faq обучение настройка
Текущее время: Пн сен 15, 2025 16:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 500T не пускает в инет WI-FI помогите
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2005 11:11 

Проблема такая.
У меня домашняя сеть. Стоит свич-хаб 100мб, все работает все компьютерыдруг друга видят. Когда большому компьютеру, подключенному через простой модем к Интернет присваиваю ip 192.168.0.1 – все компьютеры спокойно лезут в Интернет.
К хабу подключил точку доступа DWL-900AP+, настроил шифрование WEP все по прежнему отлично работает. Ноутбук по wi-fi ходит в Интернет как и все остальные машины.
Затем поставил роутер с ADSL - DSL-500T и тоже все настроил по инструкциям, воткнул в свич, все срослось, настройки WI-FI точки не менял. Роутер сам присваивает IP всем машинам, точке доступа и ноутбуку (который приконекчен через WI-FI).
Все IP уникальные, в нужном диапазоне, 192.168.1.*. роутер имеет 192.168.1.1. Мой IP у провайдера – в другом диапазоне. Все компы друг друга видят, пингуются, обмениваются фпйлами. Роутер и точка тоже видны и пингуются, а так-же открывают свои интерфнйсы всем компьютерам сети без исключения. После того как в роутере открыл UPnP для настроенного соединения в сетевых подключениях всех компьютеров появилось активное Интернет соединение «Local Area Connection on DSL-500T».
Больше того, все компьютеры подключенные к хабу отлично ползают по Интернету.
А ВОТ ВСЕ КТО КОННЕКТЯТСЯ ПО Wi-Fi с теми же настройками, через тот же прокси ничего не загружают. То есть минут по 20 стараются, мигают в трее всеми коннектами и ничего.
ВОПРОС.
Как с моим оборудованием изменить настройки роутера или точки доступа, что бы нойтбук и все кто лезут в сет через WI-FI, могли не только обмениваться файлами по локальной сети со всеми машинами, но и иметь доступ в Интернет через роутер, как это делают все машины подключенные напрямую к свич-хабу.
Артур.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2005 10:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если у вас такая глобальная домашняя сеть, то урежте диапозон DHCP, всем ПК и проводным, и локальным выдайте статические IP-адреса. Далее, просто проверяйте соединение со шлюзом и за ним.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2005 11:27 
Отключите DHCP сервер на точке доступа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 14:21 

Viktor Platov писал(а):

у меня на всех ТД домашней сети DHCP сервер отключен.
Но все, кто подключен к роутеру через Wi-Fi интернет не видят, хотя в сетевых подключениях шлюз есть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 11:01 
Svetly8 писал(а):
Viktor Platov писал(а):

у меня на всех ТД домашней сети DHCP сервер отключен.
Но все, кто подключен к роутеру через Wi-Fi интернет не видят, хотя в сетевых подключениях шлюз есть

Не могли бы Вы предоставить схему Вашей сети с ip адресацией (желательно в графическом виде, например в Visio) и настройки беспроводных хостов (вывода команды ipconfig /all хватит)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 11:15 

Здраствуйте Виктор
- Мой АДСЛ модем+роутер Д-линк 504T подключен к одному юзеру и к ТД Д-Линк 2100AP (работает в режиме Client)
- за точкой доступа моя локальная сеть еще из двух ТД 2100AP и двух юзеров, подключенных к ним витой парой.
- Вся сеть работает, все пингуется.
- Но интернет видит только первый юзер, который подключен к роутеру по LAN.
- DHCP server работакт на роутере (IP 192.168.1.1), у юзеров динамические IP 192.168.1.x (GW 192.168.1.1), у точек доступа статические 192.168.1.5х (GW 192.168.1.1).
- NAT включен, Firewall включен, модем по WAN настроивается динамически провайдером, протокол PPPoE
- У роутера включен PnP и на всех компьютерах в "сетевых подключениях" он виден как Шлюз интернета
- На всех PC WinXP Pro SP2. FireWall нет никаких

Проблема в том, что по Wi-Fi передается все, кроме интернета.

PS Файл Visio с сетью я отослал вам по email

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 11:22 
Svetly8 писал(а):
Здраствуйте Виктор
- Мой АДСЛ модем+роутер Д-линк 504T подключен к одному юзеру и к ТД Д-Линк 2100AP (работает в режиме Client)
- за точкой доступа моя локальная сеть еще из двух ТД 2100AP и двух юзеров, подключенных к ним витой парой.
- DHCP server работакт на роутере (IP 192.168.1.1), у юзеров динамические IP 192.168.1.x (GW 192.168.1.1), у точек доступа статические 192.168.1.5х (GW 192.168.1.1).
- NAT включен, Firewall включен, модем по WAN настроивается динамически провайдером, протокол PPPoE
- У роутера включен PnP и на всех компьютерах в "сетевых подключениях" он виден как Шлюз интернета

Нужно точку, подключенную к 504, перевести в режим AP остальные две - в режим wireless client.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 11:25 

Viktor Platov писал(а):
Svetly8 писал(а):
Здраствуйте Виктор

Нужно точку, подключенную к 504, перевести в режим AP остальные две - в режим wireless client.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 11:30 

Я не могу этого сделать, если вы посмотрите на отправленную картику, то увидите, что топология сети мне этого не позволит, т.к точка подключенная к 504Т имеет направленную антенну и по ВиФи соединяется с центральной точкой доступа, у которой ВСЕнаправленная антенна...
Может мне с другими режимами работы помудрить WDS или репитер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 14:37 
Svetly8 писал(а):
Я не могу этого сделать, если вы посмотрите на отправленную картику, то увидите, что топология сети мне этого не позволит, т.к точка подключенная к 504Т имеет направленную антенну и по ВиФи соединяется с центральной точкой доступа, у которой ВСЕнаправленная антенна...
Может мне с другими режимами работы помудрить WDS или репитер?

Тогда ту, которая подключена к DSL-504T в WDS (bridge), а центральную - в WDS with AP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 14:56 

Спасибо, попробую.
А остальные просто в WDS, да?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 17:47 
Svetly8 писал(а):
Спасибо, попробую.
А остальные просто в WDS, да?

У Вас их я так понял всего три: