faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 09:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3073 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 205  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 07:42 

zend писал(а):
Прошил 2.0.12 заработало Ростелекомовское телевидение. Последняя прошивка на которой работало Ростелекомовское телевидение была 1.0.18
Не получается войти в аварийный режим для отката на 1.0.18. Пробовал и с Windows и с Ubuntu (разные компьютеры) ни как: роутер пингуется, а аварийный веб интерфейс не открывается...

От добра добра не ищут... Работает же телевидение. Зачем откатываться на более раннюю версию?
Какое понятие вы вкладываете в фразу - не открывается веб интерфейс? А он и не откроется (штатный веб интерфейс не откроется). Может опишете последовательность своих действий:
- выбор браузера
- установка статического IP
- последовательность действий при нажатии на Ресет...
viewtopic.php?f=3&t=70046
На странице 159 этой же темы описание входа в аварийный режим с картинками.

А зачем вы участвовали в этой теме - viewtopic.php?f=3&t=162900&p=883592#p883592, у вас 2-а роутера?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 08:44 

White_53 писал(а):
zend писал(а):
Прошил 2.0.12 заработало Ростелекомовское телевидение. Последняя прошивка на которой работало Ростелекомовское телевидение была 1.0.18
Не получается войти в аварийный режим для отката на 1.0.18. Пробовал и с Windows и с Ubuntu (разные компьютеры) ни как: роутер пингуется, а аварийный веб интерфейс не открывается...

От добра добра не ищут... Работает же телевидение. Зачем откатываться на более раннюю версию?
Какое понятие вы вкладываете в фразу - не открывается веб интерфейс? А он и не откроется (штатный веб интерфейс не откроется). Может опишете последовательность своих действий:
- выбор браузера
- установка статического IP
- последовательность действий при нажатии на Ресет...
viewtopic.php?f=3&t=70046
На странице 159 этой же темы описание входа в аварийный режим с картинками.

А зачем вы участвовали в этой теме - viewtopic.php?f=3&t=162900&p=883592#p883592, у вас 2-а роутера?!

Откатываться на предыдущую необходимо, так как инет стал "отваливаться", что-то не так с DHCP.
Аварийным режимом пользовался неоднократно возвращая к жизни абонентские роутеры и знаю, как в него попасть и как выглядит аварийный веб интерфейс.
А в теме viewtopic.php?f=3&t=162900&p=883592 поучаствовал, так как такие роутеры тоже у абоненнтов есть и на свежих прошивках Ростелекомовское телевидение не работает. Гдето выше админы спрашивали на какой прошивке телевидение работало, я решил отписаться и сообщить на какой.

Достаточно подробно объяснил? :)

PS
Принёс сегодня роутер на работу, попробую здесь откатить, о результатах отпишусь.

UPD
Код:
C:\>ping 192.168.0.1

Обмен пакетами с 192.168.0.1 по 32 байт:

Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=1мс TTL=100
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=100

Статистика Ping для 192.168.0.1:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 0мсек, Максимальное = 1 мсек, Среднее = 0 мсек

C:\>tftp -i 192.168.0.1 put k1.bin
Истек таймаут

C:\>

И аварийный веб интерфейс не открывается :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 11:31 

zend писал(а):
И аварийный веб интерфейс не открывается :(

А как на счет браузера? Может у вас исключительный случай, и то что не рекомендуют другие, вам будет то что надо?! Я, к примеру, как то невзлюбил FF. Но ради аварийного режима пришлось установить. На Хроме вовсе без проблем. Да и IE можно попробовать, а что, а вдруг - ...
Оперу там какую нить. Из под Windows, из под Linux.
А перепрошить 2.0.12 со сбросом на заводские до, и после прошивки. Вдруг обрывы интернета улетучатся. Или вдруг после этого войдет в аварийный...
А то и в гарантийку... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 12:04 

Ну билин :) Перепробовал все браузеры по нескольку раз и эксплорер в том числе, затем ушел на обед, вернулся, пошел по второму кругу (ну не может же быть что у других получается а у меня нет) и получилось через эксплорер залить первую прошивку. Не знаю в чём была проблема... Возможно временное помешательство и наложение проблем. Ну да ладно пойду зашью 1.0.18 на радостях :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 07:22 

Как и обещал - вернулся только после покупки другого роутера. Рекламировать фирму не буду, она и так известна.
Вот результаты DIR-615 Rev K1 прошивка 2.0.12 - http://www.speedtest.net/my-result/3055698381
Неплохо, особенно по сравнению с прошивкой 1.0.0.0
Но вот результат теста роутера "другой фирмы" - http://www.speedtest.net/my-result/3055772159
Разница очевидна. Но на самом деле 35% разница в скорости - ерунда, если бы дело было только в этом я бы не менял роутер. Тем более что новый аж на 500 рублей дороже.
Главное - что DLink зависает под нагрузкой.

У меня провайдер Beeline L2TP - все файрволы и лишнее в роутере выключено. Но при закачке торрентов через некоторое время роутер виснет.

Вложения:
615 зависает.jpg
615 зависает.jpg [ 124.91 KiB | Просмотров: 8678 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 09:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

kpakeh писал(а):
У меня провайдер Beeline L2TP - все файрволы и лишнее в роутере выключено. Но при закачке торрентов через некоторое время роутер виснет.

Не совсем зависает.. Но в целом это примерно так и выглядит. Пока разработчики решают эту проблему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 18:45 

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Могу ли Я узнать какие сайты посещали клиенты подключенные к моему wifi?
Естественно использую маршрутизатор DIR-615 rev.K1 v.1.0.22
Если есть данная возможность, пожалуйста, подскажите где это посмотреть, как настроить.
Прошу прощения если данная тема уже обсуждалась.. Дайте пожалуйста линк.
--
В разделе журнал отображаются "ип" адреса сайтов посещаемых клиентами.
Но не точная ссылка, а главная страница сайта. Можно ли настроить чтобы показывало точный адрес?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 14:15 

swgll писал(а):
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Могу ли Я узнать какие сайты посещали клиенты подключенные к моему wifi?
Естественно использую маршрутизатор DIR-615 rev.K1 v.1.0.22
Если есть данная возможность, пожалуйста, подскажите где это посмотреть, как настроить.
Прошу прощения если данная тема уже обсуждалась.. Дайте пожалуйста линк.
--
В разделе журнал отображаются "ип" адреса сайтов посещаемых клиентами.
Но не точная ссылка, а главная страница сайта. Можно ли настроить чтобы показывало точный адрес?

Роутер в логах обычно предоставляет только самую основную информацию, если нужно узнать больше - вам сюда: http://www.wireshark.org/download.html (мануалы на русском есть в сети).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 12:44 

Всем привет, есть проблема.
Провайдер запретил пользоваться роутерами и тому подобное.

Пользовался сначала connectify, но так как я живу не один, комп постоянно включеным не могу оставлять,
неделю назад мне подсказали как сделать так, чтобы можно было раздавать wifi через мой роутер (D-link 615 K1).
Просто увеличить TTL на значение 129, и все заработало. Прошивка при этом была стандартная, "голубая", 1.0.00. Но спустя вот неделю, включаю интернет, и пишет, что якобы "oграничено". Вообще, то если сменить снова TTL на 128, и подключать кабель к компьютеру, все снова заработает, а через wi fi не хочет. Но на "страницу статистики" самого провайдера "локальный" кабинет, так-сказать заходит, где отображается вся информация, сколько траффика и тому подобное, от туда же, и включаю интернет - через окно авторизатор, которое должно быть постоянно включенным, так как шлет пакеты данных каждые 40 секунд. Но на сайты не могу зайти, и интернет не работает. Так-как ограничено. Уже и прошивку сменил на 2.0.11.
Хотя, вроде, если не ошибаюсь, у соседей на этаж ниже такая же ситуация, только у них интернет есть, и ttl=129, и другой роутер.
Помогите, кто знает, буду очень признателен!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 13:53 

1. Поменять провайдера - нафиг не нужны такие товарищи.
2. Купить роутер, в котором в прошивке "из коробки" есть параметр "Do not modify TTL" или нечто похожее (альтернативных прошивок для Вашей ревизии нет - неправильную железку выбрали изначально).
3. Курить линуксовый "iptables" через телнет (в родной прошивке), если есть возможность использовать ключи "–j TTL –set-ttl" в духе "iptables -t mangle -A PREROUTING -i<имя_сетевого_интерфейса> -j TTL --ttl-set "129" - пробовать надо, если готовы разбираться с консолью. Но если окажется, что они ожидают фиксированного TTL = 128, характерного для виндов, то всякие андроид устройства работать уже не будут (пока прямо на них не изменишь значение на нужное) ибо они Linux-based и TTL там по умолчанию = 64.

P.S. В общем, делаете пинг с компьютера и смотрите время жизни пакета (TTL) по умолчанию без роутера, дальше корректируете его (или на каждом устройстве инкриминируете на единицу любым доступным способом, или на роутере). В идеале возможность НЕ ИЗМЕНЯТЬ время жизни пакета при прохождении роутера (оставлять его таким же как на входе) - тогда, вообще, без разницы будет у Вас Windows стоять или Linux.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 14:34 

Спасибо за ответ, как я понимаю вы мне оставили 3 варианта выхода из ситуации.
Ну, во-первых, на теперешнем месте обитания я пока никак не могу сменить провайдера.
Скорее-всего - могу просто купить новый роутер, с уже встроенным параметром "Do not modify TTL",
если вы можете порекомендовать какие-то D-Link с такими - буду благодарен!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 14:36 

Mihail821 писал(а):

В студенческих общежитиях обычно такое практикуется. )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 20:06 

Greynil писал(а):
Спасибо за ответ, как я понимаю вы мне оставили 3 варианта выхода из ситуации.
Ну, во-первых, на теперешнем месте обитания я пока никак не могу сменить провайдера.
Скорее-всего - могу просто купить новый роутер, с уже встроенным параметром "Do not modify TTL",
если вы можете порекомендовать какие-то D-Link с такими - буду благодарен!

Из D-Link я не знаю, но могу с ходу сказать где такое точно есть, из того, что первое в голову пришло: Acorp WR-300N и Zyxel Keenetic Lite II - это я достаточно бюджетные модели специально указал, но проверенные временем и с неплохими прошивками "из коробки". Можете и подороже посмотреть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 20:08 

СергейП писал(а):
Mihail821 писал(а):

Боже-боже, дай мне сил)) В страшном сне такое извращение не снилось - TTL совсем для других целей был придуман изначально.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 10:05 

Mihail821 писал(а):
СергейП писал(а):
Mihail821 писал(а):

Боже-боже, дай мне сил)) В страшном сне такое извращение не снилось - TTL совсем для других целей был придуман изначально.)

Провайдер хочет с каждого устройства денег получать, а не с одного роутера на два этажа... :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3073 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 205  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа