faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 01:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема роутинга DFL 210
СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 10:51 

Ну, точно чукча писатель! Из вредности не буду больше ничего писать и Владимиру не советую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 11:09 

Вот и все так, ищи поиск рулит. чукча. мне не обидно. я хочу научиться. а если не можете помочь, то зачем издеваться. написал, что не работал с такими устройствами. всего попросил правила написать, кому не сложно. я не знаток в этом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 11:18 

Если хотите, чтобы Вам помогали, то нужно:
1) Предоставлять все данные, не дожидаясь допроса с пристрастием.
2) Внимательно читать, что Вам пишут в ответ.
3) В идеале -- хотя бы иногда включать устройство, расположенное в верхем выросте тела :).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 11:32 

тема с прозрачными проксями поднимается раз в пару месяцев .
уже пора фак писать по этому поводу .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 11:42 

было бы не плохо, я по поводу ФАКа. если есть возможность скиньте ссылку. а то сижу набиваю каждый раз новые правила. всё стоит мёртвым грузом. простите меня, но вот так получилось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 11:49 

Топикстартеру
Никто на форуме не обязан выкладывать для Вас готовые "мурзилки". Это требует определенных трудозатрат. Если не хотите вникать, обратитесь, например, к Vladimir22 -- он Вам настроит "под ключ" за деньги. Если же хотите разобраться сами -- придется научиться читать :). Для начала попробуйте прочитайть эту тему с начала.

Vladimir22
Тут много что поднимается постоянно. Например, PBR на возврат при двух каналах :). Люди (MTRX, кажется) уже пробовали писать факи, но их некому прикреплять и они исчезают вдали. Обратной связи с D-Link практически нет. Я пытался писать им по явным багам, исправить которые при доступе к исходникам пара пустяков -- даже ответа не получил. С другой стороны, я терпеть не могу читать "мурзилки" и читал только официальный мануал и вроде ничего :).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 11:58 

alex63, да вы полностю правы.
но я делю людей на три типа
1- ткните носом , почитаю ... вот у меня вот тут вопрос - вот логи \вот скрины \вот может пригодится .....
такие остаются с железом надолго ..... вот проблема решена - я сам из таких - и меня тянули , и если я вижу что человек хочет разобратся - я всегда помогу
2- вот у меня вот тут вот так - что делать ?
что сделали ?
воткнул сетевой кабель - ни чего не работает ....
велком в мануалы и теорию !
(человек превращается в тип 1)

3- мне надо срочно сделать - руководство бущует третий день бьюсь. Goto тип 2.
3а - мне надо срочно сделать - руководство бущует третий день бьюсь, бюджет такой то ...... Welcome быстро и четко ...

Топик стартеру - найденов поиске за 1 минуту по запросу "прозрачный прокси"

viewtopic.php?f=3&t=160297&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8#p864974

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 12:15 

Окей. Давайте по порядку.

У DFL есть несколько механизмов в правилах IP. В частности, тот самый Allow, о котором вы, господа, так много и хорошо говорите. Так вот, смотрим. В Route всё стандартно, роуты есть, привязка сетей к интерфейсам есть. Хорошо.

Я добавляю правило.

Allow any/all-nets any/all-nets ping_outbound
или же
Allow any/all-nets any/all-nets icmp_all
что по сути должно давать равнозначный эффект. Но хождения пингов (LAN-WAN-DMZ) нет. Хосты (висящие для эксперимента на всех "трех" портах железки) на пинги открыты, там вообще никаких заморочек. С другими протоколами та же самая петрушка, нельзя сказать ходит оно там или нет, потому что по всей видимости срабатывают эти правила по каким-то китайским законам.

Если сделать NAT, то всё в ажуре. Но NAT не нужен. Внимание вопрос знатокам - правило Allow работает в буквальном смысле так, как следует из его контекста? Или это очередная шарада завязанная на не очевидные настройки железки? Прошивка дрянь (октябрь 2010)? Железка глючная (чем черт не шутит)?

Если б были закупочные на Cisco ASA, то честное слово, я бы с этим хламом не возился и мозг бы ни себе, ни людям не выносил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 12:30 

так на дворе уже 14 год .... может прошивку обновиить с тайваньского сайта ?
а там по легче пойдет !?
john6000 писал(а):
правило Allow работает в буквальном смысле так, как следует из его контекста?

при прохождении интерфейсов - в буквальнмо смысле .
ваше правило
john6000 писал(а):

надо поднять на самый верх в корень .

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 12:31 

Пишите конкретно, что не работает и сопровождайте это скрин-шотами IP-правил или иного, что понадобится.

john6000 писал(а):
Окей. Давайте по порядку.
...
Если б были закупочные на Cisco ASA, то честное слово, я бы с этим хламом не возился и мозг бы ни себе, ни людям не выносил.
Много букф. Лень читать вдумчиво.

Прежде всего, конструкция

плоха уже потому, что - где-то Allow не сработает. Сработает только NAT. Поэтому пишите скромно. Например

NAT lan lannet wan all-nets ping_outbound
Allow lan lannet dmz dmznet ping_outbound
Allow dmz dmznet lan lannet ping_outbound

и т.д. и т.п.

В противним случае вы будете напоминать врача, которому надо наложить пациенту два пластыря, но он "для простоты" всего его забинтовывает. И пациент задыхается. :)

Я не фанат D-Link, но DFL отнюдь не хлам. Не нравится - к вашим услугам хоть Cisco, хоть Mikrotik.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 13:47 

Топикстартеру
Насчет отличия ping-outbound от ixmp-all: если Вы зайдете в описания этих сервисов, то обнаружите, что в ping-outbound стоит галка "Pass returned ICMP error messages from destination", а в icmp-all -- не стоит. Вы можете даже поставить эту галку в all-services и пинг будет ходить (вместе со всем остальным) по такому правилу.

Если же по NAT ходит, а при замене на Allow без других изменений ходить перестает, то это на 100% проблема на хосте назначения.

Никаких глюков в этой части на DFL не замечено. У каждой железки есть свои особенности, но многое в DFL сделано очень даже продумано и логично.

YuriAM
Ну Вы все-таки экстремист! Допустим, у меня скромненькая такая конфигурация -- всего-то два WAN, LAN, DMZ и один VPN: сколько, по Вашему мнению нужно правил, чтобы пинг ходил везде (кроме как из WAN вовнутрь, естественно)? Я обхожусь двумя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 14:38 

alex63 писал(а):
YuriAMНу Вы все-таки экстремист! Допустим, у меня скромненькая такая конфигурация -- всего-то два WAN, LAN, DMZ и один VPN: сколько, по Вашему мнению нужно правил, чтобы пинг ходил везде (кроме как из WAN вовнутрь, естественно)? Я обхожусь двумя.
Ну не экстремист я совсем.

Пусть лучше человек понимает сначала, что как работает. А уж потом начинает экономить на правилах. Обратный порядок освоения менее эффективен.

К примеру, если поставить правило
выше всех, то перестанет работать трассировка и пинг в интернет. По мне, дак это правило - экстремизм. :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа