Scharf писал(а):
Ато что вы делаете - это ,конечно, круто..И вам за это респект и уважуха.
Присоединяясь к сказанному, я дажу скажу уважжуха, с двумя ж

evilslon писал(а):
Теоретически я могу пересобрать прошивку с добавлением русского языка ещё для DCS-2132L, DCS-2230, DCS-2103, DCS-2332L, DCS-3710, DCS-3716, DCS-6511, DCS-6616, DCS-6815, DCS-6818, DVS-210, DVS-310 и это далеко неполный список, вот только без исходников (а точнее инструментария для сборки, входящего в их состав и конфигов сборки) я абсолютно бессилен
Что касается варианта сборок других прошивок с русской локализацией, то по тому как я разобрал
viewtopic.php?f=13&t=164084&start=30#p901789достал ресурс не из камеры, т.к. описывал, что её у меня нет, а непосредственно их прошивки, разобрав оную, и понимая просто как она собрана, то имея опыт сборок образов прошивок без исходников, думаю что получится и в этот раз.
Пересчет нужных контрольных сумм дело не хитрое и ручная правка заголовков совсем не парит

Даже задача чуть сложней, разобрать актуальный англоязычный упакованный вариант из прошивки, перевести его и собрать.
Формат ресурсного файла мне понятен, структурное построение вообщем-то разобрано.
Можно даже рассмотреть вариант оставления только русскоязычного ресурса выкинув всё остальное, как не нужное

Разделяю общее негодование изначальным отсутствием русского языка, и стараюсь эту вопиющую несправедливость исправлять.
По этому поводу у меня есть масса удачных примеров DVR, NVR, IPC где чистый чинай начинает бегло русскоговорящим: дахуа, хиквижен.
Уж там никаких GNU GPL-ловских исходников никто не даст. Правда на ццтвфорум одному американцу удалось у хика сделать запрос и как я понял он получил исходники, но только ядра, без всего остального. При этом ему пришлось представиться и указать цели для чего и после долгого ожидания он получил вариант. Но это уже другая история!

Если данное мероприятие востребовано то почему бы и ему не уделить своё внимание.
Подитожу: для меня в новинку IPC оборудование делинк и дел я с ним не имел, а вот с марштуризирующим оборудованием естественно сплошь и рядом сталкивался. Внимательно конечно почитаю форум т.к. тут я новичёк и попытаюсь понять на сколько это оборудование по качеству и функционалу отличается от другого сугубо-ориентированного оборудования!
Вижу уже второго человека-исследователя и это очень приятно!