не сыпется даже когда торрент льется со скоростью 85+ Мбит/с. Антенны встроенные, но на эффективность значительно не влияет, если надо только внутри квартиры использовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 14:21 

По вашей ссылке на данный роутер есть походу 2 прошивки, какую надо брать RT-N14U_3.0.3.7-079_base.trx или RT-N14U_3.0.3.7-079_full.trx ?

Последний раз редактировалось 81ruslan81 Сб фев 15, 2014 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 14:32 

https://drive.google.com/folderview?id= ... 0cyR0ZpMWs (любую - отличаются количеством плюшек в прошивке - Full (есть всё), Base (выпилены некоторые плюшки). Что именно есть в полной, чего нет в базовой - можно прочитать из текстовых файлов (included - то что включено, excluded - исключено). Вообще, можно потом под себя собирать прошивку только с теми компонентами, которые нужны лично Вам. А пока просто сравните и выберите ту версию, которая понравится по описанию компонентов включенных в неё))

P.S. Первый раз, после перехода с родной асусовской надо сделать сброс настроек. Далее, при обновлении прошивки, этого больше делать не придётся (можно забыть как страшный сон). Все конфиги будут переходить корректно (ничего перенастраивать не надо).

P.P.S. С автором прошивки можно культурно пообщаться или просто почитать текущий тред здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:58757 и текущую работу понаблюдать тут: http://code.google.com/p/rt-n56u/source/list (ченджлог часто общий, потому что идёт портирование по всем моделям, для которых он пишет)

Последний раз редактировалось Mihail821 Сб фев 15, 2014 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 14:49 

А можно будет не прошивать, пользоваться роутером с его прошивкой из коробки или там много косяков?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 14:52 

Можно пользоваться, она достаточно надёжна (на последних релизах прошивок). Но если хочется выжить все соки из роутера и получить БОЛЬШЕ, чем домашний роутер и выиграть в производительности, то я бы не упускал возможности залить туда прошивку от Padavan`a.))

P.S. Не секрет, что разные бренды воруют чужой код и используют его в своих прошивках. Вам будет легче от того, что Вы будете пользоваться родной прошивкой, в которой куча блоков написана другими людьми для самих себя, а они просто используют их в своём коммерческом железе.)) Лучше сразу получать актуальные обновления от разработчика, чем через третьи руки и кусками)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 15:16 

Да просто я такой криворукий, что боюсь лишний раз шить. Этот мой Длинк до перепрошивки хоть на вай-фай работал, обнулять можно было его до бесконечности, а после перепрошивки - ну все же сделал правильно, в браузере даже стало писать в правом углу номер новой прошивки. А после обнуления очередного уже никак не работает: на этапе , когда кабель провайдера вставляешь в роутер он безрезультатно долго-долго думает...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 19:40 

Можете шить спокойно - столько раз сколько нужно. Я каждую неделю в начале шил свой "Asus", как увижу интересный для себя "commit" - сразу собираю прошивку и шью. Теперь флеш-память стал жалеть и собираю-шью только в тот момент, когда много важного накопится. А вы можете стабильные релизы, которые будут появляться шить спокойно.))

P.S. А с D-Link`ом думаю, не повезло - хотя не уверен, что он совсем кончен. Можно было бы его ещё поковырять на альтернативных прошивках попробовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 21:37 

Ясно, ну закажу, отпишусь. А по поводу Длинка - ну как не повезло, ровно 3 года отработал как часы, вот только в последнее время непонятные вещи какие-то начались. А как мне его ковырять то, если до этапа ковыряния, чтобы в браузере можно было написать 192.168.0.1 и как-то что-то поменять или прошить, он не доходит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 21:50 

81ruslan81 писал(а):
Ясно, ну закажу, отпишусь. А по поводу Длинка - ну как не повезло, ровно 3 года отработал как часы, вот только в последнее время непонятные вещи какие-то начались. А как мне его ковырять то, если до этапа ковыряния, чтобы в браузере можно было написать 192.168.0.1 и как-то что-то поменять или прошить, он не доходит.

Через аварийное восстановление (способ с зажатием ресета при выключенном питании...) влить dd-wrt и ковырять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 11:09 

Я попробовал, чисто ради интереса, но ничего не получилось (. Наверное я что-то не так сделал. Ну и ладно, буду ждать, в понедельник-вторник должен Асус приехать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 11:28 

Ничего не могу сказать - мне отсюда не видно. Может и не правильно сделали (в аварийном режиме только по шнурку можно прошивать, адрес статикой и всякие антивирусы-брандмауэры убрать, лучше из под заведомо голой ОС, с Live CD, если есть малейшие сомнения), а может уже железка уже не "Алло" как говорится..)) Была бы здесь - посмотрел бы, ради спортивного интереса. Удачно подружиться с Asus`ом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 18:22 

Ага )) спасибо за совет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 17:08 

Из-за этой революции на5 дней позже пришел роутер, ну да ладно.
Распаковав, первым делом заметил странности в кабеле. Я особо не спец в этих делах, но, насокльо знаю, используются 2 типа обжимки, прямое и перекрестное (кросс-овер), используется 8 пар проводков. Но вот, на фото, 4 пары, оранжево-белый, оранжевый, зелено-белый, зеленый. А где же интересно синий, бело-синий, коричневый, бело-коричневый, как он работать-то будет?
[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 17:25 

Будет работать идеально так как в 8ми жильном кабеле используется только 4ри жилы (в вашем случае) - у Вас линк-то 100Мбит/с. В общем, у Вас обычный 2х парный кабель с прямым обжимом.

P.S. Пару ссылок для Вашего спокойствия (провайдеры такое тянут до оконечного пользовательского оборудования):

http://www.hyperline.ru/catalog/cable/u ... h_gy.shtml
http://www.nix.ru/autocatalog/net_cable ... 23121.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 18:10 

Вообщем заработало и со стороними кабелем и с родным. Настройка легкая, предложило само прошить на последнюю официальную прошивку. Как только я начал настройку и при вводе логина-пароля на интернет стало писать, что они неправильные, что ввергло меня в небольшую сумятицу. Я уже столько всего перепробовал за последний месяц, включая перепрошивки, сбросы, замены кабелей и покупка нового роутера. Позвонил провайдеру, оператор сказал, "А теперь попробуйте" )) Заработало! Я спросил, что же вы такого сделали, мне ответила, что зарегистрировала МАС-адрес роутера.
Так что, я предполагаю, что может все же мой старенький Длинк все же был в рабочем состоянии, но у него от частых сбросов, отключений Вай-фай слетел как-то МАС-адрес. Ну да ладно, буду осваивать новое устройство). На Асусе есть кнопочка выключения, не надо как на Длинке из розетки тыкать, когда нужно выключить или перезагрузить. Кроме того мне интересна функция в настройках роутера временного отключения вай-фай или ограничения скорости , ну скажем до 1 мб/с (когда родители начинают качать свои ужасные сериалы с торрентапо вай-фай в соседней комнате, там скорость до 7 Мб/с достигает, у меня IP-TV начинает работать с кубиками). Кажется я где-то читал, что в таком роутере можно ограничить скорость, только пока найти не могу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа