faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 04:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR 615 - E4 и IPTV
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 19:22 

Добрый день!
Прошу помочь советом.
Обладаю, как я понимаю допотопным, DIR-615 E4.
Подключил у провайдера IPTV.
Включаю приставку - она загружается, активируется, лазаю по меню, получаю список каналов, но при попытке выбрать и посмотреть канал - просто черный экран, ни изображения, ни звука.
Обратился в службу поддержки провайдера, где мне сообщили, что нужно настроить роутер и, узнав, что у меня DIR-615 (не уточняя ревизию), сказали что он IPTV поддерживает и инструкцию по настройке можно найти на сайте производителя.
У вас на сайте мне удалось найти следующие инструкции:
http://dlink.ru/ru/faq/68/1165.html
http://dlink.ru/ru/faq/68/879.html

в сторонних источниках нашел это:
http://nastroisam.ru/dir-615-k1-iptv/

Однако, интерфейс моего роутера совершенно другой:
Изображение
Изображение
Изображение

Подскажите пожалуйста, что мне надо ещё настроить, чтобы нормально видеть каналы? В частности, в своем интефейсе не смог нигде найти IGMP и VLAN

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR 615 - E4 и IPTV
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 19:41 

Да, роутер старый. Снят с производства и поддержки.

1. IGMP в нём включается во вкладке Advanced -> Advanced Network Settings -> галка на "Multicast Streams" (ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Description/RevE/DIR-615_E4_Manual_v5.4(DI).pdf страница 44).

2. Данный роутер не умеет работать с VLAN (на родной прошивке), поэтому если у провайдера IPTV подаётся в отдельном VLANе, то придётся или покупать другой роутер или ставить альтернативную прошивку (dd-wrt) и самостоятельно курить форумы и линукс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 10:37 

Настроил модем бриджем и ТВ заработало. Правда в таком режиме нет wifi.
Возникает резонный вопрос - если физически устройство может вещать ТВ в режиме бриджа, то что мешает ему делать это в режиме роутера?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 10:40 

Судя по всему там ларчик иначе открывается без бриджа.

Setup-Internet-Manual Internet Connection Setup:
Переходим в WAN PHYSICAL SETTING
Если в вашем PPPoE не будет вдруг WAN PHYSICAL SETTING то выберите RUSSIA PPPOE (Dual Access)!!!!

В WAN PHYSICAL SETTING вбиваем (предварительно выбрав режим Address Mode- Static IP)

IP Address : 192.168.1.1
Subnet Mask 255.255.255.0
Gateway 192.168.1.1

Или такие данные
IP Address : 1.1.1.1
Gateway 1.1.1.1

Сохраняем. Перезагружаем роутер и затем его и подключенную приставку отключаем от сети. Снова включаем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 11:03 

mmG писал(а):
Настроил модем бриджем и ТВ заработало. Правда в таком режиме нет wifi.
Возникает резонный вопрос - если физически устройство может вещать ТВ в режиме бриджа, то что мешает ему делать это в режиме роутера?

Чтобы понять почему так происходит Вам желательно пойти на курсы базового сетевого администрирования, если нет денег, то просто почитайте популярную литературу. Например, для ввода в тему: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_мост (прозрачный мост, в данном случае) + NAT в случае с маршрутизацией (http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT), учитывая возможный кривой вариант реализации NAT в конкретной прошивке. Если этого не станет понятно, то советую почитать про файрвол (http://ru.wikipedia.org/wiki/Iptables) это в данном случае, потому что могут быть проблемы в цепочках правил + версия самого "iptables" должна быть достаточно свежая + ядро линукса + зависимости.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 18:36 

user615 писал(а):
Судя по всему там ларчик иначе открывается без бриджа.

Setup-Internet-Manual Internet Connection Setup:
Переходим в WAN PHYSICAL SETTING
Если в вашем PPPoE не будет вдруг WAN PHYSICAL SETTING то выберите RUSSIA PPPOE (Dual Access)!!!!

В WAN PHYSICAL SETTING вбиваем (предварительно выбрав режим Address Mode- Static IP)

IP Address : 192.168.1.1
Gateway 192.168.1.1

Или такие данные
IP Address : 1.1.1.1
Gateway 1.1.1.1

Сохраняем. Перезагружаем роутер и затем его и подключенную приставку отключаем от сети. Снова включаем.

Спасибо большое за дельный совет! К сожалению, проверить его уже не могу, т.к. воткнул другой роутер - там работает без дополнительной настройки. Если вдруг придется снова вернуться на мой, то обязательно попробую!

Mihail821, Вам тоже спасибо за совет, но, к сожалению, у меня нет времени на самопознание в области сетевого администрирования. Тему я создал как конечный пользователь, т.е. чайник, которому нужно воткнуть и пользоваться, и больше никогда туда не влезать.

Всем большое спасибо за внимание и отклик на проблему!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 06:14 

Если провайдер допускает использование нескольких MAC на порту, то поставьте перед роутером самый дешевый неуправляемый свитч и воткните IPTV приставку и роутер в него - раз в бридже работает, то телик у вас нетегированный подается и будет работать такая схема. Такую же плюшку можно было бы попробывать сделать на альтернативной прошивке созданием прозрачного VLAN с одним из LAN-портов, но тут придется покурить линукс несколько.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа