faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 13:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 15:05 

Индикатору прогресса прошивания я бы не стал доверять - он весьма условный. После нажатия на "upload" через некоторое время все индикаторы должны погаснуть и роутер перезагрузиться, потом можно попробовать войти в вебинтерфейс (прошивка должна быть уже другой). Ещё вариант: сбросить настройки кнопкой "reset" при включенном роутере 7-10 секунд перед аварийным заливом, потом опять в аварийку. Кстати, браузер рекоменудемый для прошивки саппортом D-Link`a "Mozilla Firefox".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 15:23 

Mihail821 писал(а):
Индикатору прогресса прошивания я бы не стал доверять - он весьма условный. После нажатия на "upload" через некоторое время все индикаторы должны погаснуть и роутер перезагрузиться, потом можно попробовать войти в вебинтерфейс (прошивка должна быть уже другой). Ещё вариант: сбросить настройки кнопкой "reset" при включенном роутере 7-10 секунд перед аварийным заливом, потом опять в аварийку. Кстати, браузер рекоменудемый для прошивки саппортом D-Link`a "Mozilla Firefox".

Браузер использую рекомендованый. Индикаторы так и не погасли, - ждал более 20 минут. Страница, которая говорит о том, что происходит прошивка так и не появилась. Повторюсь, - после нажатия кнопки"upload" страница в браузере начинает грузиться, через несколько секунд браузер выдает сообщение, мол, проверьте соединение с интернетом.

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 90.66 KiB | Просмотров: 7021 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 15:39 

Но в саму "аварийную комнату" входит как я понял? Какие-нибудь антивирусы не стоят? С другого компьютера попробовать или загрузиться с LiveCD с линуксом любым (Ubuntu, например).

P.S. Где-то пробегало, что некоторым помогало сначала понижать прошивку по ветке 2.х.х, потом сброс настроек, потом вход в аварийное восстановление и заливка прошивки из ветки 1.х.х. Так же были описаны случаи, когда с одного компьютера не прошивалось, с другого прошло - причины не установлены, но в то что это связано с версией ОС я не особо верю - скорее поверю, что блокируются JAVA-скрипты рожи роутера каким-нибудь блокировщиком рекламы, антивирусом с функцией вебконтроля...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 15:47 

Mihail821 писал(а):
Но в саму "аварийную комнату" входит как я понял? Какие-нибудь антивирусы не стоят? С другого компьютера попробовать или загрузиться с LiveCD с линуксом любым (Ubuntu, например).

P.S. Где-то пробегало, что некоторым помогало сначала понижать прошивку по ветке 2.х.х, потом сброс настроек, потом вход в аварийное восстановление и заливка прошивки из ветки 1.х.х. Так же были описаны случаи, когда с одного компьютера не прошивалось, с другого прошло - причины не установлены, но в то что это связано с версией ОС я не особо верю - скорее поверю, что блокируются JAVA-скрипты рожи роутера каким-нибудь блокировщиком рекламы, антивирусом с функцией вебконтроля...

Да, входит. Выбираю свою прошивку, жму "upload" и все... Индикаторы как горели, так и горят. Произвожу выкл/вкл, - работает в нормальном режиме, но прошивку не обновить. Антивирус ават, но я его отключил. Раньше у меня все получалось без проблем, этот роутер у меня где то пол года. Я сам несколько раз менял прошивки с момента выхода 2.0.17, для того, что бы понять какая все таки лучше. Вот, когда в очередной раз попытался перейти на 1.0.8, - роутер как взбесился, нивкакую не хочет. Все прошивки не корректные у него... там вроде гарантия еще действует, - поможет мне кто нибудь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 16:27 

Напишите на мыло Алексею Витько (memberlist.php?mode=viewprofile&u=126050). Попросите прошивки до 2.0.17 и если есть, то после. Может с другой из 2.х.х удастся откатиться на 1.0.8 (через аварийку).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 16:38 

Mihail821 писал(а):
Напишите на мыло Алексею Витько (memberlist.php?mode=viewprofile&u=126050). Попросите прошивки до 2.0.17 и если есть, то после. Может с другой из 2.х.х удастся откатиться на 1.0.8 (через аварийку).

Когда вы сказали об антивирусе и других блокировках - мне пришло в голову отключить брандмауэр windows, - все получилось. Раньше я "на автомате" всегда отключал его, а когда переустановил винду крайний раз - забыл отключить. Я б никогда не подумал, чт он может блокировать процес прошивки. Спасибо за помощь, - Вы мне очень помогди. А то хотел уже сервисный центр искать. (Меня там засмеют) :-) P.S. а глюк в роутере всетаки был. Потому что, когда я обнаружил, что не могу обновить прошивку, (где то месяц назад, до переустановки винды), тогда брандмауэр был ВЫключен. Аварийное востановление мне помогло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 17:54 

Ну вот и хорошо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 22:07 

Доброго времени суток. Прошу помочь мне, в общем ситуация такова: Проснувшись утром на телефоне (iPhone 5) перестал был виден wifi, при этом на компьютере тоже не работал интернет, у провайдера все было хорошо, но возможно ночью отключали свет, ибо компьютер работает 24/7, но был перезагружен. В общем я заново настроил интернет - обычно роутер на одном из серверов дает пинг 4-5мс, тут же пинг достигал 1600мс, вайфай все так же не работал, и решил обновится до 2.0.17.. Сейчас же интернет на компьютере нормально работает, как надо, но вайфай все так же не работает, прошивку менял, сброс на роутере и в веб-интерфейсе делал, не помогает. Так же не видит если создавать вайфай вообще без защиты, не знаю, что и делать уже.. Помоги пожалуйста советом, заранее спасибо.

Ах да, при настройке вайфай соединения на старой прошивке (1.0.0) на роутере не горел значок беспроводной сети, сейчас горит, но не работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 22:14 

Начнем с самого главного - телефон хоть видит название созданной сети? Попробуйте оставить открытую сеть, но канал задать вручную, начав с 1, 6 и 11. И поставить B/G/N mixed - в таком варианте сеть видно и если видно, можно ли к ней подключиться? Телефон другие сети видит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 22:55 

Mihail821 писал(а):
Начнем с самого главного - телефон хоть видит название созданной сети? Попробуйте оставить открытую сеть, но канал задать вручную, начав с 1, 6 и 11. И поставить B/G/N mixed - в таком варианте сеть видно и если видно, можно ли к ней подключиться? Телефон другие сети видит?

Телефон видит другие сети, стоит B/G/N mixed, телефон начал видеть 9 и 10 каналы, подключался, но соединение терялось, запаролил сеть, стал дальше перебирать каналы, не видит.. Но и 9 и 10 каналы не видит теперь, даже без пароля. Изменения какие либо в квартире не делал, да и пропал вайфай ночью, раньше каналы стояли на авто, и проблема с потерей связи никогда не было. Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 08:17 

Есть подозрение, что проблема уже аппаратного характера, тем более раз Вы говорите, что имела место быть проблема с питанием. Попробуйте, конечно, откатиться через аварийное восстановление обратно на 1.0.8 и ещё раз сбросить настройки, но вот это - если видется, то на 9 и 10 канале, а потом и совсем не видится - очень подозрительно.

P.S. Кстати, что будет если подёргать уровень мощности WiFi-передатчика (в роутере)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 19:34 

Mihail821 писал(а):
Есть подозрение, что проблема уже аппаратного характера, тем более раз Вы говорите, что имела место быть проблема с питанием. Попробуйте, конечно, откатиться через аварийное восстановление обратно на 1.0.8 и ещё раз сбросить настройки, но вот это - если видется, то на 9 и 10 канале, а потом и совсем не видится - очень подозрительно.

P.S. Кстати, что будет если подёргать уровень мощности WiFi-передатчика (в роутере)?

Это с TX-Мощностью? Стоит на 100. Завтра попробую перенести роутер поближе к месту использования и отпишусь. А электричество неизвестно, таймер на плите например не сбился, хотя обычно слетает, комп мог просто на просто ребутнуться, так что тут, не знаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 20:08 

Да, "tx power" - очень маловероятно, но попытка не пытка. Уменьшить и посмотреть, что будет, находясь не далеко от роутера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 16:30 

Mihail821 писал(а):
Да, "tx power" - очень маловероятно, но попытка не пытка. Уменьшить и посмотреть, что будет, находясь не далеко от роутера.

Доброго времени суток. Прошивку на роутере не менял, решил перенести его по ближе, где обычно нужен вайфай. Перенес, все подсоединил, все работает как часы, скорость хорошая, запаролил, тоже все окей. Решил обратно поставить, где и стоял роутер до этого, так же все хорошо работает, каналы стоят на auto, с паролем и mixed режиме отлично работает. TX Power не трогал, такое ощущение, что помогло отключение электропитания устройства. Больше Вам спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 18:21 

Всё хорошо, что хорошо кончается.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа