faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 09:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отпадает LAN-интернет на DIR-615
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 16:24 

У меня такая проблема. Есть кабельный интернет, поключен к роутеру Dlink DIR-615, ревизия H/W Ver:E4, прошивка кажется 5.02, с момента покупки не менял (так как у меня все нормально работал, а лучше - враг хоршего). К роутеру через родной кабель, который шел в комплекте к роутеру, подключен ноутбук. Проблем с вай-фаем нет, но в последнее время возникли большие проблемы с ЛАН. Постоянно отпадает интернет. Включаешь ноут –интернета нет. Лечил так: либо втык-вытык роутер из розетки, либо в диспетчере устройств откл-вкл сетевой карты, либо и то и другое. В последнее разы уже стал отпадать интернет и при включенном ноутбуке. Когда несколько месяцев назад такое началось, я обнулил роутер до заводских настроек, но сути дела не поменяло это. Вообщем проблема – вайфай работает, а ЛАН нет. Уже кабель купил новый от роутера до ноута (старый продавец потестил, сказал, что он тоже рабочий). Напрямую кабель интернета подключаю - все работает нормально. Посоветуйте, что тут можно поделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отпадает LAN-интернет на DIR-615
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 18:40 

А что тут поделаешь, кроме как прошивку обновить попробовать, а, вообще, железка у Вас старая - так что... Может пришло её время.

P.S. Прошивки для Вашей ревизии тут: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/RevE/ и список изменений в прошивках: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/F ... _notes.txt (после прошивки сброс настроек к заводским).

P.P.S. В момент отвала попробуйте пропинговать любой внешний сайт плюс отрезольвить nslookup`ом, кроме того проверьте доступность самого роутера (вебинтерфейса) по LAN. Возможно отваливается не всё, а только DNS. А может проблема в сетевой карте компьютера - проверить с другим компьютером или другой сетевой картой (одолжить у кого-нибудь), лучше из под чистой ОС (например, линукс (Ubuntu Live CD) подойдёт). Так же проверить, на другом LAN порту роутера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 18:56 

Mihail821 писал(а):
А может проблема в сетевой карте компьютера - проверить с другим компьютером

У меня ноутбук. Как-то не верится что проблема в сетевой карте, т.к. напрямую подключаю интернет кабель к ноуту - все нор работает. Кроме того после обнуления роутера до заводских настроек - тоже все отлично работает, одновременно и Лан, и вай-фай. Но стоит сделать перезагрузку (или просто откл-подкл сетевое подключение) - Лан сразу отпадает. Пробовал также подключать кабель к разным портам роутера - проблема не уходила.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 19:36 

Играться с прошивками... Но есть некоторые подозрения, что железка тихо дохнет. Видел похожую картинку на железке, у которой конденсаторы вздулись.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 20:30 

Все же у меня прошивка была 5.10 RU, а не 5.02, то писало при установке роутера на Мастере-помощнике. Попробовал обновить роутер до прошивки DIR615E4_FW511RUB05beta01.bin.

Ну как-то странно дохнет (если это действительно так, во что мне не верится все же), вай-фай без проблем работает. Лан работает после обнуления роутера до первого отключения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 20:47 

Вот и наблюдайте теперь. Только что и остается, что играться с прошивками, если убрать вариант аппаратных проблем. Кстати, помимо родных еще есть ddwrt и openwrt - за пару дней можно протестировать со всеми.

P.S. И еще с другим б/п попробуйте по напряжению выходному и силе тока с запасом подберите любой, на пробу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 21:11 

Я, честно говоря, не очень искушен в этих вопросах. Что такое "ddwrt и openwrt"?

"И еще с другим б/п попробуйте по напряжению выходному и силе тока с запасом подберите любой, на пробу."

И как это сделать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 21:30 

Вот блин, теперь после перепрошивки вообще подключить его не могу, на этапе подключения интернет-кабеля к роутеру ошибку выдает. (( Так бы хоть вай-фай работал. Прийдется пока напрямую кабель втыкать в ноут.

ПС. Если DIR-615 старье, что бы вы могли посоветовать из более нового такого же плана?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 21:52 

Завтра посоветую что-нибудь, а то уже рубит в сон. Какой у Вас тип соединения с провайдером? IPoE, PPPoE, PPTP/L2TP, что в логе роутера при попытке подключения к провайдеру?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 10:14 

1. Альтернативные прошивки:

a) dd-wrt: http://dd-wrt.com/routerdb/de/download/ ... e.bin/3969 (заливается через вебинтерфейс, если не получится, то через аварийный комнату (через неё же возврат на родную): viewtopic.php?f=3&t=153308&start=2370#p878729. Эмулятор вебинтерфейса: http://www.dd-wrt.com/demo/. Как настраивать/пользоваться - курить в сообществе dd-wrt.
б) openwrt: http://downloads.openwrt.org/attitude_a ... actory.bin (прошивка/возврат на родную через аварийную комнату). Аналогично - сообщество openwrt и маны по линуксу.

2. БП берётся любой с подходящим разъёмом (от любого девайса, которое найдётся в хозяйстве, главное чтобы выходное напряжение было 5V и сила тока не менее 2.5А).

3. Если нужен другой роутер - укажите какой у Вас провайдер (какая технология подключения). От того на сколько прямо работает провайдер зависит и выбор роутера + что требуется от роутера и в какую сумму планируете уложиться.

4. Логов не увидел с неудачным подключением + настройки сбросили после прошивки на заводские + скриншоты настроек роутера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 16:01 

Дал отдохнуть роутеру, все же удалось его подключить, теперь работает просто как вай-фай, без лана.

У меня PPPoE, кабель подходит в квартиру на 100 мб/с. Про альтернативные прошивки это, пожалуй, сложновато для меня, пока обойдусь без этого, спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 18:30 

Что-то какие странные симптомы, может взять предыдущую прошивку (а не самую последнюю за 2012 год)? Со сбросом после, естественно. Хотя похоже на пааратные проблемы уже.

P.S. PPPoE не самый тяжёлый вариант, но и не самый прямой - если смотреть в сторону весьма хороших альтернатив отсосительно старенького 615, то Zyxel Keenetic Lite II и Asus RT-N14U (с прошивкой от Padavan). Оба собраны на одном чипе MT7620N и имеют 64Мб памяти. Asus RT-N14U имеет ещё и USB и обладает почти всеми теми же плюшками, что и более дорогие модели RT-N56U/N65U - второй раз перечислять будет лень (viewtopic.php?f=4&t=164665&p=896647#p896635). И тот и другой роутер одинаково производителен для PPPoE (и за счёт аппаратного offload`a - процессор роутера почти не грузится даже при 8000+ параллельных соединений), если Вам хватало Dir-615 E4, то одного из этих (я за Asus - по гибкости, с запасом на будущие хотелки) хватит с запасом. Если надо дешевле по цене, то надо несколько подумать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 21:02 

А смысл брать предыдущую прошивку, ничего не изменилось, только сама менюшка настройках роутера) только добавилось Ipv6. А как до перепрошивки лан отпадал, так и сейчас отпадает.

Спасибо за совет по поводу нового роутера, буду переваривать информацию ))

П.С. А Asus RT-N14U стоит 346 грн, приблизительно как и Длинк, который я брал 3 года назад ). Еще и флешку 16 Гб к нему дают ) Насколько я понимаю, IP-TV на нем будет работать? Смущает, что на нем вообще антенн нет. На моем Длинке 615 2 антенны, у друзей роутеры с 1 и качество сигнала на вай-фай хуже. А этот Асус вроде так и ничего , но вообще без антенн.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 21:30 

81ruslan81 писал(а):
но вообще без антенн.

Прикольно... )))))))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 21:35 

Только дочитался - там 2 антенны встроенные, а я на внешний вид только смотрел )

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа