faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 21:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 11:58 

Здравствуйте. Необходима помощь в настройке данного маршрутизатора.
Имеется роутер Dlink DIR-620 rev.D1 прошивка оффициальная - 1.3.3

Задача стоит следующая:

в нашем замечательном общежитии компания Ростелеком обрезала всем lan-провода и в каждой секции поставила вот такой прибамбас
Скрытый текст: показать
ИзображениеИзображение

Netgear ProSafe® Wireless-N WNDAP360 - примерно такой, точную модификацию не знаю, он к потоку подвешен, маркировку разглядеть не могу пока.
Чтобы все к нему подключались по WiFi как к локальной сети, создавали у себя стандартное PPPoE подключение и через логин и пароль входили в интернет.
Вот по такой схеме:
Изображение

Так же проверка показала, если подключить этот Netgear к сетевой карте напрямую через шнур к компьютеру, локальная сеть определяется автоматически и через PPPoE можно выйти в интернет.
Изображение

Необходимо подключить к Netgear через кабель DIR-620, и раздавать через него интернет по WiFi на различные устройства.
Вот так:
Изображение

Пробовал кучу способов заставить их работать вместе как надо - не вышло. Думал раз компьютер свободно определяет локальную сеть, то проблем быть не должно. Воткнул кабель, настроил PPPoE - индикатор показывает, что интернет есть, но пинг не проходит ни внутри DIR, ни на компьютере. Наверно дело в согласовании внутренних адресов этих роутеров, но разобраться капитально у меня не получилось, вот прошу совета и помощи.

Сейчас настроил в режиме WIFiClient
Изображение

, связь между роутерами с помощью WiFi, подключение PPPoE внутри роутера и раздача интернета через WiFi внутренней сети DIRa. Все работает, но провисает скорость и интернет отваливается каждые 15 минут. Спасают только перезагрузки роутера. Тоже много чего перепробовал, но роутер зависает без какой либо закономерности. Думаю если удастся подключиться через шнур, эти проблемы пропадут.

Всем заранее большое спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 13:27 

Покажите ping / tracert / nslookup до любого внешнего сайта через Dir-620 + пинг до самого 620, когда в него воткнут шнурок из Netgear в WAN + настройки WAN/LAN роутера + журнал работы роутера, может там что выцепим.

P.S. Пинг на Dir должен проходить по любому - что Вы там не так коммутируете. Шнурок из Netgear из LAN в Dir-620 WAN и из LAN 620 в сетевую компьютера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 15:28 

Странно, ноут через кабель вообще роутер не видит. В веб интерфейс получается зайти только через WiFi.

Эти настройки вроде правильно стоят - на автоматическое получение ip и dns.

Вложения:
Снимок222.JPG
Снимок222.JPG [ 58.29 KiB | Просмотров: 5014 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 15:58 

Может сетевая карта глючная на ноутбуке? Драйвера обновить. Как вариант какие-нибудь бранудмауэры-антивирусы (попробовать из под чистой ОС, любой LiveCD с линукском (например "Ubuntu"). Настройки верные - он хоть кабель то видит, реагирует на его втыкание-вытыкание, если поиграться с дуплексом и скорость выставить вручную на порту сетевой карты (в настройках драйвера)? Если вручную прописать IP и DNS:

IP: 192.168.0.2
Маска: 255.255.255.0
Шлюз и DNS1: 192.168.0.1

То зайти можно? Ещё вариант, кривообжатый патч-корд - попробовать с другим, или проверить его же с другим компьютером и тем же роутером. Втыкаете в порт LAN 1-4 надеюсь, а не в WAN (Internet)?

P.S. IPV6 можно галку снять - не имеет смысла, а QoS, вообще, удалить можно.
P.P.S. Есть более свежие прошивки для Вашего роутера: ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-620/Firmware/RevD/ (после перепрошивки сброс настроек роутера к заводским делать обязательно).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 16:55 

Спасибо за советы, буду пробовать.

Драйвера самые свежие.
Шнур вставляю правильно, подключал 2 ноута - результат один. Сейчас попробую обновить прошивку. Завтра смогу подключить ноут с чистой ОС.

Странно что он показывает
Изображение
При этом
Изображение
Настройки Lan
Изображение
Настройки Wan
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 17:37 

После прошивки и возврата к заводским настройкам роутер стал определяться через шнур.

Опять настроил wan через кабель из этого netgear - тот же результат. Все таки проблема именно в совместимости этих роутеров.
Может тот netgear так быть настроен, чтобы компьютер подключался без проблем со станд.настройками, а посторонний роутер не мог? Я просто до этого пробовал уже подключать другой маршрутизатор TPLink, был тот же результат.
Если так, то как можно обойти эту блокировку, от каких настрое это зависит?
С моим оборудованием проблем думаю нет, опыты выдаю один и тот же результат на разных железках.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 18:03 

Да, оборудование провайдера может определять факт использования роутера, например, по времени жизни пакета (TTL) в таком случае скрыть его наличие можно путём не изменения TTL при прохождении роутера. 620 D1 на родной прошивке не имеет возможности играться с TTL - роутеры, которые это умеют из коробки - Zyxel Keenetic, Asus, Acorp (на вскидку). Вот если Вы прошьёте свой Dir-620 D1 альтернативной прошивкой Wive-NG-RTNL, то там есть такой пункт "Do not change TTL" - почитать, как поставить на Ваш девайс тут: http://dir620d1.kazarova.ru/firmware/wive-ng/ или можно поставить прошивку от Zyxel Keenetic: http://dir620d1.kazarova.ru/firmware/keenetic/ (в ней тоже есть пункт "Не изменять TTL"). Вторая прошивка более проста для новичков и имеет более дружественный интерфейс, но не развивается; а вот Wive-NG-RTNL очень мощная прошивка, которую я лично использую на многих D-Link (на 620 D1 не использовал - так как у меня такого в хозяйстве нет, а вот пачка Dir-300 B1 и 620 A1 отлично прижилась на ней и работает шустрее, интереснее родной. В общем, выбирать, Вам. Фактически альтернативная прошивка нужна только чтобы проверить предположение о TTL. Да-а-а, настройка PPPoE в Wive-NG-RTNL делается буквально одним щелчком.

Network Settings: VPN Setup(ставим галку "Enable VPN", выбираем PPPoE и вбиваем логин/пароль). MTU/MRU само подсчитывается, никакие галки другие ставить не надо, если только IP локалки провайдера надо руками вводить, что вряд ли (на сколько я вижу). И да... TTL находится во вкладке Services -> Miscellaneous -> "Do not modify TTL" в положение "Enable" и "Apply".

P.S. А у Вас в общаге хоть у кого-то роутер раздаёт этот интернет - может перенять опыт было бы проще?
P.P.S. По скринам видно, что Вы получаете IP-адрес в локальной сети провайдера. Лога (журнала работы роутера) я не вижу, поэтому не понятно на чём обваливается дальше попытка подключения.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа