faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 15:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 17:23 

Добрый день коллеги. 6 шт. 3120 Series в физическом стеке. В офисе функционирует беспроводная сеть на UniFi. Контроллер UniFi подключен к 6 коммутатору 4 порт. К 6 коммутатору к порту 6 подключена отдельная сетевая карта шлюза с dhcp (для гостевой сети). В Unifi настроена гостевая SSID с тегом 101, точки доступа подключены к коммутатору 5 в порты 39-46. Настройки выглядят следующим образом.

Изображение

И все функционирует нормально, тегированный трафик (с гостевым VID 101) с точек доступа попадает в шестой порт, получает адрес на DHCP и выходит в мир, не тегированный попадает в общую сеть и также все замечательно работает. Возникла следующая проблема - необходимо дополнительно авторизовать клиентов гостевой сети на контроллере, который подключен к 6 коммутатору 4 порт. Если добавить в untaged порты в guest_vlan порт 6:4 то порт становится виден для гостевой сети и пропадает из общей. Помогите, пожалуйста, как сделать? Не хватает мне серого вещества докурить вланы. Подскажите.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 21:57 

Контроллер точек на какой ОСи крутиться? и какой функционал еще на этом ПК присутствует, если он находится в дефолтной сети?
Я бы посоветовал вставить на контроллер вторую сетевую и повесить туда контроллер на нетегированный порт в гостевой влан

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 23:37 

Вы не поверите... Но два часа назад сделал именно так по совету товарища. Осталось угнать с контроллера UniFi DHCP дефолтной сети и закрыться фаерволом, оставив только порт для авторизации. Спасибо. В общем вопрос для меня снят. Но для общего развития - моя хотелка была неосуществима?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа