faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 20:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 10:43 

Может быть он виснет в тот момент, когда обрывается РРР.Это бывает обычно раз в сутки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 11:17 

...или когда кончается аренда IP-адреса со стороны DHCP-сервера провайдера (выдаётся новый/продлевается аренда старого IP-адреса). Стандартное время лизинга: 86400 секунд (24 часа).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 12:41 

Вроде провайдер дает статический адрес, у нас на локальном DC++ хабе у всех вроде постоянный ип. У меня на роутере в направлении WAN два подключения - PPPoE и dynamic IP, я вот сейчас удалил второе, посмотрим, может это было из-за него. Хотя на предыдущей прошивке и с ним было все в порядке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 18:37 

Вроде это не разговор - если Вы должны вписать IP, шлюз, маску, DNSы провайдера ручками - значит точно статический. Кроме того DHCP-сервер провайдера может выдавать все время один и тот же IP по привязке к MAC-адресу и продлевать аренду раз в сутки, если это так, то можно, вообще, исключить DHCP, прописав руками IP, маску, шлюз и DNS провайдера, но это только для локальной сети. У вас там какой-нибудь Dual Access наверняка (интернет + локалка), поэтому два соединения. PPPoE + динамический IP. А, вообще, учитывая, что PPPoE, то скорее именно сессия не поднимается после разрыва как уже написал W00lfy (она тоже с провайдерской стороны рвётся раз в сутки). Подтвердить это более точно могли бы логи, но раз у вас роутер становится не доступным то как их снять - они нужны до и после (естественно с включённой галкой "Отладка PPP" для полноты картины). Конечно, Вы можете поднять какой-нибудь сервер логирования (например, syslog-ng) на любой машинке с линуксом или виртуалке с ним же и сбрасывать логи в реальном времени на него со своего Dir-300 для последующего анализа, но это если есть желание разбираться-ковыряться - тогда можно будет увидеть последнее, что произошло до зависания. Поэтому, Вам, видимо, будет проще откатиться обратно, на более старую прошивку, раз там такой проблемы не было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 19:36 

Можно настроить РРРоЕ по требованию и посмотреть как он себя поведет.Если не будет подключаться, значит точно оно.Если будет-копать дальше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 20:56 

>>DHCP-сервер провайдера может выдавать все время один и тот же IP по привязке к MAC-адресу
Да, наверно так оно и есть, потому-что вручную ничего не вводил, только IP свой в настройках DC++ клиента (плюс порты пробросаны)

>>сервер логирования (например, syslog-ng) на любой машинке с линуксом
А на виндах их не бывает?

>>РРРоЕ по требованию
Ладно, спасибо ребят, буду пробовать, жаль только сутки ждать результата.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 22:00 

Backbreaker писал(а):
>>сервер логирования (например, syslog-ng) на любой машинке с линуксом.
А на виндах их не бывает?

Коммерческие в основном, но, обычно, триал дают, чтобы человек попробывать мог, например, "Kiwi Syslog Server", ещё вроде "SyslogServer" был в фриварном варианте (без плюшек дополнительных) - для данной задачи и его хватит. Я просто от Windows ушёл, поэтому тяжело вспоминать что там есть для такой цели.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 05:44 

Если кому интересно, когда я включил PPPoE on demand, на следующий день он благополучно завис - все по старой схеме. Короче не стал я разбираться, да и познаний в сетях толком нет, откатился до 1.3.3 - второй день полет нормальный. Спасибо еще раз, что откликнулись, просто думал что проблема где-то на поверхности, в прошивке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 14:13 

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Имеется роутер DIR-300NRU B5 с прошивкой 1.2.94. Недавно появилась проблема, приобрел ноутбук с windows 8 так вот он по началу нормально дружил с роутером, а потом как отрезало. Не хочет подключаться к вай фай и все. Пишет ограниченное подключение и в инет не выходит. Скажите пожалуйста в чем может быть причина? Все остальные устройства с роутером дружат нормально и к вай фай подключаются. Может это из за вин 8? Есть ли смысл в обновлении прошивки? А то я по читал тут что пишут... новые прошивки какие то все лаганутые... а на 1.2.94 мне живется хорошо за исключением вот этого досадного случая. Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 14:25 

exo52, загрузитесь под linux, выясните достоверно в чем причина

ps. Как это не абсурдно, но обновляться на последнюю прошивку я бы не стал...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 14:30 

laxame, Ясно спасибо) значит обновлять не буду. Просто было интересно может в новой прошивке что то по фиксили специально для вин 8... сейчас вон половину софта под нее переделывают что бы стабильно работало думаю может и с прошивками роутера такая же история. Линя нет к сожалению. Давно его снес. Но второй ноут на вин 7 подключается нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 15:14 

Цитата:
Линя нет к сожалению. Давно его снес.

можно сделать загрузочную флешку, загрузиться с неё, проверить и забыть

Цитата:
Но второй ноут на вин 7 подключается нормально.

если другого выхода нет, то придется прошиться. К сожалению, не знаю, есть ли фиксы под Вин8 в новых прошивках или это не надо было делать.

Еще - заходить на роутер и смотреть журнал и логи. Вариантов, куда можно копать, море.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 14:51 

Кто знает, возможно ли на dir-300nru rev b.5/b.6, версия FW 1.4.9 как-то заиметь поддержку SIP ALG?
Т.е. чтобы SIP-фон заработал через NAT, пока безуспешно..((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 22:45 

Ralph писал(а):
Кто знает, возможно ли на dir-300nru rev b.5/b.6, версия FW 1.4.9 как-то заиметь поддержку SIP ALG?
Т.е. чтобы SIP-фон заработал через NAT, пока безуспешно..((

да работает SIP безо всяких ALG
вот только билайновский SIP "домашний цифровой телефон" никак подключиться не может. Билайн говорит "подключите компьютер с sip-софтфоном прямо к кабелю билайн, настройте l2tp, подключите sip-софтфон к сервису" - а мне влом. Типа первый раз только надо сделать так, а потом нормально будет работать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 07:44 

Так а на чем основано ваше утверждение? Если у вас же sip не подключается.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа