faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 22:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 16:37 

Прошивка 2.0.18
Готов перепрошить, но их сейчас так много. Порекомендуйте, на что перепрошиться.
При подключении к компьютеру модем работает.
Уйти в заводские настройки можно, конечно, но ведь никаких изменений в конфигурации роутера я не производил.
Возможно, стоит сначала перепрошиться, вот и станут заводские настройки.
В общем, жду совета по поводу прошивки, а также откуда качать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 16:54 

maxigran79 писал(а):
Прошивка 2.0.18
Готов перепрошить, но их сейчас так много. Порекомендуйте, на что перепрошиться.
При подключении к компьютеру модем работает.
Уйти в заводские настройки можно, конечно, но ведь никаких изменений в конфигурации роутера я не производил.
Возможно, стоит сначала перепрошиться, вот и станут заводские настройки.
В общем, жду совета по поводу прошивки, а также откуда качать.

Попробуйте вначале уточнить, работает ли на роутере USB порт. Вставте флешку и проверьте, будет ли доступ. Может быть проблема с самим портом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 18:43 

Флешку вставил. Конечно, работает, в горячем режиме, сразу стала видна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 22:45 

Телеящик LG 615 не видит usb-hdd по dlna. По ftp , samba - комп и смартфон видят жёсткий без проблем. Может я как-то неправильно настраиваю dlna? Опишите подробно, пожалуйста (или дайте ссылку на описание), процесс настройки...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 23:31 

Разобрался. Очень интересно.
Я открывал на модеме diagnostic port, чтобы разлочить его для других операторов связи. Без этого он отказывается работать на любом компьютере с любым connection manager'ом.
А на точке доступа, наоборот, он определяется только с выключенным diagnostic port. То есть надо было просто внаглую его пихать как он продается в магазине, возможно, Линуксу глубоко положить на прошивку Билайна.
Подключил всего 2 минуты назад, пока связь есть. Теоретически билайновская прошивка может его периодически вырубать. Поглядим....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 17:46 

Прошивка 2.0.18
Иногда пропадает WiFi доступ к роутеру.
При при выставленном в настройках канала WiFi занчении в "AUTO", при пропадании связи с роутером, точка доступа не видна до ребута роутера.
выставил канал 6, дней пять работало нормально, а вчера опять пропало Wifi соединение на устройствах. но в обзоре Wifi сетей присутствовала и моя wifi точка, попробовал подключиться - не пускает (такое поведение, ка при отстутсвии mac-адреса в аксесслисте). после ребута все нормально.
и еще на 5МГц не работает mac-фильтр,

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 12:33 

Подскажите, пожалуйста, каков синтаксис в URL-фильтре?
Требуется ли писать "htttp://" и "www", или достаточно имени домена?
Могу ли я задать правило блокировки трафика с адреса "dol.ru", если требуется запретить пакеты с *.dynamic.dol.ru и [IP].dol.ru?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 12:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

NdN1 писал(а):
Телеящик LG 615 не видит usb-hdd по dlna. По ftp , samba - комп и смартфон видят жёсткий без проблем. Может я как-то неправильно настраиваю dlna? Опишите подробно, пожалуйста (или дайте ссылку на описание), процесс настройки...

Видеомануал http://youtu.be/iY8cEPOpkyo

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 12:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Antonych писал(а):
Прошивка 2.0.18
При при выставленном в настройках канала WiFi занчении в "AUTO", при пропадании связи с роутером, точка доступа не видна до ребута роутера.
выставил канал 6, дней пять работало нормально, а вчера опять пропало Wifi соединение на устройствах. но в обзоре Wifi сетей присутствовала и моя wifi точка, попробовал подключиться - не пускает (такое поведение, ка при отстутсвии mac-адреса в аксесслисте). после ребута все нормально.

А есть логи после пропадания WiFi, но до перезагрузки с заданным вручную каналом?
Мак фильтр уже поправили в новых версиях.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 12:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

I-Alex писал(а):
Подскажите, пожалуйста, каков синтаксис в URL-фильтре?
Требуется ли писать "htttp://" и "www", или достаточно имени домена?
Могу ли я задать правило блокировки трафика с адреса "dol.ru", если требуется запретить пакеты с *.dynamic.dol.ru и [IP].dol.ru?

Можно задать хоть dol. Блокироваться будет все, что содержит такие буквы. Протокол указывать не надо. Кстати, в новых версиях будет защита от ввода протоколов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 13:16 

I-Alex писал(а):
... Могу ли я задать правило блокировки трафика с адреса "dol.ru", если требуется запретить пакеты с *.dynamic.dol.ru и [IP].dol.ru?

Alexey Vitko писал(а):
Можно задать хоть dol. Блокироваться будет все, что содержит такие буквы. Протокол указывать не надо. Кстати, в новых версиях будет защита от ввода протоколов.

Хм, тогда получается, что окажутся заблокированными также легитимные сайты вида *dol.ru.*? Например, rudol.ru или maildol.ru.org?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 03:45 

Alexey Vitko писал(а):
NdN1 писал(а):

Видеомануал http://youtu.be/iY8cEPOpkyo

Именно так всё и делал, открывал и папки по отдельности, и корневую диска..., сохранялся, перезагружался... Всё равно - lg сеть видит, но - "Нет доступных DLNA серверов".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 02:24 

Вложение:
Комментарий к файлу: log
syslog.txt [4.7 KiB]
Скачиваний: 657
Alexey Vitko писал(а):
Antonych писал(а):
Прошивка 2.0.18

А есть логи после пропадания WiFi, но до перезагрузки с заданным вручную каналом?
Мак фильтр уже поправили в новых версиях.

опять отвалился wifi , после появления в списке точек доступа , в "мой" wifi не пускает. лог прикрепил

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 06:18 

после обновы пошивки прошивкой с фтп урезало 5-й диапазон буквально до 4-х каналов... что с этим можно сделать т.к. это критично. диапазон 2.4 немогу использовать ввиду большей засратости соседними апешками

Вложения:
Снимок экрана 2014-01-19 в 05.12.26.png
Снимок экрана 2014-01-19 в 05.12.26.png [ 178.44 KiB | Просмотров: 5444 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 22:15 

Antonych писал(а):
Прошивка 2.0.18
выставил канал 6, дней пять работало нормально, а вчера опять пропало Wifi соединение на устройствах. но в обзоре Wifi сетей присутствовала и моя wifi точка, попробовал подключиться - не пускает (такое поведение, ка при отстутсвии mac-адреса в аксесслисте). после ребута все нормально.,

Подтверждаю! Аналогично.
Причём , заметил , это происходит на 2-3-и сутки работы. Я НЕ часто оставляю вкллючённым наноч комп , и соответственно , роутер, и с зависанием wi-fi сталкиваюсь ИМЕННО после "рабочих" ночей.
Лечил , незаморачиваясь , передёргиванием питания...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа