ventoli писал(а):
Фишка в том, что у вас сейчас две разные подсети. Одна 300 вторая 620 и нужно их объединить средствами WiFi.
У меня нет информации о том как работает DNLA, но могу предложить три варианта:
1) Перенастройте в текущей конфигурации подсети на
Параметры DIR 620:
IP адрес - 192.168.10.1
DHCP - c 192.168.10.1 по 192.168.10.100
Параметры DIR 300:
IP адрес - 192.168.11.1
DHCP - c 192.168.11.1 по 192.168.11.100
И попробуйте вдруг заработает. У вас изначально не очень хорошая конфигурация сети, т.к. клиент 300 отправляя пакеты IP-шнику 192.168.10.101 будет слать их свой локаль если маска подсети 255.255.255.0.
Вроде пробовал - не помню, работало или нет.
ventoli писал(а):
2) Бридж. - Все как ребята описывали выше, но думаю что режим с бриджем тут не подойдет, т.к. в бридж устанавливаются оба устройства, хотя я видел как-то, что роутер можно было настроить на несколько сетей сразу, причем в одной он мог исполнять функции Wifi маршрутизатора, а в другой бриджа.Но как это работает или нет и работает ли на вашем оборудовании я не подскажу.
Так мост у меня работал, когда я 300-ым через wifi клиента коннектился к 620-му. Вот только в этом случае непонятка - инет на ТВ появляется, а вот DNLA-сервер телевизор не видит. Может это потому-что сервер не внешнее устройство со своим IP, а программно реализованный средствами самого dir-620.
ventoli писал(а):
3)Попробуйте заменить 300 на точку доступа и все должно заработать, либо посмотрите может ли он работать в таком режиме.
Хотя это тоже может не сработать... в зависимости от протокола и способа распознавания DNLA совместимых устройств.
В режиме точки доступа некоторые АП фильтруют широковещательные пакеты и из-за этого не будет работать автоматическое определение, но вы сможете связаться с конкретным IP-шником если это предусмотрено.
Не понял, дир300 вроде бы как является точкой доступа или о какой точки доступа вы говорите.
Тут гуглил на счет этой темы и наткнулся на статью -
http://www.getwifi.ru/p_router_ap.html Важно отметить, что для осуществления исправной работы в режимах «ретранслятор» и «мост», SSID (идентификатор беспроводной сети), канал и тип шифрования должны совпадать.
У меня канал и тип шифрования точно совпадали, а вот SSID нет - может в этом все дело?