Вы, к сожалению, не тот роутер взяли и не с той прошивкой, чтобы заниматься такой темой как изменение "Wifi Regulatory Domain". У меня доступен весь диапазон (в дебаг-режиме).Но скажу сразу, возникает вопрос, а как Вы заставите ТВ работать на каналах выше 140 и даже ниже? Мне вот удалось телик завести только на 36-48 в 5ГГц (Европа) с первым-взятым бюджетных адаптером на 5ГГц. То есть, если я хочу чтобы он подключался на 5ГГц вне этого диапазона (который, кстати, у меня в Санкт-Петербурге пока чист от соседских точек), то буду вынужден или покупать адаптер из другой страны изначально, или перепрошивать адаптер самостоятельно, чтобы вместо предустановленного, зарезанного на определённый регион диапазона, разрешить конкретный, а ещё лучше весь диапазон сразу разрешить - что тоже возможно, если задаться целью и правильно всё изначально выбрать. Но возникает вопрос, а оно надо - пока нет, потому что итак свободные каналы, а к тому времени когда народ начнёт на 5ГГц уходить, хотя уже давно пора - мы уже уйдём на новый диапазон, благо движение во всю идёт и не факт, что WiFi останется единственной беспроводной фишкой и не появится чего-то более вкусного. Кстати, я не увидел прироста производительности для 5ГГц (именно на ТВ) - IPTV и на 2.4 работает без лагов на HD-каналах. А, вообще,, для того, чтобы они соединялись, роутер и адаптер на телике должны тоже уметь работать в этом конкретном диапазоне с роутером, заданном регуляцией) - это как минимум. Конкретных рекомендаций нет - самому придётся рукоблудить, и разбираться, почему не соединяется, просто это вопрос нескольких вещей - правильного выбора ТВ + адаптера внешнего адаптера к нему (лучше решить этот вопрос IPTV-приставкой уровня 4000-5000р+р. ) и любым ТВ с HDMI полноформатным), и правильного выбора роутера (при таких условиях проблем нет изначально), иначе придётся крутить что-то одно до прояснения кармы.
P.S. Попробуйте задать канал в диапазоне 36-48.
|