faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 23:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 18:31 

Недавно я приобрёл камеру D-Link DCS-2210, и был мягко говоря, очень удивлён тому факту, что за свою немалую стоимость в ней не содержится перевод интерфейса на русский язык, более того, D-Link похоже даже не планирует выпуск перевода (по крайней мере, в ближайшее время). Поэтому я решил заняться переводом самостоятельно. Перевод делался в первую очередь для себя и моих друзей, которые также пользуются камерами D-Link. И вот, после, примерно, месяца работы я представляю на суд общественности своё творение - локализованная прошивка версии 1.20 для камеры DCS-2210. Впоследствии постараюсь добавить переводы в прошивки нескольких других камер (в первую очередь 2230/2132/2103, поскольку в них используется тот же файл локализации, что и в 2210), но ничего обещать не могу, поскольку не имею этих камер в наличии и выложить смогу лишь тогда, когда смогу до них добраться и протестировать прошивку.
Ссылка на скачивание локализованной прошивки находится в самом низу моего поста. Устанавливать прошивку необходимо как обычное обновление, собрана она при помощи тех же инструментов и конфигов настроек, которые использует D-Link при сборке своих прошивок, так что она совершенно точно не должна окирпичить вашу камеру, но в любом случае решение принимать Вам. После установки проивки в меню выбора языков выберите Russian, иногда может потребоваться нажать CTRL + F5 для обновления страницы, поскольку страница может загрузиться из кэша и локализацию вы не увидите.
P.S. Надеюсь модераторы D-Link не удалят эту тему...
P.S.S. Чуть не забыл, русский язык вставлен вместо французского :)

Локализованную мной прошивку для DCS-2210 можно взять здесь. Удачи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 16:22 

Сегодня я смог добраться до DCS-2130 и умудрился-таки скачать исходники для неё, посему выкладываю локализованную и протестированную прошивку версии 1.20 для DCS-2130, скачать можно здесь. Кто попробует - отпишитесь что нравится и не нравится в переводе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 16:09 

evilslon писал(а):
Недавно я приобрёл камеру D-Link DCS-2210, и был мягко говоря, очень удивлён тому факту, что за свою немалую стоимость в ней не содержится перевод интерфейса на русский язык, более того, D-Link похоже даже не планирует выпуск перевода (по крайней мере, в ближайшее время). Поэтому я решил заняться переводом самостоятельно. Перевод делался в первую очередь для себя и моих друзей, которые также пользуются камерами D-Link. И вот, после, примерно, месяца работы я представляю на суд общественности своё творение - локализованная прошивка версии 1.20 для камеры DCS-2210. Впоследствии постараюсь добавить переводы в прошивки нескольких других камер (в первую очередь 2230/2132/2103, поскольку в них используется тот же файл локализации, что и в 2210), но ничего обещать не могу, поскольку не имею этих камер в наличии и выложить смогу лишь тогда, когда смогу до них добраться и протестировать прошивку.
Ссылка на скачивание локализованной прошивки находится в самом низу моего поста. Устанавливать прошивку необходимо как обычное обновление, собрана она при помощи тех же инструментов и конфигов настроек, которые использует D-Link при сборке своих прошивок, так что она совершенно точно не должна окирпичить вашу камеру, но в любом случае решение принимать Вам. После установки проивки в меню выбора языков выберите Russian, иногда может потребоваться нажать CTRL + F5 для обновления страницы, поскольку страница может загрузиться из кэша и локализацию вы не увидите.
P.S. Надеюсь модераторы D-Link не удалят эту тему...
P.S.S. Чуть не забыл, русский язык вставлен вместо французского :)

Локализованную мной прошивку для DCS-2210 можно взять здесь. Удачи!

А тут нечему удивляться...тут только грустить...
А вот на вопрос почему нет русской локализации...ответить очень просто ..это прежде всего не нужно русским ( в сравнениии с францией , турцией и еще кучей великих стран)
Ато что вы делаете - это ,конечно, круто..И вам за это респект и уважуха.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 21:03 

Scharf писал(а):
А тут нечему удивляться...тут только грустить...
А вот на вопрос почему нет русской локализации...ответить очень просто ..это прежде всего не нужно русским ( в сравнениии с францией , турцией и еще кучей великих стран)

Спасибо за добрые слова! Грустить ещё нужно по тому поводу, что с портала D-Link, который, по идее, создан для того, чтобы с него скачивать исходные коды прошивок для устройств D-Link, фига с два чего можно скачать (скачивается ОЧЕНЬ медленно, закачка обрывается и докачка не поддерживается), вот еще в чем пичалька-то. Теоретически я могу пересобрать прошивку с добавлением русского языка ещё для DCS-2132L, DCS-2230, DCS-2103, DCS-2332L, DCS-3710, DCS-3716, DCS-6511, DCS-6616, DCS-6815, DCS-6818, DVS-210, DVS-310 и это далеко неполный список, вот только без исходников (а точнее инструментария для сборки, входящего в их состав и конфигов сборки) я абсолютно бессилен :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Русифицированная прошивка DCS-2103
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 17:43 

Я всё же смог скачать исходные коды прошивки популярной бюджетной камеры D-Link DCS-2103, посему представляю уважаемому сообществу пользователей камер D-Link русскоязычную прошивку v1.20 для этой камеры. Скачать прошивку можно отсюда, она протестирована и полностью работоспособна. Удачи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 21:52 

Ау, народ? Куча (ну не такая уж и большая) скачиваний прошивок для каждой из камер и до сих пор ни единого отзыва о качестве или косяках локализации :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 22:56 

Scharf писал(а):

Присоединяясь к сказанному, я дажу скажу уважжуха, с двумя ж ;)

evilslon писал(а):
Теоретически я могу пересобрать прошивку с добавлением русского языка ещё для DCS-2132L, DCS-2230, DCS-2103, DCS-2332L, DCS-3710, DCS-3716, DCS-6511, DCS-6616, DCS-6815, DCS-6818, DVS-210, DVS-310 и это далеко неполный список, вот только без исходников (а точнее инструментария для сборки, входящего в их состав и конфигов сборки) я абсолютно бессилен

Что касается варианта сборок других прошивок с русской локализацией, то по тому как я разобрал
viewtopic.php?f=13&t=164084&start=30#p901789
достал ресурс не из камеры, т.к. описывал, что её у меня нет, а непосредственно их прошивки, разобрав оную, и понимая просто как она собрана, то имея опыт сборок образов прошивок без исходников, думаю что получится и в этот раз.
Пересчет нужных контрольных сумм дело не хитрое и ручная правка заголовков совсем не парит ;)

Даже задача чуть сложней, разобрать актуальный англоязычный упакованный вариант из прошивки, перевести его и собрать.
Формат ресурсного файла мне понятен, структурное построение вообщем-то разобрано.
Можно даже рассмотреть вариант оставления только русскоязычного ресурса выкинув всё остальное, как не нужное ;)

Разделяю общее негодование изначальным отсутствием русского языка, и стараюсь эту вопиющую несправедливость исправлять.
По этому поводу у меня есть масса удачных примеров DVR, NVR, IPC где чистый чинай начинает бегло русскоговорящим: дахуа, хиквижен.
Уж там никаких GNU GPL-ловских исходников никто не даст. Правда на ццтвфорум одному американцу удалось у хика сделать запрос и как я понял он получил исходники, но только ядра, без всего остального. При этом ему пришлось представиться и указать цели для чего и после долгого ожидания он получил вариант. Но это уже другая история! ;)

Если данное мероприятие востребовано то почему бы и ему не уделить своё внимание.

Подитожу: для меня в новинку IPC оборудование делинк и дел я с ним не имел, а вот с марштуризирующим оборудованием естественно сплошь и рядом сталкивался. Внимательно конечно почитаю форум т.к. тут я новичёк и попытаюсь понять на сколько это оборудование по качеству и функционалу отличается от другого сугубо-ориентированного оборудования!

Вижу уже второго человека-исследователя и это очень приятно! ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014 20:37 

У меня было немного свободного времени и я собрался и добавил перевод на русский язык в бета-версию прошивки 1.21 для DCS-2210, представленную здесь Alexandr Shuvarikov. Локализованную мной прошивку можно скачать отсюда.

ВНИМАНИЕ: Локализация и прошивка не официальные, поэтому не предъявляйте техподдержке D-Link никаких претензий по их качеству. Замечания и предложения по переводу можно направлять мне в ЛС.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа