faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 22:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 113  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 07:24 

en.sem писал(а):
Ну так у меня такое есть (ТВ по Wi-Fi, только выключил - роутер на перезагрузку ушел), весь смех в том, что лог putty снять не получается!

Для проблемных случаев можно завести сервер логирования syslog-ng, например, на любой машинке с линуксом, он легковесный и конфиг буквальной одной строчкой в простейшем случае (я его, вообще, не роутере прямо повесил и на него удалённые железки скидывают свои логи в реальном времени), ну чтобы компьютер включенным не держать, а только роутер с воткнутой флешкой. В общем, на него направить вывод логов (из вебморды роутера), тогда увидишь последнее, что было до перезагрузки - может это поможет. Хотя интерес к этому должен быть в первую очередь у разработчиков.

P.S. Под винду тоже были (сервера логирования), но в основном коммерческие как мне помнится, но для разового использования подойдут, благодаря триалу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 09:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Проблема с залипанием при отключении клиентов может встречаться в случае, если соединение разрывается некорректно. Стоит попробовать обновить драйвера на адаптере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 11:19 

daedr писал(а):
...Но заметил следующее, роутер частенько зависает при отключении от него клиента вифи.
Или когда сетевушка сама отключается для энергосбережения, в момент работы ноута от батареи.
...

Попробуй на 2.0.13, расскажи результат.

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 12:25 

Alexey Vitko писал(а):
Проблема с залипанием при отключении клиентов может встречаться в случае, если соединение разрывается некорректно. Стоит попробовать обновить драйвера на адаптере.

Это уже танец с бубном.
Если серверная часть начинает висеть когда обрывается связь, драйвер клиента мало что изменит.
Проблема как раз в софте на серверной части и в её реакции.
Ладно нубук, а если яблофон или какой нибудь по прикольнее прибор?
Видимо не дописаны условия на этот случай в софте на вифи, не знает как реагировать на потерю клиента и уходит в ступор.
кароч вечером перешьюсь на 2.0.13, доложусь чё получилось.
ЗЫ
я как то редактировал на сервере FreeBSD скрипт запуска, и забыл поставить апостроф в конце строчки.
Результат, последующие загрузки были с зависанием намертво.
Еле подлез и исправил))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 12:33 

Mihail821 писал(а):
en.sem писал(а):
Ну так у меня такое есть (ТВ по Wi-Fi, только выключил - роутер на перезагрузку ушел), весь смех в том, что лог putty снять не получается!

Для проблемных случаев можно завести сервер логирования syslog-ng, например, на любой машинке с линуксом, он легковесный и конфиг буквальной одной строчкой в простейшем случае (я его, вообще, не роутере прямо повесил и на него удалённые железки скидывают свои логи в реальном времени), ну чтобы компьютер включенным не держать, а только роутер с воткнутой флешкой. В общем, на него направить вывод логов (из вебморды роутера), тогда увидишь последнее, что было до перезагрузки - может это поможет. Хотя интерес к этому должен быть в первую очередь у разработчиков.

P.S. Под винду тоже были (сервера логирования), но в основном коммерческие как мне помнится, но для разового использования подойдут, благодаря триалу.

Можно проще: воткнуть флэшку, телнет,
killall syslogd 2>/dev/null
/sbin/syslogd -m 0 -O /tmp/mnt/usb1_1/syslog.log -S -l 7

В настройках роутера не будет отображаться, а вот в корне флэшки файлик появится...

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:52 

Это да.)) Но это если флешка есть в роутере, просто на всяких Dir-300 (очень популярных у разных провайдеров) USB нет, поэтому...))
Кроме того, можно расширить Вашу команду до: "/sbin/syslogd -b0 -O /tmp/mnt/usb1_1/syslog.log -S -l 7 -L -R HOST:PORT" - тогда будет и на флешку писаться и на дистанционный сервер скидываться (адрес:порт). На тот случай, если логи читаешь и на работе, и домой когда приходишь, ну и по желанию добавить ключ -D (чтобы в лог не включались дублирующиеся строчки).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 14:21 

Mihail821 писал(а):
Это да.)) Но это если флешка есть в роутере, просто на всяких Dir-300 (очень популярных у разных провайдеров) USB нет, поэтому...))
Кроме того, можно расширить Вашу команду до: "/sbin/syslogd -b0 -O /tmp/mnt/usb1_1/syslog.log -S -l 7 -L -R HOST:PORT" - тогда будет и на флешку писаться и на дистанционный сервер скидываться (адрес:порт). На тот случай, если логи читаешь и на работе, и домой когда приходишь, ну и по желанию добавить ключ -D (чтобы в лог не включались дублирующиеся строчки).

Ну, в принципе, в интерфейсе такой вариант есть - удалённый сервер, кажется. Я так на syslog виндовый скидывал. Просто мне кажется, для отладки должно лучше проканать на флэшку... Хотя, зависит от того, как виснет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 15:22 

Ну да, зависит от обстоятельств, например, есть ли доступ к железке непосредственно или можешь только позвонить и попросить её перегрузить, но логи нужны для анализа. В веб интерфейсе 300го есть опция для выгрузки логов на удалённой сервер, но не более. В Вашем примере с командой в телнете можно задать и путь иной для сохранения и размер лога максимальный и ротацию логов настроить, кроме того можно задать буфер в памяти (если железка работает стабильно обычно и не перезагружается) - тогда лог будет скидываться только после достижения буферного размера (т.е. флешка не будет насиловаться частой записью после каждой новой строчки в логе). Очень грустно, что команда работает только до перезагрузки и нет возможности просто поправить конфиг запуска syslogd, чтобы при последующих включениях железки не надо было заново вводить команды (кроме того, на других девайсах есть возможность дублирования логов в флэше роутера по заданной частоте или вручную).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 21:39 

Drasha писал(а):
daedr писал(а):
...Но заметил следующее, роутер частенько зависает при отключении от него клиента вифи.
Или когда сетевушка сама отключается для энергосбережения, в момент работы ноута от батареи.
...

Попробуй на 2.0.13, расскажи результат.

кароч попробовал зашить 2.0.13 получен овощ,
ещё раз попробовал перешить уже через аварийный режим, зажав ресет перед включением и держа его 10 сек, выставив статический айпишник 192.168.0.1/24 .
Самое интересное что роутер по светодиодам ведёт себя как рабочий, даж лампочку вифи зажег, но попасть на него для настройки так и не смог.
Мож чё не так делаю, вродь до этого всегда получалось.
вернул потом обратно через аварийный режим предыдущую прошиву 2,0,10.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 22:03 

блин я не знаю можно ли д1 прошивкой превратить в кирпич,по моему это трудно сделать чего только в него не пихал и опенврт и зиксель и виве и родные от оф до экспериментальных и все через режим восстановления ,железка кушает а при надобности возвращаеться назад,жаль конечно что родные прошивки мертворожденные

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 22:10 

viknor67 писал(а):
блин я не знаю можно ли д1 прошивкой превратить в кирпич,по моему это трудно сделать чего только в него не пихал и опенврт и зиксель и виве и родные от оф до экспериментальных и все через режим восстановления ,железка кушает а при надобности возвращаеться назад,жаль конечно что родные прошивки мертворожденные

они просто недоношеные))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 22:58 

хз. у меня иногда вешается сетевуха. рестарт компа спасает. а так вроде пока всё шилось норм. по проводу, естественно. кроме клмпа никого не подключаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 02:31 

Мужик, что это на третьей фотке справа от роутера, то на чём лежит радиатор?
похоже на упаковку от презерватива))
Это так?
признаёш только безопасный секс))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 05:55 

Тестирую 2.0.13
Впечатления:
+
1) ДЛНА наконец-то кушает фильмы более 2 Гб!
2) Перезагрузок после выключения ТВ (было на 2.0.10 и 2.0.11) НЕТ!

-
Тут только один пункт и то, он скорее из-за слабого железа: если по DLNA смотреть тяжелый фильм (заметил на "Ральф 3D", не помню какой там поток, но сама видюшка весит более 11 Гб), то в определенный момент он начинает подтормаживать, как будто подгружает фильм. Думаю ему просто не хватает мощи одновременно и поток прокачать и файл прочитать/подгрузить в кэш. Наверное всё же придется организовывать NAS дома. А так хотелось сделать кашу из топора :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 06:15 

Не удержался... )) Каша из топора - это всё-таки вариант моего роутера (http://habrahabr.ru/post/150222/).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа