faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 13:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 18:22 

Здравствуйте.

Начитавшись про новую бета прошивку, решил повременить с ее установкой. Оставил заводскую 1.1.12. Проблема моя в следующем: при отключении роутера на ночь от сети или при длительном не использовании в выключенном состоянии при повтороном включении отваливатся 5hz сеть, остается только 2.4. Мой мак не хочет ее видеть, хотя на роутере 5 герцовка горит, как работающая. Помогает только сброс всех настроек роутера через резет и новая настройка. Моя сеть - Билайн. Как можно решить эту проблему?

И еще: есть ли для этого роутера предыдущая (не бета) стабильная прошивка? Где можно скачать? Спасибо)).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 10:25 

Прошивки для него всего 2 - то что с завода, и бета - у меня стоит последняя, особо косяков я не заметил, есть там конеш какие то недочеты но не критично совсем. У меня вот какая история:
в сети 2 ПК, 1 NAS и ресивер Openbox X5 на закрытой линухе
так вот, подключаю я флешку к роутеру, открываю доступ по самбе прописываю все настройки и пытаюсь зайти, итог
а) Openbox подключается по самбе, вводишь пользователя и пароль (созданного в системных настройках роутера), открывается все без проблем, показывает фильмы с флешки по сети
б) комп с 7-кой (оба) видят DIR825 в сети при попытке зайти просится пароль - для того чтобы увидеть шару USB надо ввести пользователя именно цифрой (1,2,3) и пустым паролем, либо пользователя с паролем для доступа к настройкам роутера (admin), созданный в роутере не проходит, далее открывается окно где есть шара "USB" пытаешься зайти - снова логин пароль и уже не проходит ничего - "неверный пароль" и все тут
в) с линухи (Fedora 19 LiveCD) если заходить - тож самое, что б)
г) FTP не работает, точнее работает но тоже странно, если заходить тоталом или фаром то таймаут, если оперой то после 2-х минут висения и кручения кружочком ожидания появляется окно запроса логина пароля, вводишь ждешь еще 2 минуты, открывается страничка доступа к USB, снова ждешь, итого уже около 6 минут, я не дождался....
P.S. так то торренты качает на флешку, все работает ничего не виснет, особенно радует бортовой гиговый коммутатор, по 2.4 GHz 2 андроида "сидят" тоже без каких либо проблем

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 16:19 

Взял попробовать в качестве ТД все-таки. Прошивка пока родная, радио оставил 5ГГц (40МГц, только N, 44 канал, 100%), второй диапазон отключен. Не дает выставить 40МГц на двух диапазонах, только на любом одном. Скорость режет по сравнению с ТР-Линк 3600 на 18% примерно (подключение не 300мбит, а 245 к нему). Уровень сигнала на 5ГГц у обоих одинаковый примерно: -44ДБ у Д-, -40ДБ у ТР-. Чуть плавает. Скорости 17 и 20.5МБ/с соосно. Насчет стабильности не в курсе пока, только подключил. Стоит перешиваться на новую из-за скорости по вайфай?
Вообще за 1940р вполне ничего, как ТД по крайней мере... Вешать на стену только на вынесенные винты, запаса на загиб кабеля не хватает. Размер более адекватный, чем у конячего ТР-Линка.

Последний раз редактировалось Arakan Вт дек 17, 2013 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 18:07 

Спасибо, MaximMS

Пользователи с именнами 1,2 и 3 с пустыми паролями по SMB проходят. iconBIT прекрасно все по сетке видит (USB на DIRе) и проигрывает.
FTP работает, скорость передачи (прямая видимость 6 м от dir825) на 2,4GHz ~ 3,2, на 5GHz ~ 4,1.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 04:42 

Подскажите, как включить Reverse DNS lookup? И можно ли вообще?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 09:50 

merrik писал(а):
Подскажите, как включить Reverse DNS lookup? И можно ли вообще?

К сожалению такой функции нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 15:10 

Это потрясающе. Обещаю, больше никогда не куплю d-link.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 01:22 

Мас-фильтрация не работает для 5GHz. Пробовал и на заводской прошивке и на последней 2.0.18

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 00:13 

Стоит только 5ГГц. Маки просто не забиваются на 1.1.12
А так неплохая АР получилась. Вот только фильтрацию по макам пофиксят... надеюсь не состариться к этому времени.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 14:58 

Добрый день.
Роутер новый взят на тестирование в D-Link

из настроек было изменено:
Поменян пароль
отключена 5
был подключен принтер самсунг ML-1640
функция принт сервера включена но принтер виден небыл.

Было принято решение обновить прошивку.
Сегодня скачал и установил прошивку с http://www.dlink.ru/ru/products/5/1833_d.html
Прошивался с подключенным к нему принтером
Роутер ушел в ребут и все, в итоге прошивки проучил пирпич.
ждал мин 10 все глухо
при включении горит только повер и юсб

когда подключаюсь в любой из физ портов он загорается но айпи комп не получает.
прослушка с помощью CommView ничего не дает роутер молчит.
WiFi молчит даже в момент включения когда загораются все индикаторы на лицевой панели 5 и 2,4 незагораются

Заметил что если включить в любой из портов аплинк то он работает просто как свитч.

Прошу помощи, что делать ?!?
Начальник меня убъет !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 15:03 

cliver писал(а):
Добрый день.
Роутер новый взят на тестирование в D-Link

из настроек было изменено:
Поменян пароль
отключена 5
был подключен принтер самсунг ML-1640
функция принт сервера включена но принтер виден небыл.

Было принято решение обновить прошивку.
Сегодня скачал и установил прошивку с http://www.dlink.ru/ru/products/5/1833_d.html
Прошивался с подключенным к нему принтером
Роутер ушел в ребут и все, в итоге прошивки проучил пирпич.
ждал мин 10 все глухо
при включении горит только повер и юсб

когда подключаюсь в любой из физ портов он загорается но айпи комп не получает.
прослушка с помощью CommView ничего не дает роутер молчит.
WiFi молчит даже в момент включения когда загораются все индикаторы на лицевой панели 5 и 2,4 незагораются

Заметил что если включить в любой из портов аплинк то он работает просто как свитч.

Прошу помощи, что делать ?!?
Начальник меня убъет !

Попробуйте перепрошить его из аварийного режима, для всех роутеров эта процедура одинакова. Пример этого viewtopic.php?f=3&t=153308&start=2370#p878729 прошивку можите взять ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-825_A ... master.bin

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 18:06 

Алексей Орлов писал(а):
Попробуйте перепрошить его из аварийного режима, для всех роутеров эта процедура одинакова. Пример этого viewtopic.php?f=3&t=153308&start=2370#p878729 прошивку можите взять ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-825_A ... master.bin

прошивку скачал, у меня тоже самое.
Зашел в аварийный режим, указал путь й файлу, нажал обновиться, и тишина, все теже грабли.
Провел туже операцию в эксплорере, вуаля все получилось, из чего делаю вывод что гдето проблема в фаерфоксе у меня стоит 26.0, поскольку предыдущие все манипуляции делал в нем.

Странно но факт, впервые стыкаюсь с таким:(
Благодарю за помощь, все завелось.

И еще вопрос:
1) как можно изменить логин админ на другой (можно ли?)
2) есть ли возможность отключить этот флешовский интерфейс, когда захожу с айпада на него, то ес-но ничего в админке сделать не могу. приходится лезть за шнурком чтобы воткнуть стандартный комп, и внести изменения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 18:47 

cliver писал(а):
Алексей Орлов писал(а):
1) как можно изменить логин админ на другой (можно ли?)
2) есть ли возможность отключить этот флешовский интерфейс, когда захожу с айпада на него, то ес-но ничего в админке сделать не могу. приходится лезть за шнурком чтобы воткнуть стандартный комп, и внести изменения.

На оба вопроса можно ответить так - на родной прошивке нельзя. По второму вопросу предложил бы пользоваться телнетом, если бы можно было сохранять настройки сделанные в консоли после перезагрузки. А в общем и целом, сделать возможность смены имени пользоватлея куда легче, чем прикрутить два графических интерфейса, да иместо на них тратить в флеше довольно расточительно. В данном случае, лучше позаимствовать идею с возможностью установки из репозитория нужного интерфейса на выбор или без него, но с SSH и авторизацией по ключам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 19:14 

Так ничего и не исправили.... убожество а не роутер... дизайн просто... просто в общем....если 615 чудесно висел на стене без всяких заморочек, то с этим... господа, вы пробовали повесить свою поделку на стену используя нормальные патчи? А ни чего что для этого не хватает как минимум 3 сантиметров между стеной и роутером? Брал исключительно из-за гигабитных портов и крепления на стену, придется выбросить и вернуть 615 обратно... как назвать разработчиков? У меня вот только матерное на уме...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 00:15 

Зачем выбрасывать, когда можно сдать обратно в магазин, ссылаясь на то, что фильтрация по маку не работает.
Я даже 315 нас вернул после 15 дней. Он не давал заходить в вебморду после нескольких суток, не смотря на рекомендованный к употреблению винт (может у него прошивка была несовместима с волшебным ПО от Д-Линка )) ). Только деньги вернули не сразу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа