faq обучение настройка
Текущее время: Вс дек 08, 2019 14:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 19, 2013 15:07
Сообщений: 9
Подключился к качалке правда внутри сети одного провайдера, но наверное это уже не имеет значения GUI работает из вне. Но вот доступа к порту 21 по ftp происходит подключение ввожу логин пароль и все выдается сообщение "веб страница недоступна". Создал разных пользователей, но результат один даже внутри домашней сети.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 08:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 21, 2013 10:34
Сообщений: 6
Sergeyuzer писал(а):
Подключился к качалке правда внутри сети одного провайдера, но наверное это уже не имеет значения GUI работает из вне. Но вот доступа к порту 21 по ftp происходит подключение ввожу логин пароль и все выдается сообщение "веб страница недоступна". Создал разных пользователей, но результат один даже внутри домашней сети.

Была такая же проблема.
Здесь фишка в том, что если пытаться получить доступ просто по ip, то он не пускает. Надо прописывать адреса следующим образом

Пусть ip dns-320l 192.168.1.4
Соответственно пытаемся подключиться к папкам по следующим схемам
\\192.168.1.4/Volume_1
\\192.168.1.4/Volume_2
\\192.168.1.5/Volume_1/data
\\192.168.1.5/Volume_1/[Folder_Path]

У меня заработало.
Ну а через ftp клиенты, типа FileZilla пускает и на ip/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 11:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
А так?
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=16&t=161074&start=15#p877099


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 13:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 19, 2013 15:07
Сообщений: 9
vtverdohleb писал(а):

Попробывал не получилось(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 13:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 19, 2013 15:07
Сообщений: 9
serzhbrooks писал(а):
Sergeyuzer писал(а):
Подключился к качалке правда внутри сети одного провайдера, но наверное это уже не имеет значения GUI работает из вне. Но вот доступа к порту 21 по ftp происходит подключение ввожу логин пароль и все выдается сообщение "веб страница недоступна". Создал разных пользователей, но результат один даже внутри домашней сети.

Была такая же проблема.
Здесь фишка в том, что если пытаться получить доступ просто по ip, то он не пускает. Надо прописывать адреса следующим образом

Пусть ip dns-320l 192.168.1.4
Соответственно пытаемся подключиться к папкам по следующим схемам
\\192.168.1.4/Volume_1
\\192.168.1.4/Volume_2
\\192.168.1.5/Volume_1/data
\\192.168.1.5/Volume_1/[Folder_Path]

У меня заработало.
Ну а через ftp клиенты, типа FileZilla пускает и на ip/


Работает, но пускает не спрашивая пароль, пробывал пока только в домашней сети.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 19, 2013 15:07
Сообщений: 9
Что-то не нравится мне ч/з FileZilla зашел, как пользователь с правами для одной папки только чтение, а он дает редактировать любые файлы на диске.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 09, 2013 12:13
Сообщений: 10
Откуда: Украина, Харьков
После приобретения и освоения DNS-320L и IP камеры DCS-5020L возникли и у меня вопросы.
Прошивку поставил последнюю FW_1.03b04

1. Решил проверить работу "My Surveillance", которая появилась в последней прошивке. Камеру подключил, всё настроил, вроде всё замечательно настраивается и показывает. Но после любой записи видео этой записи просмотреть не получается. В режиме "My Surveillance - Playback" ничего не активно, в т.ч. кнопка открытия списка записанных видео "My Surveillance - Recording Information". Хотя как выяснил потом (после установки fun_plug) в соответсвующие папочки всё замечательно пишется.
В чём может быть проблема и работает ли просмотр видео у кого-нибудь на этой прошивке ?

2. Начал переносить с Win2003 на DNS свою коллекцию медиа файлов. Копировал с помощью XCOPY на шару, подключенную через SMB (CIFS). И обнаружил одну замечательную фичу - при копировании на DNS сохраняются не только дата и время создания файлов, но и дата и время создания папок. Но недолго радовался. После установки Fun_plug для разборок с "My Surveillance" (см. выше) и перезагрузки продожил копирование и увидел, что эта фича исчезла - папки стали получать текущее время и дату создания. Отключал fun_plug, сбрасывал настройки DNS, но вернуть эту возможность назад не получилось.
Подскажите , что при установке fun_plug повлияло на эту возможность сохранения даты папок при копировании и как можно её вернуть назад ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 09, 2013 12:13
Сообщений: 10
Откуда: Украина, Харьков
Есть ещё одна проблема у DNS-320L.
Некорректно работает Dynamic DNS с www.DynDNS.org(Free). NAS передаёт на DynDNS не внешний IP-адрес, а внутренний из докальной сетки.
Временно решил проблему с помощью Dynamic DNS камеры DCS-5020L. На ней всё работает правильно. Но ошибку в прошивке DNS надо бы исправить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013 17:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
Igodor писал(а):
Есть ещё одна проблема у DNS-320L.
Некорректно работает Dynamic DNS с http://www.DynDNS.org(Free). NAS передаёт на DynDNS не внешний IP-адрес, а внутренний Но ошибку в прошивке DNS надо бы исправить.

Вообще-то для этих целей функцию DDNS на маршрутизаторе используют. На NAS, камерах и других утсройствах, используемых внутри сети, использовать не рекомендуется. А зачем тогда "это" на нем есть? Для тех случаев, когда это устройство выставлено в инет без маршрутизатора или для работы во внутренней сети без собственного DNS-сервера. Так что насчет ошибки в прошивке вы заблуждаетесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3845
vtverdohleb писал(а):
Igodor писал(а):
Есть ещё одна проблема у DNS-320L.
Некорректно работает Dynamic DNS с http://www.DynDNS.org(Free). NAS передаёт на DynDNS не внешний IP-адрес, а внутренний Но ошибку в прошивке DNS надо бы исправить.

Вообще-то для этих целей функцию DDNS на маршрутизаторе используют. На NAS, камерах и других утсройствах, используемых внутри сети, использовать не рекомендуется. А зачем тогда "это" на нем есть? Для тех случаев, когда это устройство выставлено в инет без маршрутизатора или для работы во внутренней сети без собственного DNS-сервера. Так что насчет ошибки в прошивке вы заблуждаетесь.
Абсолютно согласен с Валентином. DDNS нужно настраивать на конечном оборудовании, которое смотрит в Интернет по белому IP.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 09, 2013 12:13
Сообщений: 10
Откуда: Украина, Харьков
По DynDNS согласен, убедили. Пусть это будет не ошибка, а такая реализация на DNS. На DCS реализовано по другому.
А что скажете по первым двум моим вопросам ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 20:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 20:48
Сообщений: 1
приветствую, возможно кто то сталкивался? прошивка 1,2 железка отказывается качать торренты, при попытке добавить торрент через веб выдает ошибку "Ошибка загрузки торрент-файла.(Код с ошибкой:)" куда копать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 17:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 09, 2013 12:13
Сообщений: 10
Откуда: Украина, Харьков
Igodor писал(а):
По DynDNS согласен, убедили. Пусть это будет не ошибка, а такая реализация на DNS. На DCS реализовано по другому.

Беру свои слова обратно.

Всё-таки на DNS-320L некорректно работает Dynamic DNS с www.DynDNS.org(Free).
NAS передаёт на DynDNS не внешний IP-адрес, а внутренний из локальной сетки. Так что это баг, а не фича.

В то время как с www.dlinkddns.com и no-ip.DDNS всё работает как и положено.
Если функция реализована, значит она должна одинаково работать на любом сервисе.
Ну а для чего использовать на NAS эти функции - это пусть решит сам пользователь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 17:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
Igodor писал(а):
В то время как с www.dlinkddns.com и no-ip.DDNS всё работает как и положено.

Как положено или как вы хотите? В данном случае - это разные вещи.
Цитата:
Если функция реализована, значит она должна одинаково работать на любом сервисе.
Ну а для чего использовать на NAS эти функции - это пусть решит сам пользователь.

Ну микроскопом гвозди тоже забивать можно, хотя лучше его применять по назначению ;)
Так и с данной функцией - она предусмотрена не для тех целей, для которых вы пытаетесь ее применить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 09, 2013 12:13
Сообщений: 10
Откуда: Украина, Харьков
vtverdohleb писал(а):
Igodor писал(а):
В то время как с www.dlinkddns.com и no-ip.DDNS всё работает как и положено.

Как положено или как вы хотите? В данном случае - это разные вещи.

Она работает по разному на разных сервисах.
Может вы скажете что и эти сервисы созданы для разных целей ?
Цитата:
Если функция реализована, значит она должна одинаково работать на любом сервисе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB