2ТП: предлагаемый вами способ ( pedantic=no) снижает безопасность, делая возможным атаку MiM на digest auth. Так что не считайте что вопрос решен.
DVG5008S были куплены чуть больше полгода назад в открываемый центр обслуживания клиентов. Нагрузка там колоссальная, после выпуска квитанций фактически непрерывно звонки на все порты в течении всего дня. И без единого нарекания. Всё началось после прошивки новой версии.
Кстати международный центр загрузки предлагает из последнего: DVG-5008S A2 FW v1.2.37.61(for WW) , свежее нет.
Вполне возможно, что последующие релизы делались собственными силами.
Формально у нас гарантийный срок не истек.
Теперь по новинке. DVG5008SG не имеет документации на сайте производителя. Рекламный листок и всё. Не думаю что это глобальная модернизация, из доступного - заменили WAN на гигабит (?!?!?) равно как и LAN (?!?).По мне функционал роутера на такой железке мало того что архаичен, но и совершенно не нужен, предполагаемый сценарий использования ( через интернет) вызывает возмущение, благо call filter начинают настраивать только после анализа взлома. По мне- он лишний, лучше бы ipsec VPN реализовали, но не критично.
Если саппорт не удосужиться в ближайшее время рассказать о динамике/перспективах "особенности" поведения, я просто направлю официальное письмо в головной офис, в конце концов это существенный недостаток, далее пусть юристы разбираются, благо их много, сутяжников

. Обычно очень такие обращения мотивируют, поверьте

Кроме того, это просто значит что в проекты такое оборудование больше не попадет, не попадет оно в проекты тех кто обратился за консультацией ко мне, а город/регион по VOIP на удивление маленький; кроме того,уменьшение потока бабла понимают самые матерые "эффективные менеджеры". Тем более некоторым в обязанности вменено подгонять нерадивых

Будем считать что шанс исправиться у них есть

П.С. У линксиса кстати на 8 FXO нет продукта, элтекс предлагает модульный шлюз но там просто база + БП без модуля стоит за 20+.Проклятый баблоориентированный подход пока решает всё...