faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 13:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 20:21 

Здравствуйте. В апреле месяце купил wi-fi роутер D-link dir-300 nru b7. Устанавливал сам. Всё работает - радуюсь. Через месяц, без звонка и объяснения причины отключают интернет. На попытку узнать из-за чего отключили, получаю "ваше оборудование флудит и мешает работе других абонентов". Попытки узнать более потробно, успехов не принесли. На всё про всё только и были ответы "заказывайте наше оборудование и "специалистов"...Так ничем и не закончилось, интернет вернули. Через некоторое время я снова подключил wi-fi роутер, и в этот раз прожил я с ним до ноября. Снова без звонка и объяснений отключают интернет. На мои звонки отвечают точно также.
Что касается модема - ip для соединения указывал то что дал провайдер, ip роутера менял на свои, канал wi-fi выбирал с помощью inSSIDer'а более свободный (из 1, 6, 11), имена корректные вводил, на роутере последняя прошивка ( 20130220_1810_DIR_300NRUB7_1.4.8_sdk-master )

Разъясните, кто прав, кто виноват?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 21:24 

кто прав кто виноват рассудит договор , который Вы подписали, наверняка в нем оговаривается конечное оборудование :-) и наверняка там прописано что подключать только компьютер :-)

по поводу флудит, было что то на форуме . но как справился народ - не могу сказать, вроде какая то прощивка волшебная была у ТП.

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 06:44 

Из доступного, я бы попробовал бы:

a) Если включена функция MAC-клонирования, то не пользоваться ей. А позвонить провайдеру и жёстко привязать к MAC роутера, а не сетевой карты компьютера, потому функция клонирования порой приводит к таким левым выкакам, когда на интерфейсе появляется левый MAC - проходили уже и дальше срабатывает портсекьюирити, которые дропает пакеты от MAC не прописанного на порту.
б) Попробовать прошить этот роутер альтернативной прошивкой от Zyxel Keenetic Lite B (в интернете найдете, как это сделать), после чего сбросить настройки и настроить роутер заново и, опять-таки, не пользоваться функций MAC-клонирования. Возможно, поможет.

P.S. Виноват или не виноват - это дампами трафика доказывается. Как вариант запросить у ТП провайдера кусок дампа проблемного участка трафика с целью предоставления его сотрудникам D-Link, чтобы они в свою очередь передали разработчикам и они добавили это в план будущих фиксов. При этом важна повторяемость результатов - т.е. нужна чёткая последовательность действий приводящая к флуду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 08:52 

Судя по всему, это Ваш случай: viewtopic.php?f=3&t=158215

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа