faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 11:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: проблемы с WiFi роутером Dir-620
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 19:24 

А какой у Вас Huawei mediapad 7? Просто, например, у знакомого Huawei MediaPad 7 Lite (RockChip RK2918 1200 МГц, одноядерный) и для него такая скорость предельная (~ 1МБ/c (мегабайт/c)) - не удивляет), а допустим тут у меня рядом лежит телефон HighScreen Boost (Qualcomm MSM8225, 1400 МГц, двухядерный) и он выдаёт уже скорость ~2,5МБ/с. У обоих заявлена поддержка WiFi "N" - канальная скорость, действительно, такая (не менее 65Мбит/с). То есть зависимость прямая - чем дороже железка, тем шустрее чип и больше скорость скачивания.

P.S. Или у Вас и на ноутбуке такая скорость?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 13:25 

почитал про свой ноут у меня HP pavilion dv6, изначально он у меня работал как точка, была установлена прога Connectify вроде, скорее всего она скорость резала до 54, удалил стала 72 помоему, что свойственно для модели моего ноута... за бугром залоченно через программное обеспечение на уровни биоса(насколько мне удалось узнать), а мой хуавей медиапад 7 двухядерный, разгон до 1.8 Ггц все равно не стал передавать файлы со скоростью больше чем 1.4 мб/с... ну да ладно, тут я думаю уже ни чего не поделаешь))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 14:50 

Asche писал(а):
почитал про свой ноут у меня HP pavilion dv6, изначально он у меня работал как точка, была установлена прога Connectify вроде, скорее всего она скорость резала до 54, удалил стала 72 помоему, что свойственно для модели моего ноута... за бугром залоченно через программное обеспечение на уровни биоса(насколько мне удалось узнать), а мой хуавей медиапад 7 двухядерный, разгон до 1.8 Ггц все равно не стал передавать файлы со скоростью больше чем 1.4 мб/с... ну да ладно, тут я думаю уже ни чего не поделаешь))

Это да, у меня на Lenovo B560 тоже такая же проблема наблюдалась (со встроенным бродкомом), да и, вообще, на ноуты ставят не самое интересное железо. Взял по дешовке Intel 633ANHMW, правда пришлось биос ещё перешить, чтобы уйти от Whitelist`a (благо был уже патченный в сети). Теперь 300Мбит/с линк в 5ГГц диапазоне стабильно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 10:04 

А карта вайфай на ноутах обычно залоченна или сама по себе не держит 5 ггц?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 12:57 

Не залочена, просто 5ГГц адаптеров не встретишь на бюджетных моделях, а брать более дорогой ноутбук только ради адаптера тоже никто не будет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа